• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 링코인님의 글

인터넷설치(SK)+tv설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 링코인

안녕하세요. 이전에 문의하여 경기도 산본에 KT 인터넷+TV 잘 사용하고있습니다.

백메가에서 여러번 거래를 해왔기에 신뢰가 있어 이번에는 서울 구로동으로 문의 부탁드려 볼까 합니다

현재 SK브로드밴드 100M를 이용하고있으며 3년 약정이 종료되어 해지 및 연장을 고민하고있습니다.

(TV는 지역케이블 사용중인데 바꾸려고 예정)

현재 상황

친누나 명의(구로동거주) :인터넷과 휴대폰( SK브로드밴드 100M & SK휴대폰 T플랜 에센스 요금제)

글작성자 본인 명의(산본거주):휴대폰(SK 스몰요금제)

글 작성자 와이프명의(산본거주):휴대폰(SK 5GX스탠다드 요금제)

*본인을 가족대표로하였음(아버지 장애인)

위 총 4회선으로 온가족프리라는 할인을 받다가, 3년이 지나 SK텔레콤에 전화하여 해지신공을 발휘하던차, SK고객센터에서 온가족플랜으로 하면 인터넷비가 거의 안나오게 할수있으며, 상품권4만원의 증정을 말씀하였습니다.

왠지 혜택도 미미해 보이고, 온가족플랜은 그냥 신청할수있는것을 혜택인것처럼 말하는것같아 신뢰가 안갔습니다.

기존 누나명의 SK인터넷을 해지하고 제 명의로 SK인터넷을 신청하는게 좋을까요? 아니면 연장을 가야할까요.

그리고 기존 온가족프리보다 온가족플랜이 어떻게 다르고 좋은지 잘 모르겠습니다.

최적의 요금 설계를 부탁드려봅니다.

긴글 읽어주셔서 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ~^ㅡ^ 링코인님~!

백메가 한아름이라고 합니다~~

이번에는 누님 댁의 인터넷을 변경하시고자 문의주셨군요!

계속해서 백메가 믿고 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

현재 누님 댁에서는

* 100메가 인터넷 + 온가족프리로 휴대폰 3회선 결합 중

* IPTV는 지역 통신사

이렇게 사용 중이시군요~!

오, 온가족프리는 1회선 결합 시에는 나름 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있는 결합입니다!

대략 7~8천원 가량의 할인 혜택이 가능하거든요~ ㅎㅎ

다만 추가 결합 1회선 당 할인 혜택이 1,100원 밖에 늘어나지 않기 때문에

다회선 결합에는 그닥 메리트가 없지요 ^^;

다회선을 결합하신다면 안내받으신 온가족플랜이 가장 좋습니다! ^^

온가족플랜 휴대폰 3회선을 묶는다면

인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 17,600원 할인 + IPTV 1,100원 할인 = 총 24,000원 가량의 할인이 가능하거든요!

온가족프리와 비교해서 1만원 이상의 추가 혜택이 가능한 것이죠 ㅎㅎ

인터넷에서 할인이 들어가는 것은 아니지만,

사실상 인터넷을 거의 무료로 사용하시는 혜택이나 마찬가지입니다 ^^

무조건 온가족플랜으로 변경하셔야 되지요!

허나 말씀하신대로 휴대폰만 결합하신다면 당연히 받으실 수 있는 혜택이구요~

재약정으로 받으시는 혜택은 상품권 4만원 밖에 되지 않습니다...;

이를 마치 재약정을 통해 드리는 혜택인냥 포장했다니...  참 당혹스러우셨겠습니다 ^^; 흐흐;;

그러나.. 그렇다고 해지 후 재가입을 진행하실 수는 없습니다

같은 통신사로 6개월 내 재가입은 불가능하며,

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;;

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

* 명의

* 주소지

* 납부자 정보

* 결합하신 휴대폰

* 연결하신 컴퓨터/휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

혹시나 명의나 주소지를 변경하실 수 있다고 하더라도,

결합하신 휴대폰 회선과 MAC 주소값을 변경하시기는 어려울테니

재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ..

