• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 승룡님의 글

이사문의

회원님의 사진
  • 승룡

안녕하세요^^ 비대칭형 쓰다가 너무느려서 찾다가 여기서 인터넷 변경하여  kt로 잘쓰고 있는 1인입니다 ㅎㅎ

제가 갑자기 이사를 가게되서 10월27일 이사예정입니다.

하지만지금 쓰고있는 kt인터넷 약정이 남아서 문제입니다...

저는 다시 sk로 넘어가고 싶은데....kt 약정종료일이 21.8.5 입니다.. 

현재 인터넷 최대 100M,TV라이트,기가지니,와이파이

KT 39000원 요금내고 사용하고있습니다

이제 질문드립니다!

1.이사가기전에 위약금 내고 kt 해지하고 sk신규가입하는 부분이 홈페이지에서도 tv도 주고 사은품도 많이주는것 같은데 그렇게 할까요?

2. 아니면 그냥 kt 이전하고 KT 21.8.5일 약정종료일에 sk브로드밴드로 넘어가야할까요?

3. 저희는 skt에서 온가족할인 30%씩 할인받구있구요,  sk티비도 같이 하면 결합이 될것 같아 할인이 많이 될것 같아 문의드렸습니다.모든 가족구성원이 SKT 사용중이며, 30년 넘었습니다.

추천부탁드려요

4. 꼭 대칭형이여야하구요 (그래서 지금살고있는 여기주소가 sk대칭형이 아니어서 kt로바꾼겁니다!!)

5. 이사갈 주소 알려드릴게요

경기도 화성시 ***로***번길 ***

경기 화성시 ***로 ***

이 두주소가 대칭형이 잘나오는지도 봐주세요!!

두서없이 글쓴점 죄송합니다 

제일 저한테 나은 방법을 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

확인후 답변주세요^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 승룡님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

어머나..! 일주일 후면 이사를 가게 되시는 군요 ㄷㄷ
    그러면 어떻게 할지 얼른 결정해서 진행하셔야겠네요!

이전설치든 가입신청이든
    보통 희망일자로부터 일주일 전에 신청을 해두셔야
    그 날짜에 설치될 확률이 높거든요!

자! 일단 온가족할인 가입년수가 30년이상 쌓인 상태이니,
    인터넷, TV도 SK로 가입해서 사용하시는 게 짱짱(!)이긴 한데요~!!
    < 대칭형 여부 > 랑 <위약금 > 이 관건이겠군요 ^^;

하나씩 설명드리겠습니다.

1. 가용조회 결과부터 말씀드리겠습니다

다행히 알려주신 두 주소는 모두 SK망이 대칭형으로 들어갑니다.
    그래서 지금 쓰시는 KT와 별반 다를 바 없는 품질로 사용하실 수 있어요!

다만, 넷플릭스 라던지 그밖에 다른 해외망 서비스를 이용하시면
    KT쪽의 속도가 훨씬 안정적이긴 한데요~

유튜브/페이스북/인스타그램 처럼 국내에 리전(서버)가 들어와있는 서비스들이나,
    국내 서비스 품질은 두 회사의 차이가 거~의 없다 여기셔도 됩니다+_+

2. 하지만 KT위약금이 문제에요.

인터넷은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 위약금 구조를 가지고 있어서
    지금 해지하면 만만치 않은 금액을 납부하셔야 할 겁니다ㅠㅠ
    10개월만 버티면 내지 않아도 되는 금액인데 너무 아깝지요..

※ 참고로 KT위약금을 조회하는 방법은 이렇습니다
    1) http://www.kt.com 로 접속하여 명의자 아이디로 로그인
    2) 상단에 [마이페이지] -> [가입/이용정보] -> [가입정보] 접속
    3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인 해지 접수] 라는 버튼 클릭
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되는데
        인터넷, TV 위약금은 각각 클릭해서 봐주셔야 합니다.
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

3. 그러니... 이렇게 하시는 건 어떨까요?

