• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 음파님의 글

인터넷에 IPTV 결합 문의

회원님의 사진
  • 음파
1년 전 자취를 시작하면서 백메가와 상담하여 부모님댁과 결합한 KT 인터넷 100M를 가입했는데요,
이번에 다시 이사를 하면서 IPTV를 설치해볼까 생각중입니다.

현재 '인터넷패밀리요금제할인'(3년약정)으로 16,500원씩 납부중인데,
이 상태에서 인터넷+TV 결합을 알아보려니 할인이나 요금제 면에서 복잡하고 정보가 없어 어떻게 가입하는게 좋을지 의견 부탁드립니다.

그리고 이사가는 곳이 오래된 아파트인데 인터넷과 TV 설치에 이슈가 있을수도 있을까요?

그럼 답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머나~! 안녕하세요, 음파님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고...! 이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 작년 10월 5일,
    KT 패밀리 100메가급 인터넷을 설치받으셨는데요~!
    이번에 이사하시는 김에 -> 아예 IPTV도 1대 설치하고자 하시는군요~?!+.+

하여, 지금 상황에서 KT의 IPTV를 1대 가입하신다면~?!

가장 많이들 이용하시는 'tv베이직' 요금제 가입을 기준으로..!
    신형 '기가지니2' 셋탑박스 이용을 기준으로~!
    물론, 3년 약정 신규가입 전제로..!

▶ tv베이직 (기가지니2 셋탑) = 16,500원이.. 매월 인터넷 요금에 추가될 거랍니다~!>_<b

# 그리고, 부모님댁 KT인터넷 (= 모회선)이 계속 존재하는 한..!
    음파님께서는 KT '패밀리' 인터넷 (= 자회선)을
    계속해서 월 16,500원으로 저렴하게 쓰실 수 있다는 장점이 있는데요~*

다만 지금처럼 IPTV를 추가로 가입하실 경우? 이에 대한 혜택은 거~의 없는 편이랍니다..ㅠ

(IPTV 가입 혜택으로 -> 상품권 3만원 정도가 따라오겠지만..
    설치비가 빠져나가면.. 거의 남는 게 없더라고요..ㅎㅎ)

하여, 어쩌면~! 경우에 따라서는..?!
    KT 패밀리를 위약금 내고 해지하시고! -> 아예 타사 상품을 가입하시는 것이 유리할 수도 있어요!

# 오래된 아파트라면~?! 어느 통신사 상품들을 이용하시든..
    품질이 좋다! ..라고 무조건(?) 보장하기는 어렵습니다..ㅠ

허나, KT라면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요~! 기본은 하는 통신사니까요!^~^b 후후

그래도! 가능한 한, 망 품질은 미리 확인하는 것이 안전하므로~!
    댓글로 주소지를 맨 끝까지 정확하게 말씀해주시면~?
    현재 해당 주소지에 들어가는 3사 통신사들의 망 품질부터 싹~ 확인해드리겠습니다~!

## 하여, 음파님~! 아래 질문에 대해 댓글로 답을 주시겠어요~?!+.+

① 이사하실 주소지~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② KT 패밀리 해지위약금~?!

-> KT본사로 전화하시어..! 해지시 해지위약금이 얼마인지?
    해지하지 않고 IPTV 추가 가입 & 이전 설치를 진행하시면 = 조건이 어떻게 되는지~?!
    꼼꼼하게 들어보시면 가장 좋아요~!^0^

③ 원하시는 인터넷 설치일~?! (=이사일?)

위 ①~③번 질문에 답을 해주시면, 모든 상황을 고려하여!
    이번에 어떤 선택을 하시는 것이 음파님께 최고로 유리하고 좋을지~?!
    착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!^~^b

다른 궁금하신 점이 있으시면 무엇이든지 기탄없이 함께 말씀해주시기를 바라고요~!

그럼 저는 음파님의 회신을 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 음파
    그럼 다른 통신사도 추천 좀 해주시겠어요?
    일단 가능한지 확인 부탁드려요. 주소지는 서울 ***구 ***로***길*** *****아파트 ***동 ***호 입니다.
    @음파넵~ ! 회신주셔서 정말 감사합니다, 음파님~!^0^

# 해당 주소지를 확인해보니,
    여기는 KT와 SK가 대칭형 망으로 들어가고 있고요~! (짝짝)
    LG는 기사님께서 나가보셔야만.. 정확한 망 품질확인이 가능한 케이스에 해당합니다~!ㅠ

그리고 만약 KT 패밀리를 해지하시고 타사로 갈아타신다면~?
    SK나 LG 가입보다는.. 스카이라이프 인터넷과 티비 가입이 훨씬 유리해요~!+_+b

스카이라이프는~?!
    1) KT의 망을 임대해서 제공하므로! 품질 걱정이 없고요~!
    2) 인터넷과 티비 = 총요금이, 메이저 3사에 비해 저렴한 것이 장점이지요~*

# 하여, 지금! 스카이라이프 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!

▶ 스카이라이프 100메가급 인터넷
    (+ 와이파이 공유기 무료임대 포함으로 진행 가능~!)
    + SKY ALL (UHD셋탑)
    = 월요금 29,700원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 36,300원

: 이렇게 3년 약정 조건으로 진행되니까요~!>.<

KT 패밀리 + tv베이직 (기가지니2 셋탑) = 총요금 33,000원..보다도 보시다시피 저렴하답니다~!

# 따라서..! KT본사로 전화하시어~!

① 정확한 해지위약금이 얼마인지~?!
    ② 이전 설치를 하면서 + IPTV 1대를 추가로 가입할 경우 = 혜택이 어떻게 되는지~?!

