• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RedMoon님의 글

안녕하세요! 몆년만에 다시찾아오네요(신규가입 문의)

회원님의 사진
  • RedMoon
안녕하세요~ 잘지내셨죠? 예전에 여기서 가입해서 잘쓰다가 이제 본가가 아닌 자취하는곳에 인터넷이랑 티비 가입할려고 찾아왔어요!
주소는 서울시 ***구 ***로***길 *** 이구요~
인터넷+tv로 알아보려구합니다!! 금액이랑 몆년약정인지 가입혜택은 어떻게되는지 궁금해요~~괜찮은걸로 추천해주세요!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 RedMoon님 백메가 이상희라고 합니다~! >.<

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    확인해보니 재작년 초쯤에 KT인터넷을 가입해주셨더라구요

먼저, 이렇게 다시 찾아주셔서 머리 숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
    보답하는 마음으로 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다~!

1. 분가하는 곳 역시 KT인터넷 + 티비를 가입하는 게 좋아보입니다.

이번에 KT로 가입하시면
    본가랑 엮어서 '패밀리 할인'을 받아볼 수 있기 때문이에요!

※ 패밀리란?
    쓰고 있는 모(母)회선 인터넷이 있으면
    같은 통신사로 인터넷 개통했을 때 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 결합이에요!

덕분에 기존 인터넷과 별개로!
    신규 인터넷에 매월 5,500원씩 할인받고 쓰실 수 있습니다^_^

물론, "대칭형"으로 제공되지 않으면 추천드리기 어려웠겠습니다만,
    (반대 개념의 비대칭형(=나쁜 품질)은 속도저하나 끊김이 심하니까요;;)
    KT라면 모든 지역에 대칭형만 제공합니다.
    실제로 전산을 통해 조회했을 때도 대칭형이였어서 문제없이 사용하실 수 있겠어용ㅎㅎ

2. 가입조건은 단순합니다~!

대중적인 상품 구성으로
    100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월요금은 38,500원 -> 결합 후 33,000원입니다.

이는 3년약정 실청구액 기준이에요.
    (와이파이 공유기는 +1,100원에 사용가능하니 필요하시면 말씀해주세요!)

동급 상품 기준으로 타사는 3만원 후반대~4만원 초반대인데
    KT는 패밀리 덕분에 저렴하게 쓰실 수 있는 것이지요 ㅎㅎ

대신..
    패밀리는 사은품 정책이 좀 아쉬운 편이라
    총 32만원(현금29+상품권3)이 지급됩니다.
    다른 정책같은 경우 40만원 정도인데 약간 짠 편이죠ㅠ

하지만 패밀리할인 5,500원을 3년간 받는다고 생각하면
    약 20만원의 편익이라서요!
    거시적으로 본다면, 패밀리 정책으로 가입하시는 게 이득이랍니다+_+

그리고 가입설치비는 38,500원이 한 번 청구됩니다
    첫달 요금에 합산되어 청구되니 첫달 요금이 많이 나와도 놀라지 말아주세용!

3. 다만, 변수가 한가지 있습니다~!

패밀리는 두 집의 KT인터넷이 유지되어야
    -> 패밀리 할인역시 유지되는데요.

내년 초에 본가 인터넷 약정이 만료되잖습니까?
    이를 어떻게 하실지에 따라 RedMoon님 댁의 인터넷 운명도 달라져요.

만약 본가인터넷을 SK나 LG로 변경할 예정이라면
    자취방도 같은 통신사로 개통하셔야 최대의 이익을 끌어낼 수 있거든요.

물론, 가족분들 모두 KT휴대폰을 이용중이고
    -> 향후 1~2년 이내 휴대폰 통신사를 바꿀 계획이 없다면
    -> 본가 인터넷 역시 KT를 유지하시는 게 이득인데요!

조금 더 정확한 플랜을 세워보고자 질문 몇가지만 드려보겠습니다 +_+
    화답해주시면 영혼까지 끌어모은 혜택을 받을 수 있도록
    열심히 머리 굴려서 답변드릴게용~!

그럼 질문 나갑니다!

1) RedMoon님과 가족분들의 휴대폰 통신상황을 알려주세요!

ㄴ예시답변 :
    어머니 : SK, T플랜 스몰 / 조만간 휴대폰통신사 변경예정
    아버지 : LG, LTE데이터 33 / 통신사 변경계획 없음
    본인 : LG, 5G 스탠다드 / 내년 2월 휴대폰통신사 변경예정
    동생 : KT, 데이터ON비디오 등 / 통신사 변경계획 없음

2) 고용량 파일을 업/다운로드할 일이 종종 있으신지용?
    영화나 드라마, 게임등을 자주 다운받는다거나,
    영상을 주기적으로 업로드하는 일이 있으신지 궁금합니다~

3) 자취방에서 쓸 와이파이 공유기가 있으신지도 궁금하구요!

