• 문의게시판
  • 1 페이지
  • l****님의 글

KT 인터넷 + TV 가입 문의(기존 LG->KT로 이동)

회원님의 사진
  • l****

안녕하세요 전에도 문의 게시판을 통해 문의드렸고 많은 도움을 받았습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=382893 

현재 핸드폰 요금제는 슈퍼플랜 스페셜 (100,000원) 요금제를 사용하고 있으며

그리고 결합은 LTE/3G 뭉치면 올레

제 핸드폰(11,000원 할인),  가족인터넷(부모님댁 12,100원 할인), 가족TV(부모님댁8,801원 할인), 가족집전화(부모님댁4,621원 할인) 총할인 36,522원을 받고 있습니다

저희 집은 인터넷 +TV는 LG유플러스 이용중이며 (와이프가 LG유플러스 이용해서 결합으로 할인받았으나 현재는 알뜰통신사로 옮겨서 굳이 LG유플러스를 이용할 이유도 없어졌...... 11월 7일?8일?에 3년 약정이 만료가 됩니다.)

지난번에 위와 같은 질문을 게시판에 올렸고

1) 자택은 KT인터넷(패밀리)로 개통해주시구요 

2) 본가에 결합된 KT휴대폰을 -> 자택에 옮겨와 묶어주세요.
3) 묶으실 땐 "프리미엄 싱글결합"이라는 걸로 해주시면 됩니다.

라는 답변을 받았습니다.

KT 인터넷을 500M로, 제 핸드폰도 65,890원이상 요금제를 계속 쓸 예정이라 프리미엄 싱글결합 조건은 될 것 같습니다.

문의사항

1. 11월 7일(토)에 설치기사님 방문 가능여부 (주소는 경기도 오산시 입니다)

2. 셋톱박스 선택에 있어 기가지니2 or uhd (nc1100) 중 무엇을 선택하는게 나을지?

- 유튜브 시청을 자주하는데 (lg유플러스 앱에서 유튜브를 지원하나 거의 사용 안하고 티비 자체 앱을 사용합니다)

기가지니2를 설치하면 웹브라우저를 통해 유튜브 실행 + 유튜브 화질 제한이 있다고 들었습니다.ㅠ 

- 벽걸이 tv라 기가지니2가 설치가 ...가능하긴 한지도 모르겠구요. 추가금액이 있다면 대략 얼마인지?

nc1100이 기가지니2보다 성능이 조금 떨어지는것 같은데 고민입니당. 

3. 결합은 제가 kt에 따로 전화해서 하는건지 아니면 백메가에서 알아서 처리해 주시나요?

4. 현재 공유기가 있긴한데.. 제가 모델명이 몰라서 기억이 안나지만 .아마 유선 최대속도가 100메가인 듯합니다.

공유기 임대 or 새로운 공유기 구매 선택에 있어서 뭐가 나을지 모르겠는데 공유기에 대한 정보도 부탁드립니다.(임대료 등)

5.사은품은 얼마나 될까요? (인터넷 500M , TV베이직)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 I님~! 이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다

드디어 약정만료가 도래하였군요 ㅎㅎ
    잊지 않고 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다 ^ㅁ^)/

남겨주신 걸 쭉 읽어보니
    배우자분께서 알뜰폰으로 변경하신 거 외에 달라진 게 없어보이네요! >.<
    그러면 이전에 안내드렸던 패밀리 + 프리미엄 싱글결합을 진행해주시면 되겠습니다! 후후

이어서 여쭤봐드린 질문에 답변드리겠습니다 :)

1. 11월 7일 설치가능여부
    => 가능할 것으로 보입니다~!
    보통 희망일자 일주일 전으로 신청하면 대부분 그 일자에 설치되곤 하거든요!

물론, 요즘 KT일정이 많이 밀리는 추세라 불가능할 가능성도 있지만..!
    최대한 가능하도록 빠른 접수 + 심사를 진행해드리겠습니다~!
    그래야 일정도 빨리 잡히고 그러거든요ㅎㅎ

2. 셋탑박스는 UHD모델을 추천드립니다~!

기가지니2는 알고 계신 것처럼
    웹브라우저를 통한 유튜브 실행과 유튜브 화질제한이 있지만
    티비 자체 앱을 통해 유튜브를 보고 계시니 사실 기가지니2를 추천드리려고 했는데요~!
    (메모리 1기가 차이긴 하지만, 기가지니2의 성능이 더 좋기도 하구요!)

벽걸이tv라면 기가지니2를 둘 곳이 마땅치 않으실 겁니다ㅠ
    티비장이 있다면 그 위에 지니를 올려두어도 되긴 하지만
    미관상 이쁘진 않을 테고 말이죠.. ^^;

물론 요즘 인테리어로 기가지니 거치대를 티비옆에 놓아주는 업체들도 있지만,
    이는 통신사 기사님들의 업무범주가 아니라 따로 알아봐주셔야 하구요!

제 의견대로 UHD모델로 하면~?
    크기가 상대적으로 작아서 거치대 따로 없이
    티비 뒤에 쏙 놓아주시면 되어서 셋탑 숨기기 용이하실 거에요 :)

3. 패밀리 결합은 백메가에서 가입과 동시에 처리해드리지만,
    휴대폰 결합은 KT본사를 통해 해주셔야 합니다.

즉, 인터넷 개통이 완료되면 KT본사(국번없이 100)에 전화하시어
    본가에 결합되있는 휴대폰을 해제하고,
    새로 개통한 인터넷에 "프리미엄 싱글결합"하고 싶다고 이야기해주시면 되어요!