이를 확인하시고! 위 조건과 비교해보시면 좋겠네요~!

댓글로 소식 꼭 전해주시겠어요~?! 기다릴게욧~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 음파
    @최유진안녕하세요, 이사 때문에 정신이 없어서 답변이 늦었습니다. 이어서 상담 가능하면 부탁드립니다.

KT에 문의해보니 해지위약금은 5만원,
    추가가입 시 혜택은 인터넷 13,200원+TV(슬림) 13,200원 = 총 26,400원에 이전비 할인을 제시받았습니다.

해지위약금이 적어서 다른곳으로 옮기는 것을 생각중인데 추천해주신 스카이라이프는 생각지도 못한 선택지여서 조금 고민되네요. 대형 통신사들만 생각하고 있었거든요.
    스카이라이프가 제가 생각하는 그 위성(쟁반?) 달아야하는 그 업체가 맞나요? 대형 통신사에 비해 품질이 어떨지, 특이사항은 없는지 궁금합니다.

앞선 답변에 SK도 대칭형 망이 들어가있다고 하셨는데, SK 가입 시 혜택이나 요금은 어떨지 추가로 답변을 들을 수 있을까요? 마침 핸드폰 한대가 SKT를 이용하고 있어서요.
    (+요즘도 SK 유튜브와 넷플릭스 속도 저하가 심각한가요? 한때 이슈가 있었던 것으로 아는데 지금도 그런지 궁금하네요)
    @음파오! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다, 음파님~!^0^

스카이라이프로 가입하실 경우~?! 주소지 상황에 따라..
    위성접시 안테나 설치가.. 필요한 케이스도! 불필요한 케이스도! 있는데요~!

아쿠, 그런데..! 여기는 서울 내 아파트이기는 하나..
    준공된 지 오래되었고 + 거리뷰로 살펴보았을 때에.. 안테나가 설치된 집도 보이더라고요;;
    (지난번에는.. 제가 미처 안테나를 발견 못했었다는..ㅠ)

즉~! 이런 경우라면 외부(날씨) 영향을 엄청 많~이 받을 테니..!

스카이라이프 인터넷과 티비 가입은.. 그냥 패스하겠습니다~! 추천드릴 수가 없네요..ㄷㄷ

1. 즉! KT본사와 재약정을 하느냐~?!
    2. SK로 갈아타시고 + SK휴대폰도 결합해서 사용하시느냐~?!

: 이를 결정하시면 될 텐데요~!+_+b (아자!)

# KT로부터 안내받으신 이전 + IPTV추가 = 조건이 매우 좋네요~!

KT 패밀리 100메가 + tv슬림 (셋탑 모름) = 26,400원이면, 엄청나게 저렴하거든요~!
    다만.. 혜택은 이전설치비 면제가 전부인 것이지요~?!^~^;

# 만약에 SK 폰결합 상품으로 갈아타신다면~?!

명의자분의 SK폰 1회선과 '온가족프리' 결합으로,
    100메가급 인터넷 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) = 구성으로 가입하시는 경우~!

1) 월요금 : 35,200원 매월 청구!
    2) 폰할인 : 명의자분 SK휴대폰에서 4,400원 매월 할인~!
    3) 사은품 : 총합 43만원 (모두 현금으로) 지원!
    4) 설치비 : 38,500원 한번 청구..

: 위 조건이 되므로~! SK인터넷과 티비로 인한 지출비용은~?!
    총 납부요금 35,200 - SK휴대폰 할인 4,400 = 즉! 30,800 원..이라고 볼 수 있습니다~!^~^*

즉, 3년간, KT상품들과의 납부요금 차이는 약 16만원~!
    반면.. 사은품 차이는 그보다 훨~씬 크므로..!

-> SK '온가족프리' 결합상품 신규가입이 더욱 유리하네요~! (탕!탕!탕!)

# 현재.. 넷플릭스 스트리밍 쾌적도를 굳이 비교하자면~?
    LG > KT >>> SK : 라고 할 수 있는데요~! (즉, SK가 꼴찌..이기는 해요..ㅠ)

지금은 SK인터넷으로 넷플릭스 시청시 불편을 호소하시는 경우가 무척 드물어요~!
    따라서 크~게 염려하지 않으셔도 되어요~!
    그리고 이는 사실상.. 운(LUCK)에 달려있기는 합니다~!ㅎㅎ

※ 참고로 유튜브는,
    현재 통신 3사 모두 캐시서버가 있는데다 / 딱히 별다른 이슈도 없습니다~!+_+b

1. 따라서, 넷플릭스 스트리밍에 매우 민감하다!..하신다면?
    -> 안전빵(!?) KT를 선택하시고요~!

2. 넷플릭스는 운에 맡겨보겠다! 나는 비용절감이 좀더 중요하다!..하신다면?
    -> SK를 선택하시는 것이 어떨까요~?!>.< 후후

# 그런데.. 음파님~!저도 추가 질문이 있습니다!^~^*

① SK폰 명의자분께서 -> SK인터넷 명의자분이 되어주셔야 하는데..이는 괜찮으신가요~?!

② SK의 IPTV 중에서.. 어떤 요금제가 좋은신가요~?!

-> 예시 : New베이직 / 베이직 / Lite(라이트) / All(올) .. 중에서 말이지요~!

③ SK휴대폰은 앞으로 쭉~ 어떤 요금제를 이용하실 계획이신지요~?!

-> 예시 : 현재 T플랜 에센스 / 단! 다음달부터 3만원대 요금제로 낮출 계획입니다~! 등등..
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다