4) 현재 이용중인 본가 인터넷+티비요금제와 매월 납부요금을 알려주세요!
    ㄴ예시답변 : 100메가+tv슬림(기가지니 셋탑) = 월 31,900원 냅니다 등

우선 이렇게 네가지만 부탁드리겠습니다~! >_<
  • 회원님의 사진 RedMoon
    1. 부모님 kt 4g 3만원대요금제 상황에따라 번이가능
        동생은 lgt 4g 5만원대요금제  약정 1년남음
        본인  skt  4g  5만원대요금제 내년3월 번이예정(통신사미정)

2.아니요~~ 빈도가 많지않구 평범하게 사용해요!!

3.넹 기존에 쓰던 아이피타임??있어요!!!

4.기존에 백메가에서 가입한상품에 핸드폰 2개??묶여서 할인받는걸로 알고있어요!!
    @RedMoon오! 답변주셔서 감사합니다!>.<
    그렇다면 자취방은 기본 100메가짜리에, 공유기 미임대로 해서 진행하시면 되겠네용!ㅎㅎ
    하여 통신사만 결정해서 가입하시면 되는데요!

본가의 상황이 정확하게 특정되어야 자취방 역시 정확하게 계산해서
    유리한 플랜을 짜드릴 수가 있습니다ㅠ

1) 그래서 부모님이 사용하시는 휴대폰요금제가 정확히 무엇인지?
    2) 부모님댁의 인터넷, tv요금이 부가세포함 얼마가 청구되는지를 알아야 하는데요!

혹시 당장 알아보기가 어려우시다면
    제가 전산을 통해 확인해봐드려도 괜찮을까유~?!
    어머니 명의로 가입해주신 듯 하온데 확인하기 어려우시면 말씀해주세용!
    제가 금방 알아보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    Lte 안심데이터 38.5 이거같아요!
    티비랑 인터넷 묶음 할인가는 지금물어보니까 할인되서 3만원대라고는 하시는데 정확히는 모르겠다고 하시네요~
    알아보고 알려주세요~~
    @RedMoon오! 넵 지금 바로 확인해보고 왔는데요~!

인터넷, TV요금은 31,900원을 납부하고 계시고
    여기에 휴대폰 3대가 결합되있었습니다

- LTE 베이직(33,000원)
    - LTE 안심데이터38.5(38,500원),
    - 데이터ON비디오(69,000원)

이렇게용~!
    덕분에 세 분의 휴대폰요금에서도 총 14,300원 할인이 적용되고 있었을 겁니다

이러한 상황이라면
    두 집과, 휴대폰을 몽땅 SK로 갈아타는 걸 추천드리고 싶어요~! >.<

그러면 두 집의 사은품도 각각 40만원씩 받으실 수 있고
    SK는 결합된 휴대폰 대수에 따라 할인을 제공해주니,
    여러 대가 묶일 수록 할인을 많이 해주다 보니..
    지금보다 할인도 더 받으실 수 있거든요

반면, KT는 휴대폰 월정액 합쳐서 얼마 내는 지를 중하게 보는지라,
    저가요금제로 구성되있으면 할인액이 상대적으로 적은 편입니다;;

LG 역시 저가요금제 구성엔 할인이 적어서 비추에요ㅠ

이렇게해서 SK로 가입하게 되신다면?
    RedMoon님과 부모님 휴대폰 3대를 결합했을 때
    자택 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑) 월요금 32,890원에 쓰실 수 있구요~!

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인이 적용되며,
    신규가입 사은품 현금 40만원 지급!
    설치비 38,500원 한 번 부과..

위와 같은 조건에 3년약정으로 가입하실 수 있습니다.

그리고~?!
    본가 인터넷은 약정종료 후 SK로 변경하시면 "패밀리 결합"이 가능해요~!

이는 쓰고 있는 모(母)회선 인터넷이 있으면
    같은 통신사로 인터넷 개통했을 때 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 결합입니다.

덕분에 기존 인터넷과 별개로
    신규 인터넷에 매월 5,500원씩 할인받고 쓰실 수 있구용!

자택은 RedMoon님 명의 + 본가는 부모님 중 한 분 명의로 가입하시면
    일명 tv플러스 라는 2,200원 추가할인도 적용받으실 수 있습니다.

