• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요구르트님의 글

안녕하세요 약정이 인터넷만 남은 상황입니다.

회원님의 사진
  • 요구르트

안녕하세요 

다름이 아니고 제가 지금 인터넷과 IPTV상품을 KT를 이용하고 있는데 

집에서 쓰는 휴대폰이 SKT라서 SK쪽으로 다 옮기려고 합니다.

현재 인터넷을 해지하게 되면 위약금 조회로 26만원정도 나오고 IPTV쪽은 위약금이 없습니다 ㅠ 

제가 무지해서 인터넷은 재약정을 하고 IPTV는 재약정없이 5년째 쓰고 있는중이네요 ㅠ

그래도 SK쪽으로 결합을 하고 인터넷과 TV상품을 옮기는게 맞을지  요새는 NUGU라는 AI 상품도 임대를 해준다고 하더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 인터넷은 기가상품을 사용할려하고 대칭형인지 비대칭형인지 도 궁금합니다 주소는 대구광역시 ***로***길 *** 

*********** 입니다.

혹시나 바꾸게 되면 해택이 어떻게 될지 궁금합니다.   휴대폰회서는 총2개회선입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 요구르트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀주신 상황이라면 SK로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

1) 이곳이라면 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고,
    2) 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있습니다.
    3) 게다가 신규가입으로 받을 사은품 혜택으로 위약금을 상쇄하고도 남아요~!

즉, SK로 가입 안할 이유가 없지용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

휴대폰 2대는 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신거죠?
    두 분 모두 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌쩍 넘긴 시간 ㄷㄷ)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 5,500원 (각각 1/2씩)

③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용받을 수 있답니다.

2. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 추천드려요~!
    현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가급, 10기가급도 판매하고 있는지라
    이제 1기가급은 사용해야 하나 싶을 수도 있지만...
    아직까진 1기가급도 오버스펙이랍니다;;

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분하긴 하나
    기가급 인터넷 가입을 염두에 두고 계시니
    말씀주신 "All" 요금제를 택하는 것이 유리해요~!

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이인데
    기가급(500메가) 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)이 주어지거든요 +_+

이 덕분에

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 와이파이 사용을 위한 공유기도 필요하실텐데 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 여기에서 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서,
    공유기 임대까지 생각하면 두 TV요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All" 요금제가 무조건 이득이지요.

2) AI2셋탑박스(AI스피커+UHD셋탑박스가 합쳐진 기기)는
    기능이 하나 더 있는만큼 일반 UHD형 셋탑박스보다 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동되어
    기존의 UHD형 셋탑박스와 동일한 임대료로 이용할 수 있어요 +_+

3) 이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추거나
    셋탑박스를 다른 모델로 교체하면 핵심요금제할인이 사라지고 ->
    요것으로 할인받았던 요금이 그 다음달 요금 청구서에
    할인반환금(위약금)으로 청구되니 요것도 꼭꼭 기억해주세용

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요 +_+

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "32,890원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 45만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) 인터넷은 가성비 좋은 500메가급을,
    4) TV상품은 "All+AI2셋탑 조합을 추천드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다