일단 이사가실 때 KT인터넷 관련 통신장비들은 모두 들고 가주시고요!
    (모뎀/셋탑박스/리모콘/전원어댑터/공유기 등등..)

사용하시던 KT인터넷은 3개월간 일시정지를 해두시는 겁니다.
    그리고 네이버 카페 '중고나라'를 통해 인터넷/티비를 양도받을 분을 찾는 겁니다.

군입대/해외이민 등의 이유로 단기간만 인터넷을 필요로 하는 분들이 계시고
    운이 좋으면 금방 양수인을 구해서 KT와 작별할 수 있게 되거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

혹여나 사기꾼에게 잘못 걸리지 않을까 염려되실 수 있지만
    양도받을 인터넷의 통신사가 "중개자" 역할을 해주니 사기(?) 당할 걱정도 없고,
    현실세계에서 만남이 이뤄지지 않아도 되어유~!

1) 네이버카페 중고나라를 통해 조건에 맞는 인터넷을 찾아주시고
    2) 승룡님께서 KT홈페이지를 통해 명의변경 신청! ( https://my.kt.com/myproduct/TransferInfo.do )
    3) 생성된 양도번호로 양수인이 홈페이지 통해 양수신청!
    4) 그러면 고객센터가 확인차 두 분에게 동의전화/인증절차를 진행할 것이구요!
    5) 명의가 완전히 넘어가면 KT임대장비(모뎀/셋탑박스/리모콘/공유기/전원어댑터)등을
        양수인분에게 택배로 보내주셔야 하고요~
    6) 택배 받으면 양수인분이 통신사에게 "이전설치" 요청하면 끝입니다.

그리 어렵지 않지요? ㅎㅎ

운이 좋아 양수인만 일시정지 기간 안에 구할 수 있으면
    SK인터넷은 바로 갈아타버리고 + KT인터넷은 위약금없이 처리할 수 있게 됩니다 ㅎㅎ

밑져야 본전이니 한 번 글을 올려보시면 좋겠고요! ^^
    보통 이전설치비 정도 보너스로 얹어드린다고 하면
    받아가려는 분이 꽤 있으니 참고하시면 좋겠습니다~!

4. 참고로 SK가입시 현재 조건은 이러합니다

쓰시는 것과 동급 상품기준으로!

*100M(공유기) 23,100원 -> 온가족할인 결합후 11,550원
    *Btv Lite(스마트3 셋탑) 17,600원

=> 월요금 29,150원이고요
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 포함된 금액입니다.

※ 여기에 "TV플러스" 란 할인을 적용하면
    티비요금 & 명의자휴대폰요금에서 각 1,100원씩 추가할인받을 수 있는데요

이를 적용받는 순간,
    명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈춥니다.

그래서 가입년수 60년까지 쌓아 온가족할인을 2그룹으로 나눌 계획이시라면
    이 할인은 받지 않으시는 게 좋고요~
    더이상 가입년수를 쌓지 않아도 괜찮으시다면 같이 적용받아 요금절감해보시면 좋겠습니다
    요고까지 적용받으면 실질적인 체감요금은 더 줄어드니까요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 43만원이 지급되며,
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다!

한 번 가족분들과 의논해보시고 결정해주세요!

-------------------------------

자~ 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다

요약하자면
    1) 알려주신 두 주소는 모두 SK망이 대칭형!
    넷플릭스나 이외에 유니크한 해외망 서비스를 쓰시는 게 아닌 이상 KT와 품질차이 없습니다 ㅎㅎ

2) 문제는 KT위약금이에요 ㅠ
    일단 조회해보시고 얼마나 청구되는지 알려주시면 좋겠습니다.