하여 이를 적용한 요금을 정리해드리면?
    본가 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑) 요금은 33,000원!
    이와 별개로 본가 명의자 휴대폰요금에서 1,100원 할인이 적용됩니다ㅎㅎ

이 때도 사은품은 현금 40만원이 지급되고!
    설치비로 38,500원이 한 번 빠져나갈 것이에용~

결국.. 두 집의 요금은?
    각 32,890원 + 33,000원 이고
    휴대폰에서 적용되는 총 금액은 18,700원이니...
    실질적으로 체감하는 비용은 47,190원에 사용하는 셈이구요!

사은품은 40만원 * 2번 = 총 80만원 지급
    설치비는 38,500원 * 2번 = 77,000원이 발생하네요! ㅎㅎ

만약 RedMoon님댁을 KT로 가입하게 되면
    월요금은 33,000원, 사은품은 32만원을 받을 수 있지만,
    SK랑 비교하면 조건이 썩 좋지 못하구요!

본가 재약정 혜택 역시 상담원 재량껏 제공되어
    얼마나 받을 수 있을지 확실하지 않기 때문에.. SK 가입을 추천드립니다~!

대신 SK로 가입하려면 몇가지를 더 확인해야합니다.
    과연 부모님댁과 RedMoon님댁에 꼭 맞을지 확인하는 과정이에용+_+

1) 혹시 두 분의 집에선 "넷플릭스"를 자주 이용하시나용?
    이번에 KT IPTV에 넷플릭스 앱이 들어왔는데 이를 쓰시나 해서요!

2) RedMoon님 휴대폰은 SK를 그대로 유지하셔도 괜찮으실까요?
    번호이동 예정이라고 말씀해주셨는데, 기기변경(통신사유지) 하셔도 괜찮은지 궁금합니다

3) 그리고 부모님댁 주소는 3년전과 동일하신지도 궁금해요! (충남, 아파트, 101동, 7층)
    만약 다른 곳으로 이사가셨다면 정확한 주소 말씀부탁드리겠습니다.

RedMoon님 댁은 SK망이 대칭형으로 들어가지만,
    부모님댁도 SK망이 대칭형을 지원하는 지 확인해야해서요! ㅎㅎ
    (주소는 확인즉시 소거처리해두겠습니다~!)

4) 30일 이내 부모님 휴대폰은 SK로 당장 변경해주실 수 있으신지요!
    SK는 인터넷 개통되고 한달 이내에만 휴대폰을 결합해주고 있어서,
    이 부분도 살펴보아야 합니다

그럼.. 이렇게 네가지만 답변 더 부탁드리겠습니다 >.<~!

(만약 이 과정들이 너무 번거롭다고 하신다면..
    KT로 개통하는 것도 절대 나쁜 선택이 아니긴 하니까유! 부담가지지 마시고,
    편하게 말씀해주세요~!)
    1. 넵!!! Kt  기가지니1에 넷플추가대기를 고대하고 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2.기변안하구 아마 변경할거같아요!!! Kt나 lg요 ~(둘중 미정)

3.넵 맞습니다

4.이건 어렵지않아용 가능해요!!

추가: 기존에 인터넷가입한업체? 라고 연락와서 지금바로는 못옴기고 1년재약정후 옴기자 법상으로 바로못옴기다는 등등 이야기하면서 전화가왓는데 여긴 백메가 아닌거죠??? 뭔가 이상해서 전화 한두번받아보고 안받았어요!!
    @RedMoon오모나! 그러셨군요ㅠㅂㅠ

그렇다면 SK는 넷플릭스를 유일하게 지원하지 않는 회사라;;
    이 계획은 취소하는 게 좋겠습니다.

KT와 LG중 어느 회사가 더 이로울지 열심히 계산기를 두들겨보고 온 결과!
    두 집 모두 KT를 택해주시는 게 좋겠어용~!

LG로 갈아타는 것도 방법이긴 하나..
    비용면에서 그닥 이득이 크지 않기 때문이에요

백문이 불여일견이니 쉽게 설명드리면,

LG로 갈아타실 경우!
    #자택) 100메가 + 티비 + 휴대폰 3대(부모님+RedMoon님) 결합시
    인터넷+티비 요금 35,200원 - 휴대폰 할인 9,900원 = 체감요금 25,300원
    사은품 총 43만원 지급되며 설치비 38,500원 부과!

#본가) 100메가 + 티비 + 자택과 결합시
    인터넷+티비 요금은 35,200원!
    사은품 총 43만원 지급되며 설치비 38,500원입니다.

=>
    즉, 두 집의 총 요금은 25,300 + 35,200 =  60,500원이 되고,
    사은품은 총 86만원을 받을 수 있습니다.

