• 문의게시판
  • 1 페이지
  • NKyu님의 글

통신사 선택 고민입니다ㅠㅠ

회원님의 사진
  • NKyu
안녕하세요? 인터넷+IPTV 신규가입을 고려 중인데
제 휴대폰이 SKT 라서 SKB 상품(500M+btv new 베이직)을 가입하려했습니다.
근데, SKB 셋탑은 넷플릭스를 지원안한다고 하더라구요...ㅠ 티비가 스마트 티비가 아니라서 넷플릭스나 유트브 등 OTT 서비스를 원활하게 지원하는 상품을 선택하고 싶은데 고민이 되네요ㅠ
다른 통신사들은 휴대폰 결합할인을 못받고....

그래서 가격 비교를 좀 해보고 싶은데
1. SKB 500M+Btv new 베이직 + 1회선결합 월요금 및 지원금
2. OTT 서비스 원활한 통신사 비슷한 급 상품 월요금 및 지원금

요렇게 비교 좀 부탁드려요ㅎㅎ

아 그리고 신축오피스텔라서 대칭형 인터넷이 들어올꺼 같긴하네요ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, NKyu님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 상황이라면
    SK와 LG유플러스의 싸움(?)이 됩니다.

신축 오피스텔이라면 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공 안될 이유가 없어서
    어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있지만
    아직 KT에선 다양한 OTT서비스를 이용할 수 없거든요ㅠ

KT에도 넷플릭스앱과 유튜브앱을 지원하는 셋탑박스가 있긴 한데
    당장 두 가지 모두 이용가능한 셋탑박스는
    재고 부족으로 설치불가한 일이 종종 있고,
    LG유플러스에서 더 다양한 OTT서비스를 이용할 수 있어요.
    (일례로 LG유플러스로는 왓챠도 사용할 수 있으나 KT는 불가합니다;;)

1. 이렇게 해서~! 한 눈에 보기 쉽도록
    SK와 LG유플러스의 요금 편익을 비교해드리면,

* SK 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

6개월간 사용요금: {38,500원(월요금) -4,400원(프로모션할인요금)
    -4,400원(휴대폰할인요금)} x 6개월 = 178,200원

30개월간 사용요금: {38,500원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 30개월 = 1,023,000원

사은품: 41만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

* LG유플러스 가입 시

3년간 사용요금: 46,200원(월요금) x 36개월 = 1,663,200원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    SK로 가입하는 것이 41만원 이상 이득이에요.

2. 음.. TV에 HDMI단자가 2개는 있지요?
    그렇다면 인터넷과 TV는 SK로 가입하고,
    구글 크롬캐스트 기기를 따로 구입해서 사용하는 것이 어떨까요~?

구글 크롬캐스트에 대해 더 자세히 말씀드리면,

① 요것은 TV의 HDMI단자에 연결해서 사용하는 거라
    남은 HDMI 단자가 있다면 크롬캐스트 기기를 꽂아두고 사용할 수 있고요~
    크기도 작아 TV 뒤쪽으로 잘 두시면 눈에 띄지도 않습니다.
    (전원 플러그 꽂을 자리도 하나 있어야 해요ㅎㅎ)

② 크롬캐스트와 스마트폰을 와이파이로 연결하여
    스마트폰을 통해 쉽게 제어할 수 있어요.

③ 외부입력 버튼을 눌러 셋탑박스 / 크롬캐스트 기기를 왔다갔다 하면서
    IPTV와 크롬캐스트를 이용해야하는 번거로움이 있지만...
    사용법도 쉽고 크롬캐스트에서 정식으로 지원하는 다양한 앱을 이용할 수 있으니
    한 번 구입해두시면 요긴하게 사용하실 거예요 +_+

사용법이 어렵지 않아 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는
    저희 부모님도 함께 잘 이용하고 있답니다.

④ 가장 신형 기기가 "크롬캐스트4"인데
    요것은 언뜻 확인해보니 7~10만원에 구입할 수 있고,
    이전 버전인 "크롬캐스트3"는 5만원 이내로 구입할 수 있네유ㅎㅎ

요즘 크롬캐스트 사용자분이 워낙 많아
    검색해서 리뷰 몇 개만 보시면
    어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 거고요~!
    각각의 장점에 맞춰 원하시는 것으로 구입해주세요.

참고로 저와 저희 동료분들은 크롬캐스트3를 쓰고 있는데
    (크롬캐스트4는 출시된지 얼마 안된 따끈따끈한 기기랍니다^^)
    딱히 불편함없이 아주 잘 이용하고 있습니다.

요약해드리면,

1) 요금 편익만 딱 비교해보면 SK가 압도적으로 좋습니다.

2) 인터넷, TV는 SK로 가입하시고,
    별도로 크롬캐스트 기기를 구입해서 사용하는 것을 추천드려요~!

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 NKyu
    @곽은정상세한 답변 감사합니다! 추가로 궁금한게 SK 상품 셋탑박스인 스마트3이 미러링 기능이 가능하다던데 이 기능을 이용하면 굳이 크롬캐스트 기기를 사용할 필요는 없는건가요?ㅎㅎ
    @NKyu스마트3로 유튜브/왓챠/티빙/웨이브를 볼 수 있는 방법은 있는데
    아쉽게도 넷플릭스는 불가합니다ㅠ
    미러링으로 넷플릭스 영상을 플레이할 때
    음성은 나오지만 화면은 까맣게 뜨거든요^^;
    DRM이라고 부르는 콘텐츠 저작권 보호기능이 가동되기에 그렇습니다.

하여 앞서 말씀드린 다른 OTT를 사용할거라면
    크롬캐스트 기기가 필요치 않은데 넷플릭스를 이용하려면 필요해요 +_+
  • 회원님의 사진 NKyu
    @곽은정감사합니다ㅎㅎ 6개월 할인은 프로모션인건가요? 언제까지 신청하면 유효한건가요?
    @NKyu요 프로모션은 무기한으로 진행 중이어서
    언제 갑자기 종료될지 알 수 없습니다 ㄷㄷ
    다만, 꽤 오랫동안 쭉~~~ 유지되고 있기에
    다음달까지도 살아있지 않을까 싶긴 해유 +_+

그나저나 프로모션 말씀하셔서 갑자기 떠오른 게 있습니다.
    지금 또 다른 괜찮은 프로모션도 있거든요~!
    요건 등장한지 얼마 안된거라 제가 깜빡했네요^^;

지금 인터넷+TV를 설치받으시고 TV(셋탑박스) 통해
    TV포인트 회원가입 시 -> 무려 5만 포인트를 지급해드리고 있는데요~
    회원가입 절차도 아주 쉽고
    5만원 포인트면 최신영화 몇 편을 볼 수 있기에
    요것을 받지 않을 이유가 없습니다.

회원가입 경로에 대해 상세히 말씀드리면,

1) 리모콘에서 집 모양의 [홈버튼] 클릭 -> [MY] 클릭 ->
    [나의 보관함] 클릭 -> [TV 포인트]를 클릭해주시고요~!

2) 보여지는 화면에서 회원가입 시 5만포인트가 자동 지급됩니다.

회원가입 방식은 크게 2가지가 있는데
    [리모콘으로 간편등록]으로 하시는 것이 더욱 편해요ㅎㅎ
    이름/생년월일/휴대폰 인증만 딱 하시면 가입완료랍니다.

참고로 TV 개통(설치)받은 다음날에 등록할 수 있고,
    90일의 유효기간이 있으니 꼭꼭 이전에 사용해주셔야 하고요 +_+
    마찬가지로 이 프로모션도 갑자기 사라질 수 있기에 함께 참고해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다