3) 한가지 묘수가 있다면 인터넷, TV를 타인에게 양도해버리는 겁니다.
    운이 좋아 양수인을 빠르게 구하면 여러모로 이득이에요 ㅎㅎ

이렇게 정리되겠군요! ㅎㅎ
    우선 밑져야 본전이니 네이버 카페 중고나라에 양도글을 올려보시고
    위약금도 조회해서 저에게 알려주시겠어용?

당장 양도받을 분이 생기진 않을테니...
    양도하는 방법을 제외한다면 어떻게 하는 게 좋을지 계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다~!

ps. 가입 당시 알려주셨던 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다!
  • 회원님의 사진 승룡
    상세한 답글 감사합니다^^
    위약금 너무많아 그냥 이전설치해야겠어요 ㅠㅠ
    37+17만원 나오네요 ㅠㅠ별로안남았는데
    그냥 참았다가 약정끝날때 sk로 갈아타야겠어요.....ㅠㅠ
    7개월밖에 남지않았는데 많이 나오네요 ㅠㅠ
    정지하고 양도 양수하는건 너무 신경쓰려면 힘들것 같아요 ㅠㅠ 그러면 그냥 약정까지 쓰는게 최선의 방법이죠?ㅠㅠ
    @승룡아이고ㅠ.ㅠ 역시 위약금은 어마어마 하네요.
    인터넷은 우리들 상식과 다르게 사용한 기간이 길어질수록
    위약금이 불어나는 구조를 가져서 그렇습니다

때문에 양도하는 방법을 알려드린건데 확실히 번거롭기도 하고..!
    그렇다고 위약금내고 해지하기엔 금액이 너무 부담스러우니
    이전설치하시는 게 최선이겠어요! ㅠㅠ

아니면 월요금 7개월간 납부하며 방치했다가 해지하는 것도 생각해봤는데
    월 39,000원 * 7개월이면 무려 27만원이나 되는지라..!
    이역시 좋은 방법이 아니였거든요 ㅠ ㅠ

이전설치비가 좀 아깝더라도 이전해서 사용하신 후 통신사 변경하시는게 좋겠습니다ㅠ!!
    답변감사합니다 ㅠㅠ 그런데 알아보니 이전설치 너무오래걸려서요..
    저희는 다음주에이사가는데 이사다음주에 이전설치가 가능하다고 하네요
    그래서그냥 위약금 내고 sk신규가입 해서 받은돈으로 퉁치려고 하는데 괜찮을까요?!!! 혜택이 정확히 어떻게 될까요??
    @승룡허걱;; 이전설치가 엄청나게 지연되네요ㅠ
    당장 담주에 이사가서 쓸 인터넷이 있어야하는데 이사일로부터 일주일이 더 걸리다닛;;!
    때문에 해지하고 통신사 변경하는 걸 생각하셨나봐용!

가입조건은 처음에 말씀드린 그대로 입니다
    현재도 달라지진 않아서 위에 댓글을 읽어봐주시면 되는데요~!
    사은품이 위약금으로 전부! 퉁쳐지진 않아서 이 부분이 좀 아쉽습니다..ㅠㅠ
    (사은품이 현금 43만원이고 위약금은 54만원이네요;;)

음.. 인터넷 양도는 전혀! 네버! 생각하지 않으시려는 게 맞지유? ㅠ.ㅠ
    어차피 지금 해지하나, 나중에 해지하나 일시정지만 해두면 위약금이 달라지진 않으니
    일단 일시정지해두고 양도받을 사람을 찾아보면 어떨까~ 싶어서요! ㅠ
    물론 원치않으시면 해지하고 SK로 바로 가입하셔도 되긴 합니다!!

만약 가입신청(혹은 전화상담)을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c411601

최대한 빨리 접수되어야 -> 이사일에 맞춰 설치받을 가능성이 높아지니까유!
    아아!! 답변감사합니다!! 고민해보고 연락드리겠습니다 수고하세요^^
    @승룡넵! 고민해보시고 다른 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글남겨주세용~!
    호다닥 달려와서 답변드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다