• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멧돼지님의 글

대칭형인지 비대칭 형인지 잘모르겠습니다.

회원님의 사진
  • 멧돼지

꿀팁들을 보면서 문득 든 생각인데, 같은 기가인터넷이라도 대칭형 비대칭형으로 존재한다고 되어있더라구요.

주소는 부산 ***구 ***동 ***-***번지 1층 입니다. 

LG 유플러스 쓰고 있는데 지연시간이 가끔 너무 높게 나옵니다. 확인좀 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멧돼지님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 홈페이지를 한 바퀴 쫙 둘러보신 듯 한데요 +_+
    다른 글에서 본 내용이 맞습니다.

더 자세히 말씀드리면,
    1기가급 인터넷이면 모두 대칭형이라 보면 되는데
    (비대칭형 망으로 1기가급 설치가 불가하거든요ㅎㅎ)
    0.5기가(500메가)급 인터넷은 대칭형 방식일 수도, 비대칭형 방식일 수도 있습니다.

요것이 무슨 의미인고 하면!?
    비대칭형 망에선 대역폭을 억지로 영혼까지(?) 끌어올려
    0.5기가급 속도로 제공할 수 있다는 것이에요.
    또한, 이 경우엔 다운로드 속도는 보통 잘 나오지만
    업로드 속도와 ping(지연시간)이 절망적인 일이 아주 많지요 ㄷㄷ

지연시간이 가끔 너무 높게 나온다는 말씀에
    혹~시나 했는데 다행히 알려주신 주소지에는
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

그렇다면 문제 원인될 수 있는 요소가 너무 많기에
    (네트워크 세계가 워낙 복잡다단하니ㅠㅠ)
    가끔 요러한 문제가 있는 것으로는 원인 찾기가 쉽지 않을 것으로 예상되어요.
    LG유플러스 본사로 장애신고를 하시더라도
    이 변수가 무엇일지 기사님께서도 파악하기 쉽지 않을 것이기 때문이지요.

인터넷 사용에 큰 문제가 없다면
    일단 조금 더 이용해보시면서 상황을 짚어보는 것이 어떨까 싶습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다