해지 후 6개월이 지난다면 기존 정보는 모두 없어지기 때문에 재가입이 가능하겠지만...

다른 통신사를 무약정으로 6개월동안 사용하시고 오기에는

무약정 요금이 너무나도 비쌉니다 ㄷㄷㄷ

따라서 메리트가 없어요~!

즉, 지금으로서는 SK를 유지하실 수 있는 방법은

오직 [재약정] 뿐이겠습니다~! >_<;

그런데 혹시 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획은 없으실까요~~? ^^

SK는 결합하시는 휴대폰 회선수에 따라 혜택이 달라지기 때문에

높은 요금제를 사용하시더라도 추가 혜택이 없는데요~

KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기 때문에

높은 요금제를 사용하실수록 유리하거든요~~!

지금 SK와 비슷한 급의 KT 휴대폰 요금제로 이동하신다면

SK 보다 몇천원 정도 더 큰 할인 혜택을 받으실 수도 있거든요 ㅎㅎ

또한 링코인님 댁의 KT 인터넷을 모회선으로 삼고,

누님 댁에 KT 인터넷을 가입하시고 이를 자회선으로 묶는다면

자회선에서 월 5,500원의 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있답니다 *^^*

따라서

* SK 휴대폰을 계속 유지하실 예정이시라면 → SK 재약정을 추천드리구요!! (온가족플랜 변경)

* 다른 통신사로 이동하실 생각도 있으시다면 → KT로 신규가입을 고려해보시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ 링코인님! ^0^
  • 회원님의 사진 링코인
    자세하고 이해하기 쉬운 설명 감사드립니다. 모바일통신사를 바꾸고싶으나 약정도 많이 남아있어, KT선택은 어려울수도있을듯합니다. 마지막으로 여쭤보고자 합니다.

현재 인터넷 100M사용중에 500메가로 생각도 하고있는데 이역시 신규가입의 혜택은 없겟지요?
    신청은 하게되면 백메가 통해서 신청이 가능한가요?
    신청가능하면 사은품은 어떻게 될까요?

그리고 현재 TV는 딜라이브의 업체를 이용하고 있는데, SK로 티비만 신청시 사은품 혜택이 어떻게 될까요?(넷플릭스를 신청하려고)위 온가족 플랜으로 변경했을시 추가요금납부가 얼마정도인지 궁금합니다. (참고로 티비 시청채널수는 제일 작은거로 생각하고있습니다.)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @링코인넵 ㅠㅠ 어렵습니다...

같은 SK의 서비스이다 보니

100메가 해지 → 500메가 가입 또한, 같은 통신사로 해지 후 재가입에 해당이 됩니다

본사를 통해 재약정을 신청하셔야 되구요~!

IPTV 추가가입 또한 본사로 진행하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

백메가에서는 추가 TV만 따로 가입하신다면 [3만원]의 혜택만 가능하거든요 ^ㅡ^; ㅎㅎ

본사를 통해서도 거의 차이가 없습니다만..

만약 "해지하실 거라고" 살짝 '밀당'을 하신다면

본사만의 추가적인 혜택을 드릴 수도 있을 겁니다 ㅎㅎ

그런데 말입니당~!?

"(넷플릭스를 신청하려고)" 라고 말씀하셨는데...

SK는 메이저 3사 중에 유일하게 넷플릭스와 계약이 되어있지 않습니다~

현재 넷플릭스는 [LG, LG헬로비전, KT, 딜라이브] 이 네 통신사 셋탑박스에서만

만나보실 수 있지요... ㅎㅎ;

스마트 TV를 사용하신다면 TV 앱메뉴를 통해 넷플릭스를 시청하실 수 있겠지만,

스마트 TV가 아니라면 꼭 넷플릭스를 지원하는 셋탑박스를 사용하셔야 합니다...

혹은 따로 HDMI 단자에 연결하여 사용하는 크롬캐스트를 구입하시거나요~!!

넷플릭스 시청을 꼭 원하시는지요!+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다