• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kimho****님의 글

설치완료했어요

회원님의 사진
  • kimho****
셋톱박스요금 추가하여
2세대,3재설치하였는데
서브티비2세대 셋톱박스 리모콘이 키보드식 가장구형으로주셨는데 이게맞는건가요 셋톱박스랑 리모콘은 묻음으로 세트아니가요?
2세대리모컨으로 줘야맞는건 아닌가요?
유플러스인데요
궁금하네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kimho님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛 ㄷㄷ 유물 중의 유물,
    이제는 구하고(?) 싶어도 못 구한다는 쿼티 리모컨을 받으셨군요..!
    (기사님께서 웬만하면 신형 리모컨을 가져오시는데 재고가 부족했던건지 놀랍습니다^^;)
    일부 사용자분께서는 중고로라도 구하고 싶어 하는 귀한 물건입니다.
    앱에서 로그인 등을 할 때 키패드로는 영문, 특수기호 입력 절차가
    너무 힘겹기에 쿼티 인기가 좋거든요 +_+
    요것이 아직 재고가 있는 지역설치센터가 있다는 게 신기할 지경이네유;;

설치기사님께 전화드려 말씀해주시면 (명함 놓고 가셨지요? ㅎㅎ)
    엔간해선 넷플릭스 핫키가 있는 리모컨으로 교체해주실테지만
    개인적으로는 그냥 보내기 아까운 아이입니다.

저는 음성 검색보다 키보드 검색을 선호해서
    은~근히 리모컨 키패드 입력할 일이 있는지라
    친구집의 쿼티 리모컨을 볼 때마다 탐나더라구요 +_+
  • 회원님의 사진 kimho****
    2세대  리모컨이냐  물어보니
    맞다고 하셨는데  거짓말하신거네요
    사기가맞네요
    미리사진도봤는데  거짓말과사기가 맞네요
    본사에전화해봐야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kimho****아이쿠야;; 아마 기사님께선 2세대 셋탑박스에서 사용 가능한 리모컨이니
    그렇게 말씀하신 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

kimho님께서 미리 사진도 확인하셨고, 생김새가 똑같다면
    알고 계신 과거의 쿼티 리모컨이 맞을텐데
    (단가 문제로 새로운 쿼티 리모컨이 나왔을거라고는 믿을 수가 없거든요^^;)
    혹시 LG유플러스 본사 고객센터와 통화하시고 리모컨 교체를 약속받으셨는지요~?
    본사에서 설마 모르쇠(!?) 하진 않을거라 생각됩니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다