• 문의게시판
  • 1 페이지
  • anna****님의 글

SK 3년 약정 만료 시 재약정 or 타 통신사 이동

회원님의 사진
  • anna****

안녕하세요. 3년 전에 백메가 통해서 SK 가입하고 벌써 3년 약정 만료 시기가 도래하여 문의드립니다.

현재

1. SKB 인터넷(광랜) 기본료 33,000원 사용 중, 패밀리요금제 18,000원 할인으로 요금 약 16,000원 발생

2. SKB TV(뉴스마트) 기본료 19,000원 + 장비임대료 4,000원 사용 중이며,

TB끼리 TV플러스할인 1,000원 + 약정할인 6,000원 + 결합할인 2,000원으로 약 9,000원 할인받고 있어

요금 약 14,000원 발생

TV 및 인터넷 요금으로 약 33,000원 정도 매달 납부하고 있습니다.

가족 2명 모두 휴대폰은 SKT 활용 중입니다.

인터넷 속도도 지금 현재로 만족하며, 이 경우 재약정이 나은지 타 통신사로 이동하는 것이 이득일지 문의드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ anna님!

백메가 한아름이라고 합니다~~~!

3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨군요 ㅎㅎ

오랜 시간이 흘렀음에도 이렇게 잊지 않으시고,

또다시 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 SK 패밀리 인터넷과 TV가 약정 만료되는 시점에서

그대로 재약정 하실지~ 아니면 타 통신사로 이동하실지 고민 중이시군요!

다른 통신사로 이동하신다면 신규가입 사은품 혜택은 넉넉히 받으실 수 있으나...

패밀리 할인 혜택과 TV플러스 혜택이 사라질테니

지금보다 월요금이 5~7천원 가량은 인상될 것입니다 ^^;

재약정은 사은품 혜택은 조금 아쉬울지라도 추가적인 요금할인을 기대하실 수 있을테니

재약정 요금할인 + 사은품 + 패밀리 할인 이 세가지를 고려하신다면

SK를 유지하시는 편이 나을 테지요~! ^ㅡ^

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 권한이 없습니다~~!

본사를 통해서 진행하셔야 되지요. ㅠ.ㅠ~

대신... 제가 꿀팁 하나를 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며

심리게임을 벌이는 것이죠!

이제 약정이 만료되었으니 더 이상 anna님을 붙잡아 둘 약점(?)이 없으니,

해지신공의 효과는 배가 되거든요~!!

SKB는 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK만큼 저렴하게 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

내일 한번 전화해보셔서 시도해보시겠어요~!? ^ㅡ^~! anna님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다