• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cmqktk5133님의 글

인터넷+티비 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • cmqktk5133
안녕하세요?백메가에서 인터넷과 티비 가입후 잘 이용중에 있어요.

가족들 모두 핸드폰 kt 사용중이고요

1.본가에서 인터넷+티비+전화 상품을 어머니.저.동생 3명이서 핸드폰과 결합해서 사용중에 있고요
2.저희 집에서 인터넷+티비 상품을 아버지+남편 2명이서 핸드폰과 결합해서 사용중에 있어요

동생이 자취를 시작하게 되어서 인터넷+티비 상품을 새로 가입을 해야되는데요. 저렴하게 상품가입할 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, cmqktk5133님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! 말씀하신대로,
    1) 본가 : KT상품들 이용중 (KT폰 3회선 결합중)
    2) cmqktk5133님댁 : KT상품들 이용중! (따로 KT폰 2회선 결합중)

이러한 상황에서, 또다른 주소지
    3) 동생분 자취집에.. 인터넷과 티비를 신규로 설치하셔야 하는 상황이라면~?! (두둥)

동생분 자취집은, KT의 "패밀리" 라는 결합상품으로 가입하시면 되어요~!
    그럼 메이저 3사 중 최고의 조건으로 이용하시게 되거든요!^~^b

# 하여 우선 KT '패밀리' 가입조건을 안내드리자면~?!

100가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑) = 3년 약정! 신규가입을 전제로..!

▶ KT 100메가급 '패밀리' 인터넷 16,500원
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 해서 월요금 33,000원 / 사은품 총합 32만원 / 설치비 38,500원

: 위 조건으로 현재 진행중인데요~!>.<b

# 다만, 아직은..
    "이 방법이 베스트다~!" 하고, 결론을 딱! 내릴 수 없답니다~!ㅎㅎ
    이 KT 패밀리 결합상품 가입보다.. 더 유리하고 좋은 다른 방법이 있을 수도 있거든요~!+_+b

(예를 들어서.. 스카이라이프 상품이나,
    LG헬로비전 상품을 가입하신다면~?!
    동급 상품구성 신규가입을 기준으로, 이용 조건이 KT 패밀리보다 좋지용~!)

하여 보다 정확하고 완벽하게 맞춤 플랜을 짜드리기 위해서,
    몇가지 항목을 짚어볼 필요가 있답니다~!

하여.. 외려 제가 질문을 몇가지 여쭈어본 후! -> 방향을 잡아드리려 하는데요~!^0^

① 동생분 자취집 주소를 정확히 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② 동생분께서 이용하실 상품구성은..
    100메가급 인터넷 + 기본 티비 1대 = 정도면 충분하실까요~?!

->예시 : 웹서핑과 게임만 하므로 100메가 + 티비 1대 + 와이파이 공유기 = 구성을 원합니다!

③ 본가와 cmqktk5133님댁 KT인터넷끼리,
    현재 '패밀리' 결합으로 묶여있나요~?!
    그렇다면 어느쪽이 모회선이고 / 어느쪽이 자회선 (=패밀리 회선)인지 알려주시겠어요~?!

④ 본가와 cmqktk5133님댁 각각! 혹시 제가 쪼금이라도
    도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴 수 있도록..!
    상품구성 / 약정만료일 / 폰결합 상품 이름 / 폰들 각각의 요금제 이름! : 모두 알려주시면 좋아요~!

-> 예시 : 본가 KT 500메가 + 티비 + 집전화 = 총 1.6만원대
    (KT '인터넷뭉치면올레'로 결합중 / 폰들 모두 데이터선택 32.8 요금제 / 인터넷은 최근에 3년 재약정 함)

⑤ 원하시는 인터넷 설치일은 언제인지요~?!+.+

위 ①~⑤번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면,
    제가 바로 호다닥 달려와서 안내를 마저 이어가겠습니다~!

