• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레드필님의 글

SK브로드밴드 + 온가족할인 결합 문의 :D

회원님의 사진
  • 레드필

안녕하세요 백메가님 :3

제가 독립하게 되어서 인터넷이랑 티비가 필요합니다 

적을 내용이 길어서 정리를 좀 해봤는데요 :D

문의 사항> 

SK브로드밴드로 가입하려고 하는데요 

500메가 기가라이트랑 Lite 아니면 더 저렴한 티비로 하려구요 

티비는 조금만 보는편이라 비싼건 사실 필요없요 

셋탑은 백메가에서 추천하는 UHD되는 그걸로 하고 싶습니다 

근데 아직 티비가 안왔는데 hdmi 단자가 있는지 어떻게 미리 알죠? 

이게 없으면 안된다고 하셔서요 

500메가 가입으로 하면 기가와이파이 무료로 주나요? 궁금해요  

온가족할인 정보>

가족들 휴대폰 결합도 가능한데요 

SK텔레콤을 저랑 동생 아버지 어머니까지 4대 묶어서 

온가족할인 30년 할인을 받고있는데 

여기에 인터넷도 또 결합할수 있는거 맞죠? 

부모님 집에서 SK브로드밴드를 이용중이기는 해요 

동생 자취방도 전에 같이 가입했는데 결합한지는 모르겠습니다 

동생이 친구랑 같이 자취하면서 인터넷만 쓰고 있어요 

저희집을 SK로 또 가입할수 있나요?  

추가 정보> 

제가 이사하는 날은 다음주 목요일입니다 

기가비트 지원하는 와이파이는 쓸만한거 따로 하나 있습니다 

통신사에서 무료로 주면 그걸로 받아도 좋구요 

티비는 이사하기 전에 먼저 도착할 것 같습니다 

궁금한게 많네요 

좋은 조건으로다가 친절한 안내 잘 부탁드립니다 :3

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요~! 문의주셔서 고맙습니다, 레드필님~!

제가 곧 돌아와서 안내드릴테니, 조금만 천천히 기다려주시겠어요~?!♥.♥
  • 회원님의 사진 레드필
    @최유진네 천천히 해주세요
    백메가 게시판 둘러보며 구경하고 있겠습니다 :3
    안녕하세요, 레드필님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥   

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

이렇게 저희 백메가까지 먼(?!) 걸음을 해주신 만큼,   
    제 안내가 꼭꼭! 레드필님께 도움 될 수 있도록, 저도 성심성의껏 안내해드릴게요~^-^* 

1) 가족분들 SK폰들을 '온가족할인'으로 4회선 결합하여,   
    2) 총 가입년수 30년 이상에 대한 할인을 적용받으시는군요~? (부..부럽!ㅠ) 

이 온가족할인이라는 거대한 규모의 결합제도는..?! 
    무선 (SK휴대폰)은 최대 5회선까지,   
    유선 (SK인터넷)은 최대 2회선까지만 결합이 가능하답니다~!>.<   

# 즉! 부모님댁과 + 동생분 자취방 
    두 곳에서 모두 SK인터넷을 사용중이시라면~?   
    두 곳 모두 이미 온가족할인에 딱!! 결합해두셨을 가능성이 커요~!   

물론 아직까지 온가족할인에 결합을 안하셨다면? 지금이라도 결합하실 수 있지요~!+_+b   

SK인터넷 대표명의자 = 온가족할인 구성원 : 일치하면 되거든요!ㅎㅎ   
    (단 온가족할인에 결합된 SK인터넷 2회선은? -> 반드시 각각 명의자가 달라야 하지요~!)   

# 즉, 지금 말씀해주신 정보만으로는 아직..   
    이번에 SK로 진행해드려도 좋은지? 아닌지? 이를 알 수가 없는 상황이에요..!ㅠ 

1) 우선 온가족할인에 
    이미 SK인터넷이 2회선 묶여있다면~?   
    온가족할인에 더이상 결합할 자리가 없을테고요~! 흑..ㅠ 

2) 또한 혹시라도 이번에 독립하시게 된 주소지에   
    SK인터넷이 좋은 품질이 아닌 나쁜 품질로 제공되고 있다면?   
    설치가 가능해도.. 가입을 추천드리가 어려울 것이랍니다~!ㄷㄷ 

[참고링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162   

3) 기가와이파이의 경우, 
    이미 보유중이신 기가와이파이 공유기가 있다고 하셨으니..! 
    SK의 기가와이파이 임대를 선택하실 필요는 없습니당~!>.< 

다만 온가족할인 30년 이상에 결합하신다면~?!
    인터넷요금에 딱 550원만 추가하시어 SK의 기가와이파이 공유기를 사용하실 수 있기는 해요~!

4) 또한 문의주신 TV의 HDMI 단자 지원여부의 경우~?   
    새로 구매하시는 TV 제품이라면 
    HDMI단자는 거의 무조건! 지원한다고 보셔도 됩니다~! (짝짝)

참고로 지금 SK의 신형 셋탑은 스마트3 셋탑, 혹은
    AI스피커 겸용 셋탑인 AI2 (누구2) 셋탑! 이 두가지 중에서 선택 가능하시지요~!^0^

# 따라서.. 보다 정확한 안내를 도와드릴 수 있도록~! 
    # 외려 제가 레드필님께 두가지 질문을 드리려 하는데요.. 괜찮으시지용~?+.+   

① 우선..! 설치 주소지를 알려주세요~!

② 두 집 모두 현재 SK '온가족할인'에 결합되어 있는 상태인지? 확인해주셔요~*  

우선 이 두가지에 대해 알려주시면 되고요~! 
    참고로 주소지는 지번 끝까지 정확히 알려주시기 바랄게요~!ㄷㄷ
    (메이저 3사 통신사의 망 품질 확인을 위해서요~)

참고로... 지번 끝까지 알려주시되, 아파트 등은 건물이름 + 동/호수까지 다 알려주셔요!^~^* 
    주소는 확인 후 바로 블라인드 삐***** 처리 해드릴테니 염려마세용~!

댓글 남겨주시면? 제가 꼼꼼하게 살펴본 후,
    최고로 좋은 조건을 찾아 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다!+_+b 

그럼 저는 레드필님의 회신 기다릴게요! 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 레드필
    주소는>
    ***동 ***-*** ***/*** 입니다

010-****-**** 번호로 제 전화번호 남겼습니다     
    아무때나 전화주실 수 있을때 바로 연락 부탁드립니다 :3
    다음주 목요일보다 며칠 이르게 설치받는 것도 가능할 것 같습니다
    @레드필넹~! 정말 고맙습니다, 레드필님~!+.+ 

이 주소지라면 SK 망 품질 걱정일랑은.. 내려 놓으셔도 되겠네요~! (짝짝)

1) 저희 담당자분에게 모든 내용을 꼼꼼하게 다 전달하였으며,
    2) 백메가 대표번호 1544-5823 로 곧 전화가 갈 테니.. 꼭 받아주시겠어요~?!>.< 
    3) 지금쯤.. 이미 통화중이실 것 같네요..! 후후

그럼, 기분 좋은 통화가 되길 바라고요~!^-^b   

원하시는 설치일에 꼭 설치받으실 수 있으면 좋겠습니당~!
    (개통 후! 여기에 바로 댓글 하나 남겨주시겠어요~?!)

그리고 저는 항상 게시판에 서식(?!)하고 있으니, 게시판도 언제든지 찾아주세용~(っ˘з˘ )♥

귀한 인연 맺어주셔서 다시 한번 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다