반면 KT와 재약정하실 경우!
    #본가) 100메가 + 티비 + 휴대폰 3대 결합(부모님+동생분?)으로 31,900원에 사용중이시고,
    이와 별개로 휴대폰 할인 총 18,700원  = 체감요금 13,200원이네요~!

#자택) 100메가 + 티비 + 본가와 결합하면 33,000원에 사용가능하고
    차후 RedMonn님 휴대폰 결합시 -3,300원 이 추가할인되어 29,700원이 됩니다.
    사은품은 총 32만원이 지급되며 설치비는 38,500원 입니다 .

=>
    즉, 두 집의 총 요금은 13,200 + 29,700 = 42,900원이 되고,
    사은품은 32만원을 받아보실 수 있어요~!

---

보시다시피 두 구성의 요금차이는 한달에 17,600원이고
    이를 3년약정(36개월)로 계산해보면 633,600원입니다.

즉 LG로 갈아타면 사은품 86만원을 받을 수 있지만,
    비교적 월요금이 63만원 비싸니 결국 22만원 정도의 편익만 받는 셈이고요

KT로 갈아타면 사은품은 32만원밖에 지급되지 않지만,
    LG의 최종 편익(22만원)보단 훨씬 이득입니다 :)

게다가, 본가인터넷을 본사와 재약정하시면
    여기에 "별도"로 재약정 혜택도 받아보실 수 있고 말이죠 ㅎㅎ

-------------------

하여 RedMoon님의 집은 KT로 가입하시는 게 젤~~ 적합해보이구요 ! ^ㅁ^)/
    본가역시 약정이 종료된 후에도 KT와 재약정하시는 게 좋겠습니다.

자택 월요금은 맨 처음 댓글에 적어드렸던 것처럼
    100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑) 월 38,500원 -> 본가와 결합 후 33,000원!
    차후 RedMoon님의 휴대폰까지 추가결합하면 29,700원이 되구요~!

와이파이 공유기는 +1,100원에 사용가능하니 필요하시면 말씀해주세용.

사은품은 총 32만원(현금29+상품권3)이 지급되며,
    그리고 가입설치비는 38,500원이 한 번 청구됩니다

-------------------

가입신청 방법은 댓글로 연락하기 편한 시간대와
    전화번호(010-xxxx-xxxx 형태로) 남겨주시면
    저희 상담원분 통해 상황 모두 전달한 후! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

연락처는 예시로 남겨드린 하이픈(-)포함된 형태로 남겨주시면
    번호는 자동 블라인드 처리됩니다 ^ ㅡ^

참! 차후 본가도 인터넷 약정이 종료되면 여기다 댓글 남겨주시겠어요~?! :)
    본사와 밀당해서 재약정 혜택을 많이 챙겨보셔야 할텐데,
    제가 잘 받아보실 수 있도록 가이드해드리겠사옵니다. 헤헷 ^ㅁ^)/

그럼... 자택 인터넷가입을 위해 연락처 말씀부탁드리고
    이밖에 더 궁금한 점 떠오르시면 댓글 남겨주십시요!
    감사합니다 (꾸벅)
    010-29**-**** 여기로 연락주세요!  오늘늦은시간도괜찮아요!
    @RedMoon넵 알겠습니다 ^ㅡ^ 잠시만 기다려주세용~!
    곧 저희 상담원분께 RedMoon님 상황 전달 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    다시 한 번 믿고 가입해주셔서 감사드립니다!

ps 앗! 그리고 보니 이전 댓글의 추신에 답변을 드리지 않았더군요;;
    제가 계산하다가 깜빡했나봅니다 ㅠㅠ 죄송합니다!

짐작하신 것처럼 연락받으신 곳은 백메가가 아니에요.
    백메가는 따로 요청주시는 게 아닌 이상, 먼저 전화드리지 않거든요!
    그리고 백메가는 항상 연락드릴 때마다  1544-5823 (대표번호)로만 전화드린답니다~! +_+
    방금 상담전화받고 가입신청했습니다~
    상희님 친절상담에 이번에도 백메가!
    본가 약정끝나면 다시한번 찾아올게요^^!
    @RedMoon어머나! ^ㅁ^)/ 가입 무사히 마치셨다는 소식 전해들었습니다.
    다시 한 번 믿고 가입해주셔서 느무느무 감사드리구용~! >ㅁ<
    본가 약정종료 후 찾아주시면 최대한 혜택 잘 받으실 수 있도록 힘써드릴테니
    꼭 잊지 마시고 방문해주세용~! 헤헤 :)

좋은 하루 되십쇼 RedMoon님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다