• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 효둥이님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • 효둥이
안녕하세요 12/12이면 약정기간이 3년이 끝납니다.
현재 월44,000원의 티비+인터넷+모바일 결합중이며,
인터넷은 1기가 티비는 에센스 기가지니 사용중입니다.
저 포함 5회선 모바일 가족결합 프리미엄 가입되어있습니다.
(한 회선빼고 무제한 요금제 이용중입니다)

모바일 할인혜택이 좋아서 옮기지않고 재약정하고 싶은데

10월 초 경 상담원이 전화해서는
1안) 상품권44만원+기가지니2 무상 업그레이드
2안) 상품권31만원+월요금4천원할인(3년)+기가지니2 무상 업그레이드
딜을 걸었고, 이후 아무연락이없어 제가 오늘 전화걸었고
이번상담원은
1안) 상품권30만원+월요금1천원할인
기가지니2 무상업그레이드는 3년 약정이후에 프로모션이 가능하다고 합니다 현재는 해줄 수 없다고 하는데요.
그래서 제가 저번 상담원 분은 그렇게 말씀안해주셨는데 혜택이 왜 다른건지 여쭤봤고 상담원은
휴대폰 판매시 공시지원금이 매일바뀌듯 통신사인터넷티비 부분도 지원금이 매번 달라진다고 하네요

이게 맞는건지 궁금하네요
그리고 제가 가입한 기준에서 얼만큼의 혜택이 적절한 수준인지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    효둥이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

어머나~~!!
    가족분들께서 KT휴대폰을 총 5회선 이용중이시며,
    이 중에서 4회선이 65,890원 이상의 고가 요금제인 상황이라면~?!

앞으로도 이 KT휴대폰들을 쭉~~ 유지하시면서...
    + KT인터넷 또한 쭉~~ 유지~~!!!
    = 하시는 것이....!! 정답이자 진리입니다~~!!>ㅂ<bbb 후후후

ㄴ 어느 통신사의 인터넷이나 휴대폰으로 옮기시더라도~~??
    ㄴ 인터넷 + 폰들 = 결합할인을, 지금처럼 짱짱하게 받을 순 없거든요!!

1)
    인터넷 약정이 2개월도 채 남지 않았으므로,
    지금 시점이라면 KT상품들 재약정이 가능한 것이 맞구요~~!!
    이미 KT본사와 통화 해보시고! 재약정 조건을 들어보셨는데유~~☆

2)
    안내받으신 조건들 모두 다~!! 매~~우!! 훌륭합니다.....ㄷㄷㄷ

다만 지난번에 안내받으신 혜택이 (특히 제 2안이...)
    말도 안되게 좋았네요~~??! (이런 조건은 들어본 적도 없다는...^ㅂ^a)

아마 그때 당시에 만약 바로 본사와 다시 통화를 해보셨다면....?
    혜택을 오안내드렸던 거라고 하면서.... 말을 바꿨을 수도 있겠어유~~;;
    (그 정도로, 대박 조건이구요!! 이렇게 말 바꾸는 일도 왕왕 있거든요;;;)

3)
    어쨌거나, 본사 담당자분께서 말씀하신 것처럼~~!!
    그때그때 각 통신사 본사 사정에 따라서 (실적, 내규, 등등에 따라)
    재약정 조건은 수시로 변동되기 마련이랍니다~~^ㅇ^)//

그리고 이번에 안내받으신 조건도 결코 나쁘지 않아유~~!! 후후후

4)
    다만~~!!
    어차피 인터넷 약정도 얼마 남지 않은 만큼~~!!
    만약 저라면? 약정이 만료된 후에 다시 본사와 통화를 해보겠습니당~~!!

약정이 완/전/히 만료되어 : 위약금이 안나오는 시점이야말로....!!
    내(= 고객) 입장이 가~~장 유리해지는 시점이 되니깐요~~!!>ㅅ<bbb

물론, 지금 조건도 충~~분~~히 좋지만...!!
    12월 약정만료일 이후에 지금보다 재약정 조건이 나빠질 확률도 낮구용!!

5)
    아참, 그리고~~!!
    현재 아마도 기가지니1을 사용중이신 것이겠지요~?!

그런데 기가지니1/기가지니2 셋탑임대료는 4,400원으로 동일해요~~!!

즉, 현재 기가지니 임대료 4,400원을 정상(!)적으로 납부중이시라면?
    이를 추후 (인터넷 재약정과 동시에) 기가지니2로 바꾸시더라도
    요금 추가될 일은 없답니다~~ㅎㅎㅎ
    하여 이에 대해서도 딱히 미리 걱정하지 않으셔도 되겠습니당~~!!ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------

그럼.... 우선은 요기까지~~!!
    제 안내가 조금이나마 효둥이님께 도움 되었기를 바라구용!^ㅁ^)//

이밖에도 궁금하신 점이 생각나시면~?!
    언제든지 여기에 댓글로 편하게 다~~ 말씀 남겨주시와요~~!!
    불러주시면 바로 달려오겠습니당!! 흐흐

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요, 효둥이님~~!!

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다