• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 투비님의 글

인터넷만 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 투비

안녕하세요.

현재 TV는 LG헬로비젼으로 얼마전 재약정되어져  조금 저렴히 사용중입니다.

TV는 금액적인면이나 채널수가가 작아도 부담이 없는 편이에요.

사용중인 인터넷이 없어서 인터넷(와이파이)만 신규로 가입 하려고 합니다.

PC는 없고 노트북과 폰으로만 사용하려구요.

집주소는 경남 김해시 ***로 ***번길 ***, ***-*** (***동, *****아파트)

연식이 20년도 더 된 오래된 아파트 입니다.

저는 검색이나 웹서핑 정도 이며 중학생 아이가 폰으로 게임(배그, 카드라이너)을 좀하는 편이라

헬로비젼 인터넷이나 3사 통신사 인터넷이 대칭형방식으로 제공 되어져 들어 오는 곳인지 궁금합니다.

저희집에는 어느 통신사의 인터넷이 적당할까요?

인터넷만 했을시 통신사마다 지급되는 사은품도 알려주세요.

(헬로비젼 TV 케이블선이 바깥 베란다에서 구멍을 뚫어 집안으로 선이 들어와 있는상태랍니다.)

답변 기다리겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 투비님~
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

현재 헬로비전 TV를 사용 중이시고,
    추가로 인터넷을 가입하시기 위해 문의를 주셨군요!

휴대폰 게임이기는 하지만,
    아무래도 온라인 게임을 종종하신다면
    대칭형 인터넷 망이 들어와야 되겠네요 :)

염려마세요~! ^^
    지금 3사 망 품질을 모두 조회해보았는데,
    모두 대칭형 망으로 들어오고 있답니다!

KT와 LG는 FTTB망으로 최대 500메가까지 가능하며,
    SK는 FTTH망으로 최대 2.5기가 인터넷까지 가능하지요 ㅎㅎ

아쉽게도 헬로비전은 망 조회가 불가능하고
    기사님께서 방문하셔야 정확히 확인이 가능하나...
    LG와 합병이 되면서 LG망을 사용할 수 있기도 하답니다 ^^
    따라서 높은 확률로 대칭형 인터넷이 가능할 수도 있습니다!

메이저 3사 인터넷 요금은 동일합니다~
    100메가 기준 월 22,000원이 부과되고, 사은품 혜택은 7~10만원 선이지요
    (SK 10만원 / KT 9만원 / LG 7만원)

헬로비전은 20,790원으로 조금 더 저렴하기는 하지만...
    대신 100메가 단독으로는 사은품 혜택이 없습니다 ^^;

해서, 여기에서 추가적으로 요금할인이 가능한 곳을 알아보는 것이 좋겠습니다 +_+
    1) 유무선 결합과
    2) 패밀리 결합을 말이죠~ ㅎㅎ

두가지 정보를 요청드립니다!

1. 투비님과 가족 분들께서 사용하시는 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

2. 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하시진 않는지요!

아래 댓글로 남겨주시면,
    제가 가장 메리트 있는 선택지를 찾아서 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 투비님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다