• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yahrr님의 글

오늘 인터넷+TV 설치했는데 약간의 문제가 있습니다

회원님의 사진
  • yahrr

KT 500메가와 tv베이직 설치했습니다

예전부터 써오던 공유기를 사용해서 휴대폰으로 Wi-Fi 접속을 하면 

인터넷이 버벅이고 끊김 현상도 발생합니다

게임을 돌리면 렉도 많이 생기고요

공유기를 끄면 전혀 문제가 없습니다

인터넷도 잘되고 게임도 렉 발생이 없구요

저만 이런 현상이 있는건지 궁금합니다

공유기를 바꿔야 하는건지 설정의 문제인제 모르겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^0^ yahrr님~~~

백메가 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요~~♥

이번에 KT 인터넷과 IPTV를 설치하신 뒤에

기존에 사용하시던 공유기 연결에 문제가 생겼군요~ ㅠㅠ

음... 기존에는 문제가 없었더라면

아무래도 설정에 문제가 있었을 가능성도 있고요!

혹은 사용하신지 오래 되었거나 스펙이 좋지 않았던 경우에는

우연찮게(?) 이번에 변경하시는 시점에 고장이 났을 수도 있습니다~ ㅠ

일단 상황을 조금 더 파악해보기 위헤 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1) 현재 어떠한 순서로 인터넷이 연결되어 있나요~?

---[모뎀]-----[공유기]------------[데스크탑/노트북]
                        └- - (무선)- - -[휴대폰]

이런 식으로 순서를 말씀해주시겠습니까!

2) 혹시 끊김이 발생했을 당시,

다른 단말기에서도 똑같이 인터넷이 연결이 되지 않았나요?

노트북을 유선으로 연결했을 때엔 괜찮았는지,

무선으로 연결했을 때엔 끊김이 발생했는지 말이죠!

상황을 조금 더 자세히 말씀해주시겠어요~?

3) 사용하시는 공유기의 모델 명을 말씀해주세요~

4) 한번 망 품질을 체크해보려고 합니다

한번 정확한 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

(한국 내에서 꽤 신뢰도 있는 측정 서버입니다 ㅎㅎ)

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

공유기를 사용 중이시니,

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] (공유기 거쳐서)

이렇게 두가지 상황의 속도를 모두 확인해주시길 바랍니다!

이렇게 네가지 정보를 부탁드리구요!

상황을 좀 더 살펴보고 정확한 원인이 무엇인지,

그리고 해결할 수 있는 문제인지 살펴보겠습니다..! +_+ yahrr님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다