• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동해님의 글

재약정 시점에 대해 문의드립니다

회원님의 사진
  • 동해

안녕하세요

먼저, 김사라 상담사님께 감사의 말씀 드립니다.

번거로우실텐데 친절하게 상담 잘 해주셔서 비교하는데 있어 정말 많은 도움이 되었습니다.

울산집 : LG U + 100mb 인터넷 + 고급형 IPTV 2대 + 전화기  , 8년 사용 현재 무약정 상태 

서울집 : SKB 500mb + BTV 기본형 1대 + 전화기,  SKB는 약정끝, BTV는 12월 중순 약정 완료

오늘 오전 SKB와 전화를 해보니 아직 TV 약정이 끝나지 않아서 재계약 혜택은 변동이 없고 

다시 갱신해서 재약정은 불가능하다라고 답변 받았습니다.

LG U+ 와 통화를 하니 

3년약정 / 상품권 40 / 월 요금할인 43,050원 --> 40,290원 / TV 1대 1년간 2,200원할인

이렇게 제안을 받았습니다. 

괜찮은 혜택이라면 그대로 재약정을 진행할까 싶은데 상담사님께서 보시기에는 어떤가요 ?

또한, 서울집 BTV가 아직 2개월 남아서 약정이 끝난 후 둘다 동시에 재약정 & 신규가입 하는게 나을지,

아니면 울산집을 모회선으로 먼저 재약정 하고 2개월 뒤 서울집 BTV 약정이 끝나면 그때 서울집은 LG로 

신규가입 하는게 나은지 궁금합니다.

사실 둘다 2개월 후 SKB의 재약정 혜택을 들어본 후 정할까 생각도 했는데 통신사과 혜택에 대해 밀당을

해보니까 제 성향상 잘 안맞아서 힘들더군요... ㅎㅎ

아무쪼록 마무리까지 도움주시면 정말 감사하겠습니다 .

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 동해님~!! ㅎㅎ 김사라입니다
    추워지는 날씨에 건강 잘 챙기고 계신가요! +_+
    저는 어제 조금 으슬으슬 하더니...
    저녁에 껍데기와 맥주 한잔으로 소독(?)을 했더니 말짱해졌습니다 후후

에공 ^^ ㅎㅎ 번거롭다니요!
    전혀 그렇지 않았습니다~
    계속해서 믿고 문의주신 동해님께 감사드릴 따름인걸요~ ㅎㅎ

진심으로 200% 생각하고 있으니, 꼭 마음에 부담갖지 않으셨으면 좋겠습니다 +_+
    무엇이든 말씀해주셔용! ㅎㅎ

헛.. TV 약정이 아직 끝나지 않아
    재약정이 불가능하다고 안내 받으셨군요 ^^; ㅎㅎ

그렇다면...
    성향에 맞지 않으시다고 하셨으나
    다시 한번만 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요?~
    제가 스크립트를 모두 짜드리겠습니다!!

"지금 울산에서 사용중인 LG 인터넷 약정이 끝나서
     LG 재약정과 SK 패밀리 이동을 놓고 고민 중입니다
     만약 서울집의 SK 재약정 조건이 괜찮다면
     울산도 SK 패밀리로 이동해서 함께 통일을 하려고 했는데..
     지금 IPTV 약정이 끝나지 않아 재약정이 불가능하다고 안내 받았습니다
     다른 지인들의 얘기를 들어보니 약정을 리셋하여 재약정 해주기도 하던데
     저는 안된다고 하니 아쉽네요
     헌데 지금 당장 SK 재약정 조건을 알 수가 없다면
     울산 LG 인터넷은 -> SK 패밀리로 넘어오기가 힘드네요
     LG에서 제시한 재약정 조건도 괜찮은데 지금 빨리 결정해야 되거든요
     지금 서울집 SK 인터넷과 IPTV를 함께 재약정하기 어렵다면
     울산 LG는 재약정을 결정할 것이고
     그냥 2개월 뒤에 약정이 끝나는대로 LG 패밀리로 이동하려고 합니다
     저는 불가능할까요?"

라고 강력하게 말씀해보시는 것이죠~!

참고로 LG에서 제시하는 재약정 정책이 꽤 괜찮습니다!
    상품권 40만원 + 3년간 2,760원 할인 + 1년간 2,200원 할인 = 총 52만원의 혜택을
    제시 받으신 것이거든요~

보통 재약정 시에 40~50만원 가량의 혜택을 받으실 수 있으니
    평균보다 더 괜찮은 조건을 받으셨답니다 ^.^ ㅎㅎ

SK 패밀리 신규가입 보다 더 괜찮은 조건이니
    (물론 셋탑박스가 구형이기는 하지만..)
    울산 LG는 재약정 하시길 추천드립니다!

그리고 서울집 SK는
    일단 지금 다시 전화하셔서 제가 위에 말씀드린 것처럼
    해지신공을 시전해보시고요~!

결과를 제게 말씀해주시겠어요~? :)
  • 회원님의 사진 동해
    @김사라안녕하세요

상담원님 말씀처럼 방금 skb와 다시 통화하였는데  똑같이 약정 갱신은 안되고 1년 연장으로 tv, 인터넷 각각 3만원씩 6만원 상품권 지급되며 3년 재계약을 원하면 12월 21일인 BTV 만기되는 날 하라는 말뿐이네요 ㅜㅜ

이렇게되면 결국 울산집 LG 재계약뿐인건데...
    LG U+측에 전화를 해서 울산집 3년 재계약 한다고 말하고 2개월 뒤 서울집을 LG 신규 가입하는게 나을까요?  아니면 2개월 뒤 서울집 btv가 끝나면 재계약 날짜 동일하게해서 둘다 LG로 재계약  및 신규가입 가는게 맞을까요 ?
  • 회원님의 사진 동해
    @김사라LG U+에서 집전화기 없에는 조건으로 월요금 할인해준다는 것 같습니다... 남들보니 장기고객은 월요금 6천원 9천원씩 해주는 것 같던데 현재 LG에서 제시한 월요금제(40.290원)는 상담원님 보시기에 괜찮은 조건인건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @동해에고고;; 이 해지신공까지 안통하다니..
    SKB가 상당히 강건하네요 ㅠㅠ 흐흑..

그렇다면..
    울산의 혜택은 괜찮은 편이니
    재약정 조건을 받아들이시길 추천드립니다~!+_+

사실 재약정 조건은 천차만별인데...
    9천원 정도 할인을 제시한 조건은
    아마도 상품권 혜택이 적거나 거의 없을거에요...!

현재 동해님 댁에서는
    요금할인과 함께 상품권 혜택을 넉넉하게 제시 받으셨으니
    꽤 괜찮은 편이지요 ^^

따라서 서울은 SK TV 약정이 끝나기까지 기다리시다가..ㅠ
    1) 12월에 다시 SK로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시고요~
    2) LG 패밀리 조건과 비교해보시고
    조금이라도 더 나은 쪽을 선택하시길 바랍니다!ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다