• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파란감귤님의 글

SKB 문의

회원님의 사진
  • 파란감귤

1. SK 가입시 온가족 플랜으로 할인을 받다가 온가족할인으로 변경이 가능한지 궁금합니다.

변경이 가능하다가 이 때 주의할 점 같은 것이 있을까요?

2. NUGU2 가 무려 2,200원이 비싼데... 특정조건(?) 충족은 무엇인가요?

자매품 소개에 특정조건이 언급되어 있어서요.

3. 현재 SKB 일반전화 1대(시내전화 기본 요금제), SKT 휴대폰 가족 2인 사용하고 있습니다.

여기서 만약 인터넷과 TV 까지 가입하게 된다면 회선이 인터넷, IPTV, 일반전화, 휴대폰, 휴대폰으로 5회선으로 인정받게 되나요? 그러면, 온가족 할인이 가능할까요? (다회선일 경우 온가족 할인이 가장 유용하다고 해서요.)

SKB 일반전화 : 10년 넘게 사용중

SKT 휴대폰 : 각 각 약 1년 사용

4. SKT 할인 프로그램과 SKB 할인 프로그램이 다르다고... 사용년수에 포함안되는 경우도 있고 하는 것 같은데...

만약 나중에 SKB 를 사용하다가 다른 인터넷 IPTV 를 사용할 경우 사용년수에 포함안되면 SKT 휴대폰 마저 할인에서 손해볼 것 같은데... 이게 헷갈리더군요. 할인년수 인정과 불인정...;;;; 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 파란감귤
    SK인터넷 일반인터넷 (100MB) + BTV LITE 으로 가입할 경우 위 상황에서는 최적의 선택은 어떤 선택일까요?
    그리고 BTV LITE 가입 후, 약정은 3년인데 1년후에 NEWBASIC 으로 교체해도 될까요? 보통 상품 변경은 1년 후에 하라고 해서...;;; (그래야 제공받은 혜택 환수 안된다고...)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @파란감귤오, 개통하신 뒤 하위 IPTV 채널로 하향하시려면
    '9개월'의 시간이 필요합니다~! ^^
    만 273일을 지켜주시면 되지요

그런데 말입니다 +_+
    꼭 Lite 채널로 가입하셔야 될 이유가 없다면,
    처음부터 NEW 베이직으로 선택하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

월 3,300원이 저렴한 대신
    SKT로 가입하신다면 사은품 1만원이 차감되고
    SKB로 가입하신다면 사은품 3만원이 차감됩니다

3,300원 * 9개월 = 총 29,700원이고,
    현재 SKT 온가족플랜으로 가입하시는 편이 나으니
    처음부터 뉴베이직으로 선택하시는 편이 더 절약이 되시겠지요!
    안녕하세요~ 파란감귤님!
    백메가 김사라 입니다 :)
    오늘도 이렇게 백메가 믿고 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 ^^

몇가지 문의를 남겨주셨군요 ^.^
    이에 대해서 순차적으로 답변 드리겠습니다~!

1. 온가족플랜으로 묶어서 사용하시다가
    -> 온가족할인으로 변경이 가능합니다!

다만, 온가족플랜과 같은 다른 결합으로 묶여있을 동안에는
    가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;

예를 들어...
    휴대폰을 사용하신지 2년 째에
    온가족플랜으로 묶어서 4년동안 사용하셨다면,
    총 가입년수는 2년 밖에 되지 않는 것이죠...

따라서 멀리 내다보고 온가족할인으로 노리신다면
    무조건 지금부터 온가족할인으로 결합하셔서
    가입년수를 차곡차곡 쌓으셔야 합니다
    물론 가입년수가 적은 동안에는 혜택이 조금 아쉽겠지요...

2. 일반 UHD 셋탑은 월 4,400원
    NUGU 셋탑은 월 6,600원의 임대료가 부과됩니다~

그런데 만약 '기가급 인터넷과 ALL IPTV 채널'을 함께 가입하신다면
    NUGU 셋탑을 포함해서 몇가지 할인을 받으실 수 있어요!

참고로 Btv ALL은?

*245채널 제공
    *채널료 16,500원 (셋탑 임대료 별도)
    *채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

보시다시피 SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다 ^^
    기존 하위 프라임 대비 10개 채널 추가
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*일반 인터넷에서 1,100원 할인이 들어가구요
    *와이파이 통합 요금제 인터넷을 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다

(SK는 와이파이를 임대 시,
      인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
      월 1,100원의 요금이 추가되구요~
      따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
      사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
      그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^^)

2) 또한 TV 채널 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU2 셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원 ~ 5,500원의 할인을 받으실 수 있습니다!