본인명의 인터넷, 본인명의 휴대폰을 결합하는 건
    별도 서류없이 전화 1통으로 가능하기 때문에!
    크게 번거롭지 않으실 거에용!^ㅁ^)/

4. 기가급 인터넷을 개통하실 예정이니,
    공유기도 기가급을 사용해주셔야 합니다.

안그러면 원천회선 속도가 500Mbps로 들어와도,
    아래 연결된 공유기가 최대 100Mbps 밖에 내지 못하니..
    공유기 밑에 연결될 단말기들 역시 최대속도는 100Mbps가 전부이기 때문이에요ㅠ

따라서 공유기는 새로 구매하거나 임대받으셔야 하는데요.
    저는 임대에 한 표를 던집니다~!

보통 많이 추천드리는 기가급 공유기는
    iptime사의 A3004NS-M 이라는 모델인데 욘석은 5~6만원!
    KT는 월 1,100원 x 36개월 = 약 4만원에 쓸 수 있기 때문입니다 ㅎㅎ

- A3004NS-M : 880Mhz, 듀얼코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등
    - KT기가공유기 : 880Mhz, 듀얼코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등

두 모델 하드웨어 성능에 큰 차이가 없는데
    조금 더 저렴하게 쓸 수 있지요

더불어 공유기에 문제가 생겼을 때 AS처리도 빠르게 가능해요

사제공유기를 구매하면 인터넷 문제인지, 공유기 자체문제인지 가려내기 위해
    두 회사 사이에서 본인들 문제가 아니라며 핑퐁(!) 당할 염려가 있는데
    통신사에 임대받으면 KT측에서 바로 조치받을 수 있으니,
    머리 아픈 고민이 사라집니다ㅎㅎ

게다가, 500메가급 인터넷 신청하면서 + 공유기를 임대받게 되면
    "기가와이파이홈 ax"모델로 임대되는데
    이는 최근에 신상으로 출시된 신형 공유기입니다 ㅎㅎ
    무려 WIFI 6버전(802.11ax)을 지원하는 모델이죠!

WIFI 6버전은 차세대 와이파이 규약이라
    갤럭시노트10, 갤럭시S10, 아이폰11 이상부터 제대로 된 진가를 발휘하지만
    미래까지 내다보고 사용할 수 있으니 메리트가 있습니다~! 헤헷

5. 사은품은 다행히 이전보다 더 많이 지급되고 있네요! ㅎㅎ
    당시 31만원이라고 말씀드렸지만 현재는 총 36만원이 지급되고 있고요
    UHD셋탑선택시 1,100원 할인 프로모션도 진행중입니다.

월요금을 싹 정리해보면,
    500메가(공유기) 34,100원 -> 23,100원(패밀리)
    + tv베이직(UHD 셋탑) 16,500원 -> 15,400원(프로모션)
    => 합산하면 38,500원이구요~!

이와 별개로 I님 휴대폰요금에서
    프리미엄 싱글결합으로 할인이 제공되는데
    어떤 휴대폰요금제를 쓰시냐에 따라 다르게 적용됩니다

예전에 알려주신 것처럼
    슈퍼플랜스페셜(10만원)짜리면 -> 25,000원 할인이구요! ^^
    LTE데이터선택65.8(65,890원)짜리면 -> 16,500원 할인이 제공될 것입니다 ^ㅁ^)/

이렇게 월 65,890원 이상의 휴대폰 요금제만 사용하면
    최소 1.6만원 이상의 할인이 제공될 것이에용 헤헷~!

이어서 신규가입 사은품은 총 36만원(현금33+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 첫 달요금에 합산되어 한 번 빠져나갑니다.
    이때문에 첫 달 요금은 이상해(?) 보일 수 있지만,
    익월부턴 말씀드린 금액만 빠져나갈 것이에용!

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 ^ㅁ^)/
    다른 문의사항이나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요!

모든 궁금증이 해소되었고 가입을 진행하겠소~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c412783

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입까지 빠르게  착착 도와주실 겁니다^-^
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

그리고 링크에 연락처 남겨주신 후엔, 요기다 댓글 하나만 남겨주시겠어용~?! >.<
    접수가 빨리 될 수 있도록 저도 추적관리하기 위함입니다 ㅎㅎ

감사합니다~! >.<
  • 회원님의 사진 l****
    전화 상담 신청 했습니다. 근데 유플러스 기존 계약일이 14일까지라고 해서.....
    설치 신청일을 7일이 아닌 14일로 변경하려고 합니당..ㅋ 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @l****오! 그러셨군요 ㅠㅋㅋ
    그래도 지금이라도 알게 되셔서 다행이에요!
    11월 7일에 설치받아버렸다면.. LG인터넷을 일주일간 더 들고 있었어야 했을텐데 말입니다*_*

방금 선아씨(전화하셨던 상담원분)통해 이야기 전달들었는데,
    다음달 사은품 정책에 따라 문제가 없으면 재접수해서 14일로 설치받으실 예정이라 들었구요!^^

만약 사은품이 크게 내려간다면, 차라리 7일 설치하는 게 이득이라
    이렇게 하시는 방향으로 안내되었다고 전해받았습니다 :)
    월요금 일주일치 해봤자 일할계산하면 몇천원 정도로 그리 크지 않거든요 ㅎㅎ
    그래서 이러한 방법을 안내해주셨나봐용^ㅁ^)/bb

저는 이후에도 댓글 달리면 호다닥 날아올테니,
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 여쭤봐주세용~! :) 헷헷
    믿고 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다