• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에너지절약님의 글

lg 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 에너지절약

안녕하세요.

KT 3년 약정이 끝나서 LG로 이동하려고 합니다.

현재 가족들은 모두 유플러스 알뜰모바일 사용중입니다.

LG 인터넷 문의드립니다.

1. 100메가급 인터넷 + tv 2대 일반형 + 인터넷 전화 이렇게 사용할 시 요금이 어떻게 되나요?

(tv는 일반형이 가장 저렴한 건가요?)

2. 대칭 비대칭? 이건 어떻게 확인하는 건가요?

3. 유플러스 알뜰 모바일도 혹시 결합이 되나요?

4. 사은품은 어느정도 되나요? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 에너지절약님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷의 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다.

1. 일단 가장 저렴한 TV요금제는 "일반형"이지만
    LG유플러스에서 밀고 있는 TV요금제가
    이보다 한 단계 높은 "베이직"이에요ㅠ

즉, 일반형으로 가입 시 사은품 혜택이 0원인지라
    일반형으로 충분하시더라도 베이직으로 가입하는 것이 이득입니다.

1) 사은품 덕분에 베이직을 저렴하게 이용하는 셈이고

2) TV 설치한 시점으로부터 1년이 지나고나서
    일반형으로 변경할 수도 있기 때문이지요.

이전에 요금제를 낮추는 경우엔 사은품 반납(환수) 문제가 있기에
    그 전에 낮추시면 절대 아니되어요^^;;;

2. 다음으로 요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷+베이직(UHD셋탑)+베이직(구형셋탑)+인터넷전화 조합으로 가입 시
    매월 52,312원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원씩+전화 면제)

위와 같이 이용하시다 1년 후 ->
    TV 2대 모두 요금제를 일반형으로 낮추시면
    월요금은 50,497원으로 더욱 낮아집니다 +_+

3. 다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이...
    프로모션 덕분에 추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있는데
    TV요금제를 낮추셔도 요것이 쭉 유지될지 모르겠네유ㅠ

이에 대해 확인 중인데 다소 시간이 걸리고 있어서
    혹여나 일찍 답변을 확인하신다면
    넉넉히 점심 식사하실 때쯤 다시 들러주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

4. 알뜰통신사의 휴대폰과 LG유플러스 인터넷을 결합할 수 있는 상품이 있으나
    거~~~의 해당되기 어렵다 보셔야 해요ㅠ 은근히 조건이 까다롭거든요;;

1) 휴대폰, 인터넷 모두 개통일자가 2020년 9월 1일 이후여야 하며,
    2) LG유플러스와 제휴된 특정 사업자(18개)만 가능하고,
    3) 지정된 일부 요금제를 사용해야만 하기 때문이지요.

아마 "1번"에서부터 딱 걸릴거라 예상됩니다 ㄷㄷ

5. 그나저나 혹시 다른 곳에서 에너지절약님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스나 SK인터넷은 없는지요?

해당되는 통신사가 있다면 에너지절약님 댁에
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

6. 마지막으로.. 대칭형 여부는 본사 홈페이지에선 조회되지 않아
    안타깝게도 직접 조회는 어렵고요~
    본사 고객센터에 전화하시어 어느 망으로 제공되는지 확인해보는 방법이 있지만
    대칭형이 무엇인지 잘 모르는 상담원분도 많습니다ㅠ
    아무래도 통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터" 라기 보다
    "영업조직"이라 전문 지식보다는 실적을 중요하게 여기거든요^^;;

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상에서 망 상황을 더 자세히 확인해볼 수 있기에
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 가장 저렴한 TV요금제는 "일반형"입니다.
    2) 다만, 사은품 혜택 때문에 최소 1년간 "베이직"으로 이용하셔야 해요.
    3) 알뜰통신사 휴대폰은 제약이 많아 거의 불가하다 보셔야 합니다ㅠ
    4) 혹여나 패밀리 할인을 받을 수 있는지 한 번 살펴주시고요~
    5) 타사 인터넷의 망 상황이 어떤지 확인해보기 위해 정확한 주소지도 알려주세요^^

그럼, 저는 이따 다시 만나뵙겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    에너지절약님~!
    정말 다행히 1년 후 TV요금제를 일반형으로 낮추셔도
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 쭉 면제받을 수 있습니다 +_+

하여 이 요금제로 충분하시다면
    내년에(1년이 지나고나서) 요금제를 낮춰주세용

다만, 혹~~시라도 그 전에 TV요금제가 개편되어 일반형 요금제가 사라지면
    요금제 낮추는 것이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;
    내년에도 살아있을거라 예상되지만, 한 번씩 요금제 개편이 있어서 함께 말씀드립니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다