기가급 인터넷과 많은 채널이 필요하시다면
    이렇게 진행해보시길 추천드려요! +_+

3. 헛, 온가족할인 결합은
    인터넷과 휴대폰만 산정이 됩니다~!
    일반전화나 IPTV 가입년수는 제외되구요~

현재 인터넷과 IPTV를 가입하신다면
    휴대폰 2회선 + 인터넷 1회선 = 총 3회선이 인정되는 것이죠

즉...
    지금은 가입년수가 2년 밖에 되지 않네요 ㅠ

온가족할인으로 넉넉한 혜택을 받으시기 위해선
    적어도 20년 이상은 되어야 하는데
    지금 3회선 결합으로는 6년은 더 사용하셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

4. SKB SKT 상관없이,
    무조건 온가족할인을 제외한 다른 유무선 결합으로 묶는다면
    그 기간동안에는 가입년수가 인정이 되지 않습니다..!

[결론]
    참고로 온가족할인은
    최대 인터넷 2회선과 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있는데요~

추후 인터넷이나 휴대폰을 더 연결하실 계획이 있다면 모를까..
    앞으로 평생 계속해서 SK를 사용하실 것이 아니라면
    지금 3회선으로는 온가족플랜 결합을 받으시는 편이
    더 나을 겁니다 >_<;;

어떻게 생각하시나요~?
    궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~ 파란감귤님!
    @김사라답변 감사합니다. 그렇군요... 그러면...

SKT 로 가입해서 일반인터넷 (100MB) +  NEW 베이직으로 가입하고 온가족할인을 적용할 경우 월 이용료가 얼마정도 나올까요?????? (아참. 상품권 금액은 얼마가 나올까요?)
    @파란감귤오, 온가족할인으로 가입하신다면 SKT가 아니라
    SKB로 진행이 됩니다~! :)

SKB 홈결합으로 진행하신 다음에
    -> SKB 본사를 통해서
    -> 온가족할인 결합을 따로 신청하시게 되거든요 ^_^

음... 현재 가입년수가 2년 밖에 되지 않기 때문에
    혜택이 거의 없습니다 ㅠ

*가입년수 10년 미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

즉, 인터넷에서 10% 할인 밖에 들어가지 않지요 ^^;
    그래도 괜찮으실까요..?!

((☆ 참고로 구형 휴대폰 요금제는 (밴드나 T플랜처럼 요즘에 나온 요금제가 아니라면)
     인터넷 할인 퍼센트와 동일하게 들어가는데요~
     대신 약정할인과 중복이 되지 않습니다!))

100메가 인터넷은 22,000원이며,
    -> 10% 할인을 받으셔서 19,800원이 됩니다~

[월요금]
     : 100메가 인터넷 17,600원 + 뉴베이직 채널 (UHD스마트3셋탑) 14,300원 = 총 31,900원

[사은품]
     : 현금 40만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

(사은품은 전액 현금입니다! ^^ 사용하시기 더 간편하시지요~ ㅎㅎ)

그리고 인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 경우,
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하실 수 있어요!

*TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

따라서 지금은 이 결합을 신청하지 마시구요~ >_<
    추후 가입년수 30년 이상이 되었을 때,
    SK 본사로 전화하셔서 따로 신청하시길 추천드립니다!

더 궁금하신 점은 없으실까요~?
    무엇이든 말씀해주십시오 ^.^ 파란감귤님~♡
    @김사라안녕하세요? 답변 감사합니다.

NEW 베이직+ 일반인터넷 100MB 를 신청할려고 합니다. 온가족 할인을 할려고 하니.... SKB 로 신청을 해야 겠죠? 신청서를 누르니 SKT 로 가입인지 SKB 로 가입인지 선택하는 것이 없고 상품 선택도 없던데....

그리고 부모님 명의로 가입할려고 합니다. 진행 절차가 (?) 복잡할 것 같은데...
    본인 확인만 부모님으로 하고 진행과정은 신청자인 자녀로 통해서도 가능할지 궁금합니다. (그런데, 이 경우 상품권은 가입자명의로만 발송되겠죠?)
    @파란감귤넵 ^^ 파란감귤님~!!
    온가족할인으로 가입하시려면 SKB로 진행하셔야 합니당!
    신청서는 백메가에서 콜 상담을 도와드리기 위해 만들어진 폼일 뿐이고
    실제 그대로 신청이 바로 진행되지는 않으니 염려마세요~!

