• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아수라발발타님의 글

인터넷 이전

회원님의 사진
  • 아수라발발타

안녕하세요. 전에 여기서 LG 인터넷 500mb+TV 결합 가입했는데요

만기 3개월전입니다

몇달후에 10~15년 지난 빌라(5층)로 이사 예정인데

알아본 바로는 오래된 건물은 비대칭 확율이 높다고 하더군요. 주소는 모릅니다

비대칭은 KT 가 안전하다고 해서 KT로 이동할까 합니다

(제가 잘못 알고 있을수도 있구요) 

혜택,조건이 어떻게 될까요?

(인터넷 500mb + TV) 휴대폰X

*******@naver.com

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 아수라발발타님~!

이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

현재 LG 인터넷 약정 만료를 앞두고 있고,

조만간 다른 곳으로 이사하실 예정이시군요!

맞습니다 ㅠㅠ 품질도 꼭 고려하셔야 된답니다~

같은 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요...

요금이 더 저렴한 것도 아니구요 ^^;

참고로 KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하답니다~!

구) 한국 통신 시절에 인프라를 공고히 다져놓았기 때문이지요 ㅎㅎ

혹시나 VDSL망이 들어가더라도, 이 또한 대칭형이기 때문에 품질은 크게 문제 없습니다 ^^

그런데 오래된 건물이라고 하더라도,

빌라나 주택의 경우에는 대칭형 망이 들어갈 확률이 높습니다!

오피스텔이나 아파트 같은 경우에는 건물 내의 MDF실을 통해 인터넷 선이 인입되기 때문에

내부 네트워크 망이 노후화 되었더라도 그걸 그대로 이용하셔야 되는데요!

보통 빌라나 주택은 창문을 통해 인터넷 선이 인입되기 때문에

오히려 광랜선이 바로 인입할 수 있기도 하지요 ㅎㅎ

LG는 재약정 혜택도 괜찮은 편이니

휴대폰 결합이 없다면 KT로 이동하시는 것 보다

LG 재약정을 노려보시는 것도 좋은 방법입니다 *^^*

인터넷만 제대로 가용이 된다면 말이죠~~~

비교하시기 편하도록 KT 요금을 바로 말씀 드릴게요~ ^^

500메가는 월 33,000원이구요~

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 44,000원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

아마도 이사가실 주소지는 정하셨는데,

지금 당장 주소지는 모르시는 상황인 것이죠?~

그렇다면 주소지를 다시 확인하시고 제게 말씀해주시겠어요? ^^

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]를 정확히 남겨주신다면

LG 전산을 통해 확인해보고 말씀 드리겠습니다!!!

확인후 바로 블라인드 처리 하고 있으니 염려마시구요~~ 아수라발발타님~~~~!
  • 회원님의 사진 아수라발발타
    상세한 답변 감사합니다. 한가지만 더 물어볼게요
    LG 연장이 좋다고 하셨는데 조건이 어떤지 말씀주시고요
    계약할 예상 주소지 인터넷망 확인 부탁드립니다~

인천시 *****************
    @아수라발발타오 ^^ 아수라발발타님~!!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였구요!

세곳 모두 염려마십시오~ ㅎㅎ

49*-* 번지는 FTTH 1기가

51*-* 번지는 FTTB 1기가

48*-* 번지는 FTTH 1기가

이렇게 모두 대칭형 망으로 들어가고 있답니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

FTTB망은 FTTH에 비해서 아주 살짝 아쉬울 뿐이지,

대칭형 망은 틀림없기 때문에 품질은 염려치 않으셔도 되지요

따라서 어디로 이동하시든,

일단 LG 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다 *^^*

국번없이 101번으로 전화하시면 되고요~

바로 재약정 하시지 마시고 제게 조건을 말씀해주세용~~

괜찮은 조건인지 여하를 객관적으로 따져보겠습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 아수라발발타
    KT 로 이전하겠습니다. 어떻게 해야하는지 전화주세요
    백메가 라고 꼭 말씀주시고요~
    010-74**-****
    @아수라발발타앗 ^ㅡ^ KT로 이전을 결정하셨군요~!!

백메가 믿고 가입을 결정해주셔서 정말 감사드립니당~♥

잠시만 기다려주시겠어요~?

지금 백메가 콜 상담원에게 번호를 전달하였고,

바로 전 통화가 끝나는 연락 드릴 수 있도록 하겠습니당 *^^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다