• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 욱준욱님의 글

인터넷+무선전화 결합 문의

회원님의 사진
  • 욱준욱

안녕하세요

일전에 통신사 결합할인이나 회선묶음 문의를 드렸었는데요

아래와 같이 결합할인 없이 따로따로 돈내고 사용하고 있었는데요

KT 인터넷 500m(약 6개월 정도 약정 남음), KT 무선전화 4.3 (약정 없음)

인터넷+무선전화 묶으면 할인을 받을 수 있어 오늘 100번 전화해서 결합할인 물어보니

결합약정을 또 걸어야 한다네요?

3년약정을 걸어야 한다는데

원래 저는 인터넷 약정이 끝나는 6개월 후에 KT->SKT로 이전하려고 했거든요

원래 결합할인 받으려면 결합약정이란는게 또 있나요?

이러면 인터넷을 위약금내고 해지하던가 양도해야 할 듯 한데 다른 방법이 없는지 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 욱준욱님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

아하! 지금이라도 휴대폰을 결합해두려고 하셨으나..
    결합 3년약정이 걸린다는 안내에 우선 보류해둔 상태시군요

일단 안내들으신 내용이 맞긴 합니다~!
    인터넷 서비스 약정과 별개로 휴대폰 결합할인에도 3년약정이 별도로 따로 존재해요.

만약 결합약정을 무약정, 1년, 2년 약정으로 하면
    무약정 : 할인없음 / 1년 : 본래 할인액의 25%만 적용됨
    2년 : 본래 할인액의 50%만 적용됨 / 3년 : 본래 할인액 100% 적용됨
    위와 같은 형태로 적용되는 것이 원칙이거든요!

때문에 인터넷 약정이 6개월밖에 남지 않은 상황에서,
    결합 3년약정을 적용시키는 건 큰 부담으로 다가오셨을 텐데요! ^^;

염려하지 마시고, 결합 3년약정을 걸어주셔도 됩니다~~

애초에 휴대폰 결합은 할인반환금(위약금)은 대상이 아니기 때문에
    인터넷 3년약정만 꽉 채워서 해지 하면 ->
    아무런 위약금없이 해지하실 수 있기 때문이에요.

이러한 규정은 KT결합서비스 이용약관에도 기재되있습니다.

---
    ‘나. 유무선 결합’에서 제공하는 결합할인(3G 뭉치면올레, 총액 결합, olleh 퉁)에
    대해서는 할인반환금이 부과되지 않습니다.

또한 2017.6.30일 이후 ‘유무선 결합’으로 신규 또는 전환 가입한 경우
    모바일이 결합된 기간 동안 제공된
    ‘가. 유선결합’의 인터넷 결합할인에 대해서도 할인반환금은 부과되지 않습니다.
    ---

이렇게 말이죠 ㅎㅎ

아무래도.. KT입장에선 결합할인을 걸어두면 받게 될 요금이 줄어들기 때문에
    이에 대한 안내를 안하신 게 아닐까 싶지만;;
    결합해도 아무런 불이익이 따라가지 않으니 전혀 염려하지 않으셔도 되어요!

그래도 확실하게 해두고자 하신다면
    KT 100번에 전화하셔서 아래처럼 이야기해주세요!

"이전에 결합때문에 문의 한 번드렸었는데요~
    휴대폰을 결합하게 되면 결합 3년약정이 따로 잡힌다고 안내받았습니다.

그런데 약관에 보니까 결합할인 자체에는 할인반환금이 없는 걸로 명시되있었고
    17년 6월 30일 이후 결합이면 휴대폰이 결합된 기간동안 제공된
    할인에 대해서도 할인반환금이 부과되지 않는다고 적혀있었습니다.

그렇다면 제가 지금 휴대폰 3년결합약정으로 묶어놔도 상관없는 거 아닌가요~?

6개월 뒤에 KT인터넷을 해지한다고 해도
    인터넷 약정만 종료되면 내야할 위약금은 없어야 정상으로 보이는데
    이거에 대해선 설명을 안해주셔서요~ 궁금합니다 "

이런 식으로요! ^ㅡ^
    혹시 제가 안내드린 것과 다른 안내를 이야기하신다면 꼭! 말씀해주십시오!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다