• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너구리잉님의 글

LG결합문의

회원님의 사진
  • 너구리잉
안녕하세요

얼마전 100메가에서 LG 인터넷+TV 했는데요

LG결합 관련해서 질문이잇어요

1.폰+TV+인터넷 같이 결합되는줄 알앗는데 LG어플 가보니까 결합이 2개더라고요
1) 2종 : 인터넷+TV (요금할인 언급없음)
2) 참쉬운 가족결합 : 휴대폰 + 인터넷 (인터넷9900원 할인)
원래 이런건가요? 와이프 폰이 LG로 와서 참쉬운가족결합에 합쳐달라고는 했어요..

2. 7월쯤이었나 LG권유로 TV를 고급형으로 바꿨는데(100메가에 물어본거같아요), 이게 몇달만 무료로 올려준댓거든요.. 그런데 LG상담사는 모른다고하고.. 기존에 제가쓰던 TV상품이 어떤거였는지 알 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 너구리잉님~~!

다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~

전에 안내 도와드렸던 한아름이에요~♥

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다!

몇가지 확인을 요청하셨는데요~!! +_+

1) 우선 결합 혜택은 말씀하신대로 2개가 들어가는 것이 맞습니다 ㅎㅎ

500메가 스마트 인터넷을 가입하셨지요~?

500메가 스마트 인터넷은 월정액 35,200원인데요~

① 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하신다면 결합 혜택이 적용되어

인터넷에서 월 5,500원의 요금이 할인이 됩니다

② 그리고 참 쉬운 가족결합으로 휴대폰 '1회선'을 묶으신다면,

어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지와는 상관없이

500메가 인터넷에서 월 9,900원의 할인이 들어가지요!

=> 따라서 500메가 인터넷을 최종적으로 [19,800원]에 이용 중이실 겁니다 ^ㅡ^

여기에 IPTV 요금이 추가되겠구요~~

2) 그리고 IPTV를 살펴보자면....

너구리잉님께서는 가입 당시에 프리미엄 채널 프로모션 혜택을 받으셨어요~!

원래 프리미엄 채널은 + UHD셋탑 요금을 포함하여 월 20,900원이 부과되는데

프로모션을 통해서 월 4,400원을 할인 받아 16,500원에 사용하고 계셨지요~

이는 2개월 동안만 혜택이 적용되기 때문에

7월 경에 백메가에서 다운그레이드 하시라고 문자를 보내드렸는데요~!

(베이직 채널로 다운그레이드 하시면 16,500원)

저번 문의에 말씀하시기를...

LG 측에서 '고급형 채널로 유지한다면 6개월 동안 할인을 드리고, 13,000원 VOD 쿠폰도 드리겠다'

라고 안내 받으셨다고 하셨어요!

문의주셨을 당시에는 이미 변경하셨었구요~~!

헌데 지금와서는 LG 측에서 "모른다"고 발뺌(?)하고 있는건가요? ^^;

아이쿠... 정말 당혹스러우시겠어요 ㅠㅠ

음... 그런데 LG에서 연락을 드린 것이 맞다면

분명히 LG 측에 녹취가 남아있을 겁니다!

모든 상담 내역은 녹취로 보관이 되거든요~

해서 다시 LG 본사로 전화하셔서

"7월 경에 상담했던 내역을 확인해달라. 분명히 상담원에 이러이러한 혜택을 약속했었다"

라고 문의해보시겠어요~?

LG의 피드백이 흡족하지 않으시다면 꼭 제게 말씀해주시구요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다