아직 신청하시기 전이라면
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c412201
    요기로 연락 받으실 번호를 남겨주세요!
    그럼 저희 콜 상담원이 남겨주셨던 문의를 모두 숙지하고 연락 드릴 것입니다 +_+

그리고 부모님 명의로 진행하시더라도
    전반적인 진행은 파란감귤님께서 하셔도 되고요!
    딱, 부모님께서 본인 확인을 위핸 전화 한통화만 받아주시면 되겠습니다 ㅎㅎ~

상품권은... 아쉽게도 꼭 본인 명의의 휴대폰으로만 받으실 수 있습니다만...
    현재 SKB는 오직 현금 사은품으로만 송금이 됩니다 ㅎㅎ 염려마세요`!! ^^
    아이쿠 ㅜㅜ 파란감귤님~
    제가 요금을 안내드리면서 그만 실수를 하나 하였네요..

100메가 인터넷 10% 할인이 들어가면 19,800원인데,
    잘 말씀드려놓고 총합을 계산할 때는 17,600원으로 말씀드려버렸습니다 ㅠ
    혼란을 드려서 정말정말 죄송합니다...!

다시 계산을 정정하자면,

[월요금]
     : 100메가 인터넷 19,800원 + 뉴베이직 채널 (UHD스마트3셋탑) 14,300원 = 총 34,100원

[사은품]
     : 현금 40만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

이구요~!!

추후 10년 이상 20% 할인을 받으신다면 : 인터넷이 17,600원
    20년 이상 30% 할인을 받으신다면 : 15,400원
    30년 이상 50% 할인을 받으신다면 : 11,000원
    이렇게 할인이 들어가겠습니다 +_+

가입년수가 늘어나는대로 자동적으로 적용이 되니
    따로 신청하실 일은 없답니다!

대신 맨 처음 휴대폰 결합은 직접 해주셔야 되고요~
    개통을 마치신 뒤에 SKB 본사 106번으로 전화하시면 되겠습니다

혼란을 드려서 다시 한번 사죄의 말씀 올립니다 ㅠㅠ...!
    그리고 백메가 믿고 가입해주셔서 감사인사 드립니다~!!!!
    @김사라안녕하세요~ 설치를 완료하고 온가족 할인을 신청할려고 합니다.

그런데... SKB 에 신청해야 한다고 하셔서 홈페이지에 확인해보니...

SKB 홈페이지 - 결합상품 - 이동전화결합상품에

TB끼리 온가족 프리, 온가족 플랜, 온가족 케이블 플랜, New TV플러스

이렇게 있고 온가족 할인은 없어서 문의 드립니다.

설마... 없어진 것은 아니겠죠? ;;;;;;;;
    아니면 숨겨놓고 106으로 신청만 할 수 있는 결합할인 일까요? ;;;;
    @파란감귤오! 파란감귤님 ^_^ 염려마세요~ ㅎㅎ

SKT 휴대폰과 결합이 되기 때문에 SKT 홈페이지에 있습니다
    또한 온가족할인이라고 홈페이지에 적혀있지 않고,
    T + B 결합할인 이라고 기재되어 있거든요 ㅎㅎ
    이름이 살짝 애매합니다

http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_MSA_0008&viewId=V_PROD7020&prodId=TW00000062

요기 링크로 들어가신다면 정확한 내용을 확인하실 수 있구요~
    아직도 결합이 가능하고,
    지금도 결합 성공(?)하신 고객님들이 많으니
    염려마시길 바랍니다!

음.. 제가 알고있기로는 이는 상담원을 통해서만 결합이 가능하다고 하는데,
    해당 페이지에 [결합상품신청] 이라는 버튼이 생기긴 했네요!
    제가 SK 서비스를 사용하지 않는 지라 확인이 살짝 어려운데...
    한번 로그인하셔서 들어가보시겠어요 >_<;;

만약 불가능하다면...
    인터넷 개통 후에 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "인터넷과 휴대폰을 온가족할인 TB결합으로 묶고 싶습니다~"
    라고 말씀하시면 되겠습니다!!
    @김사라안녕하세요? 덕분에 결합 신청 잘 하였습니다~ 감사합니다~
    @파란감귤오오 ㅎㅎ
    해당 버튼을 통해서도 바로 결합이 가능한 것이 맞았군요!
    전화로 신청하시지 않아도 되어 다행입니다 ^_^
    도움을 드릴 수 있어서 정말 기쁩니다~ 호홋

더 궁금하신 점이나 어려운 문제 있다면
    언제든 바로 백메가로 말씀해주세요~!!!

감사합니다 ^.^ 파란감귤님~
    2021년, 새해 복 많이 받으세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다