• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 퍼퍼퍼퍼퍼펑님의 글

법인 명의 인터넷 재약정 혹은 통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 퍼퍼퍼퍼퍼펑

안녕하세요

현재 법인 명의로 인터넷 사용중이고 3년 약정이 끝나 문의를 드리게 되었습니다.

현재는 매달 33,000원 요금을 내고 KT에서 500Mbps 인터넷을 사용하고 있는데요,

재약정시 요금을 30,000원으로 내려 준다고 합니다.

지금 굳이 500Mbps를 사용할 필요가 없다고 생각하여 100Mbps로 내리는 부분도 생각하고 있는데요,

위 재약정 조건이 괜찮은 건가요?

아니면 해지해고 다른 통신사로 변경하는 경우에는 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

500Mbps 유지하는 경우랑 100Mbps로 다운그레이드하는 경우 다 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 퍼퍼퍼퍼퍼펑님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! 법인명의로 사용중이신 KT인터넷의 약정이 만료되었기에..!
    재정비를 하고자 하시는데요~!^~^b

KT 500메가급 인터넷 단독 월요금은.. 33,000원이 정확합니다~!

그리고 이처럼 인터넷만 단독으로 쓰신다면~?! 신규가입을 진행하시더라도.. 사은품이 많지 않아요;;

1. 즉, KT 3년 재약정시 : 3,000원 할인을 적용받으신다면~?!
    3년간 거의 11만원을 할인받으시는 셈이므로..!
    재약정 조건이 결코 나쁘는 않은데요~!>.<

2. 다만..! 딱~히 500메가급 인터넷이 필요치 않으시다면~?!
    100메가급으로 낮추시는 것이 당/연/히 좋습니다~!
    100메가급 인터넷 정상(!?) 요금은 22,000원이므로.. 요금이 완~전 많이 절감될 거거든요..!ㄷㄷ

3. 따라서 이번에 다시 KT본사로 전화를 하시고요~!
    100메가급 / 500메가급 : 재약정 조건을 각각 모두 들어보셨으면 해요~!+_+b

※ 참고로 100메가급으로 변경하시는 경우 : 변경설치비 발생 여부도 꼭 함께 확인해보셔요~!

# 그리고..! 현재 시각 타사 100메가급 인터넷 가입조건을 보면~?!

1) LG, SK : 모두 월요금 22,000원~!
    2) 신규가입 후 설치비가 27,500원.. 한번 무조건 빠져나가고요~;;
    3) 사은품은 LG에서는 총합 7만원이 / SK에서는 총합 10만원이 현재 지원되고 있답니다~!^0^

따라서..! 위의 타사 신규가입 조건과,
    KT본사로부터 제안받으신 100메가급 재약정 조건을 비교하시어..!
    더욱 유리한 쪽을 선택하시면 되겠네요~!>.<b (찡긋)

제 제안이 어떠신가요, 퍼퍼퍼퍼퍼펑님~?! 후후

KT본사와 다시 통화해보시고 댓글로 소식 전해주시겠어요~?! 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다