• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Latte님의 글

똑똑똑 가영님!?

회원님의 사진
  • Latte
거두절미하고 바로 답변드리겠습니다!

1. kt 5g 슬림 요금제 사용중이에요
(가족중 lg폰 사용자 없음)

2. 유플러스 문의 결과
인터넷+티비 둘 다 기본 요금제로 부가세 포함
월 29,590원 + 사은품 16만
(아번달까지는 31,570원 냈어요)
구형 구글 셋톱을 uhd셋톱으로 임대, 설치비 없이 교체
이렇게 안내 받았어요.
일단 생각해본후 결정하겠다고 상담은 마쳤습니다!

어떻게 할까요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Latte님~! 새 문의글을 남겨주셨네요ㅎㅎ
    이전에 문의주셨던 글에 댓글 남겨주시면 더 빠르게 안내 받으실 수 있으니
    댓글로 문의주셔도 되어요~!

본사와 통화하시어 재약정 혜택을 확인하셨네요.
    일단 두 통신사 편익을 비교하는 게 첫번째이니
    간략하게 요금 편익 먼저 살펴보겠습니다.

※ LG인터엣 재약정
    월요금 29,590원 X 36개월 - 사은품 16만원
    => 3년간 납부하는 요금 905,240원

※ KT인터넷 가입시
    월요금 36,300원(요금 할인액 포함 / 기가지니2 기준) X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 936,800원

두 통신사 비교 결과 LG를 택하시는 게 약 31,560원 더 이득입니다.
    금액 차이가 크지 않지만 주머니에서 나가는 돈을 생각했을 땐
    LG를 유지하시는 게 이득입니다.
    상품권과 요금 할인 외에 셋탑박스를 무상 교체해준다는 메리트도 있구요.

자, 재약정만이 남았는데 재약정하시기 전에 한번 더 밀당해 보세요ㅎㅎ
    넌지시 "내친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 상품권 20만원 이상을 받았다고 했소~
    상품권 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?!"라고 물어보는 것이죠!^.^
    못먹어도 고하시는 게 좋지 않겠습니까~!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내시길 바랍니당♡
  • 회원님의 사진 Latte
    @김가영가영님 정말 감사합니다! 조언해주신대로 밀당했더니 5 더 챙겨주더라구요. 이정도면 만족입니다! 새로 셋톱도 바꾸고 넷플 구동도 되는데 본가에서 즐길수없어서 아쉽네요 ㅠㅠ 자취집은 구형셋톱이라... ㅠㅠ 고객의 입장에서 조건없이 꼼꼼하게 비교후 안내해주시고 너무 감사드려요 ㅠㅠ  많은 도움 받았어요! 일교차 큰 날씨 건강 유의하시고 백메가 꼭 또 찾아오겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Latte오호~ 상품권 5만원 더 챙겨준다는 안내를 받으셨다니 기쁜 소식이네요!
    밥 안먹어도 배부른 기분입니다ㅎㅎㅎ

Latte님께서 본가에 계시지 않아 신형 셋탑박스를 사용할 수 없군요?ㅠ.ㅠ
    자취방 셋탑박스도 교체하셔도 되지만 재약정하는 상황이 아니라면
    셋탑박스 요금이 추가될 수 있어요.
    (셋탑박스 추가 요금 외에 변경 설치비도 별도로 청구되어요!)
    지금 쓰시는 셋탑을 문제없이 잘 쓰고 계시다면 그대로 사용하셔도 되지만
    넷플릭스 필요해! 라고 하신다면 셋탑박스 요금을 더 납부하고 교체할 가치도 있습니다ㅎㅎ

기분좋게 재약정하셔서 다행이에요!
    앞으로도 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 달려와 주십시오!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다^.^
    Latte님도 감기 조심하세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다