그럼 저는 cmqktk5133님의 회신을 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면~! 기탄없이! 댓글로 함께 말씀 남겨주시겠어요~?! 아자!
  • 회원님의 사진 cmqktk5133
    @최유진댓글이 늦었네요~
    1.경상남도 **군 **면 **리 *번지
    2.백메가인터넷+티비1대+와이파이공유기
    3.본가와 저희집은 묶인게 없어요
    4.본가: 인터넷뭉치면올레로 결합중/순lte선택형 100분 2GB+순lte선택형 100분 2GB+5g슬림
     저희집: 총액결합할인 으로 결합중/5g슬림+데이터on톡
    5.이번주설치바랍니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @cmqktk5133오! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!^0^

다만..주소지가 정확하지 않은 듯해서요~!
    (당본리 6-1번지는 있는데.. 그냥 6번지는 없는 주소라고 나오네요;;)
    주소는 한번 더 말씀해주시면 좋은데요~!

일단.. 여기라면 스카이라이프 가입은 비추천드립니다..ㅠ
    스카이라이프 티비 가입시~?
    접시형 위성안테나로 인해.. 날씨에 따른 티비 품질(화질) 문제를! 피하기 어렵거든요;;;

1. 결론적으로! 메이저 3사 중에서는,
    역시나 KT '패밀리' 상품 가입이 가장 좋은 선택이 되고요~!+_+b

2. 와이파이 공유기 임대도 필요하시므로,
    아예 KT의 와이파이 공유기 임대까지 함께 신청하시면 좋아요~!
    그럼 앞서 안내드린 요금에 1,100원이 추가되며 + 가성비가 아~주 괜찮답니다!

3. 그리고 이번주 내에 설치를 원하시므로~! 하루 빨리 신청하시는 것이 좋겠네요~!ㄷㄷㄷ

(요즘 KT 설치 지연 이슈가 있어서.. 일찍 신청하실수록 좋아용!)

# 하여, 이 시각 KT '패밀리' 가입 조건을 다시 안내드리자면~?! (두둥)

▶ KT 100메가급 '패밀리' 17,600원 (+와이파이 임대 포함)
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 월요금 34,100원 / 사은품 총합 34만원 / 설치비 38,500원

: 위 조건으로 현재 진행중이고요~!>.<b

# 다만, 만약 티비 셋탑박스 종류를..
    AI스피커 겸용 셋탑인 '기가지니2' 셋탑 말고
    셋탑 기능만 있는 일반적인 셋탑으로 진행하신다면~?! 프로모션 할인이 적용되므로..

= 월요금 33,000원 / 사은품 총합 32만원 / 설치비 38,500원

: 위 조건으로 진행되어요~! (즉, 요금이 낮아지면서 사은품도 조금 낮아집니다;;)

※ KT 최신 셋탑박스들 특징을 간단히 비교하면 아래와 같아요~!

1) 기가지니2 셋탑 : AI스피커 겸용 UHD셋탑 (유튜브 앱 미지원;;;)
    2) UHD 셋탑 : 일반적인 네모 납작한 셋탑 (유튜브 앱 지원)
    3) UHD4 무선셋탑 : 전 통신사 통틀어 유일하게 무선 연결 가능한 초소형 셋탑 (유튜브 앱 지원)

# 즉! 본가와 cmqktk5133님 댁 중 한 쪽을 모(母)회선으로 삼아서!

이번 신규 인터넷을 패밀리 자(子)회선으로 가입하시면 되는데요~!

기존의 KT인터넷 2회선이 패밀리로 묶이지 않은 상태이므로..

'본가'를 모회선으로 삼아주시면 좋겠네요~!+_+b (엄지촥)

# 그리고 cmqktk5133님 댁 KT인터넷 역시!
    패밀리 (자회선)으로 전환(변경)하시는 방법이 있는데요~!

1) cmqktk5133님댁 KT인터넷이 개통후 만 1년 이상 지난 상황에서..
    2) cmqktk5133님댁 인터넷 명의자를 -> 다른 가족분으로 변경하시면~?!
    이 인터넷이 패밀리 자회선으로 전환될 수 있거든요~!ㄷㄷㄷ

(참고로, 명의변경 후 총액결합할인이 깨지면~?! 이는 패밀리 전환 후 또다시 결합해주시면 끝~!)

즉! 모회선 (=본가) 에 + 자회선 2개가 (=동생분댁 / cmqktk5133님댁) : 묶일 수 있으므로..!

: 이 방법도 꼭 참고해주시면 좋겠네요~!^0^

## 여기까지.. 제 제안이 어떠신가요~?!>.<

그럼 또 다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요! 

만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c412292 (여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 + 전부 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다