• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nomark****님의 글

Lg 헬로비전 문의

회원님의 사진
  • nomark****
안녕하세요
헬로비전 가입 문의드려요
1. 인터넷이 대칭인지 비대칭인지 인지 알고싶어요
전남 목포시 ***로***번길 *** *********** 입니다
2. Tv 만 가입시 티비에서 유튜브 , 넷플릭스가 가능한가요
Uhd 베이직으로 했을때 인터넷없이 유튜브가 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nomark님~!
    백메가 곽은정입니다^0^
    아마 인터넷 가입을 앞두고 고민 중이신 듯 한데요~
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 우선 너무나 아쉽게도 헬로비전 망 조회가 불가합니다ㅠ
    예전에는 백메가에도 센터 권한이 있어서
    전산 통해 망 상황을 살펴볼 수 있었으나
    지금은 센터 계약을 종료하여 철수했기 때문이지요.

다만, 이곳이라면 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 매우 높아요~!
    LG유플러스와 흡수 합병되면서 인터넷 망도 통합하게 되었는데
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공 안될 이유가 없거든요ㅎㅎ

아파트는 전산 정확도가 떨어져 기사님 내방 확인이 필요하지만
    2005년도에 준공된 아파트라 엄청난 변수가 있지 않는 이상
    대칭형 방식으로 제공되어요.

물론 망 통합이 되었어도
    설치 환경에 따라 LG유플러스 망 설치가 불가하여
    LG헬로비전 망으로 설치될 수도 있고,
    하필(?) LG헬로비전 망이 비대칭형 방식이면
    이 방식으로 이용할 수 있기 때문에
    기사님 내방 통해 꼭 확인해보셔야 합니다^^;

만약 광케이블 기반의 대칭형 방식인 FTTx가 아닌
    비대칭형 방식인 HFC 망으로 제공된다 하시면 설치 전에 취소하셔도 문제없어요.
    설치 전 취소 시 위약금이나 설치비없이 깔끔하게 취소해드린답니다.

2. TV단독상품을 이용하셔도 셋탑박스 내에서 제공되는
    유튜브앱과 넷플릭스앱을 이용할 수 있습니다.

다만, 아쉽게도 백메가에선 TV단독상품 가입진행이 불가하기에
    자세한 요금과 혜택은 LG헬로비전 본사 고객센터 통해 확인해보셔야 해요ㅠ

3. TV만 가입할지, 인터넷도 함께 가입할지 고민 중이신거죠?
    인터넷을 전혀 사용하지 않을 것이 아닌 경우,
    웬만하면 두 가지를 함께 가입하는 것이 이득이에요.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있다보니
    두 가지를 함께 가입하셔야 혜택이 든든하거든요~!
    TV단독상품을 이용하다 -> 인터넷을 추가 가입한 경우에는 혜택이 많이 아쉽습니다^^;

1) 만에 하나 인터넷도 함께 가입하신다면
    500메가급 가입을 강력히 권유드려요 +_+

① 100메가급과 500메가급 월요금이 5,810원 차이나는데
    현재 100메가 인터넷을 택하면 -> 사은품 혜택이 0원,
    500메가 인터넷을 택하면 -> 사은품 혜택이
    40만원(현금 32만원+상품권 8만원)이 지급되고 있어요.

즉, 5,810원 x 36개월이면 => 약 21만원이 되고
    결국 사은품 덕분에 절감될 가계통신비가 더욱 크니
    500메가급 가입이 무조건 이득이지요ㅎㅎ

② 와이파이 사용을 위한 유무선 공유기를 무상 임대해드리고 있는데
    100메가급에는 -> 보급형 공유기가,
    500메가급에는 -> 스펙 더 좋은 고급형 공유기를 이용할 수 있습니다.

와이파이 품질에 공유기 성능(스펙)도 영향있으니
    당연히 고급형을 사용하는 것이 좋아요~!

2) 참고차 함께 말씀드리면

인터넷+TV 가입 시
    500메가 인터넷은 20,060원에 이용할 수 있고요,
    베이직 UHD셋탑은 13,200원

=> 월요금은 33,260원이 됩니다.

여기에 결합가능한 휴대폰이 있다면 함께 결합하여
    인터넷을 더 저렴하게 사용할 수 있어요 +_+

사은품은 앞서 말씀드린 40만원(현금 32만원+상품권 8만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요하나
    인터넷이 대칭형 망으로 제공될 가능성이 높습니다.

2) TV단독상품을 이용하셔도 유튜브, 넷플릭스를 이용할 수 있어요.

3) 인터넷도 함께 가입하신다면 500메가급을 추천드립니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다