• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해성님의 글

LG 에서 KT 이전 관련 문의

회원님의 사진
  • 해성

안녕하세요. 작년 9월말쯤 백메가 통해서 LG 인터넷 가입했습니다.

현재 배우자와 저 둘 다 KT로 번호 이동을 한 상태이고 넷플릭스도 KT 에서 해결되어 KT 기가인터넷 + tv 로 변경하려고 합니다.

KT 에서 KT 기가인터넷 + tv로 구성했을때 제공되는 사은품과 해약금 기준으로 어느정도 차액이 발생하는지 궁금합니다.

참고로 LG에서 오늘 오전 기준 해지 위약 비용은 아래와 같이 나왔습니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 해성님 백메가 이상희라고 합니다~!

헛! 말씀해주신 상황이라면 KT로 변경하지 않을 이유가 없겠네요!!

① KT IPTV에 넷플릭스 앱도 정식으로 지원하는 데다가,
    ②  두 분의 휴대폰도 KT로 변경하셨으니 결합으로 요금도 싸게 쓸 수 있고
    ③ 위약금은 약 33만원 정도라.. KT가입 사은품으로 상쇄하고도 남는 수준이거든요
    (현재 상품권 포함해서 총 45만원이 지급되고 있습니다)

혹~시나 해서 로그인해주신 이메일주소로 확인해보니,
    이미 저희 상담원분과 통화하여 가입을 진행해주셨더라구요!

아마 답변 달리기까지 시간이 오래 걸려서 바로 전화주신 듯 합니다..! 흐흐ㅠ
    저희 믿고 다시 한 번 가입 맡겨주셔서 정말정말 감사드립니다~!

1. 가입하신 계약조건은 오늘 오후 6~8시쯤 이메일로 사은품 약정서가 발송될 것이구요~!
    (혹시 못 받아보시면 꼭 말씀해주세요! 언제든 보내드릴 수 있답니다 ㅎㅎ)

2. 내일 설치를 희망하신다고 메모가 남겨있길래
    방금 접수팀 독촉하여 일정 빨리 나오게 해달라고 옆구리 찌르고 왔는데
    지금 막 내일 오전 10시 일정으로 잡혔다고 회신이 내려왔네요!
    다행히 내일 기사님들 스케줄이 비어있었나 봅니다 :)

낼 기사님 연락 후 방문하실 예정이니
    모르는 번호여도 꼭꼭~ 받아주시면 좋겠습니다 ^.^

3. 내일 KT인터넷 설치완료 되면 해주셔야할 세가지!

① 기존에 쓰시던 LG인터넷 해지(국번없이 101으로 명의자분께서 통화필요)

② 가족관계 증명서 준비하셔서 KT본사(국번없이 100)으로 전화하시어
        인터넷 + 휴대폰 결합

③ 여기다 설치완료 하였다고 댓글 남겨주시면?
        사은품 송금도 빨리 받으실 수 있도록 조치해놓겠습니다.

참고로.. 새 글은 올라온 순서대로 답변드리고 있지만,
    댓글은 항상 최우선 순위로 답변드리고 있어서요!
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글 남겨주십시요 ^ㅁ^)/

다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 머리 숙여 감사드립니다~~ (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 해성
    빠른 처리 감사합니다. 설치 예정문자에 화이트로 변경 요청했던 기가지니 셋탑의 색상이 차콜그레이로 와서 KT 100번으로 제가 직접 전화해서 변경했습니다. 백메가 통하지 않고 제가 직접 변경 요청해도 별 문제는 없는거죠? 괜한 노파심에 한번 더 문의 드려봅니다.
    방금 설치점에서 전화로 내일 아침에 방문한다고 연락 받았습니다.
    감사합니다.
    @해성오! 이력에는 화이트로 수정했다고 되어있었는데
    정작 나간 문자에는 차콜그레이로 되어있었나 보군요 ㅠㅁㅠ 번거롭게 해드려 죄송합니다!
    해성님께서 직접 변경하셔도 문제가 되는 건 전~혀 없으니 안심해주셔도 되어요 ㅎㅎ

모쪼록 낼 설치도 무사히 잘 받으시길 바라겠습니다 >.<b
    혹시 또 궁금한 점 생기시면 댓글 남겨주십시요! 흐흐
    오늘 KT 설치완료 했습니다.
    @해성오! +_+ 일정대로 잘 설치되어 다행입니다
    현금사은품은 오늘 송금받으실 수 있도록 요청해두었으니,
    이따 저녁 8시쯤 계좌를 확인해봐주시겠어용?!

그럴 일이 잘 없긴 하지만
    금액이 잘못 들어오거나, 시간이 지나도 소식이 없다면 꼭 말씀해주십시오!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 한데
    제가 확인해서 바로 조치하겠습니다 +_+

모쪼록 설치받으신 상품을 만족스럽게 이용하시면 좋겠네용!
    그밖에 다른 궁금증이나 문의사항 생기시면 편히 댓글남겨주십시요~ 감사합니다! ㅎㅎ
    @이상희전화로 상담 해주셨던 분이 해지 위약금이 발생한다고 해서 따로 추가 지원 말씀해주신게 있는데 그건 지급 시점이 다른건가요? 약정서에는 안 써있고 따로 안내해주신 내용이 있는데 확인 부탁드립니다.
    @해성아하~! 확인해보니 전화상담원분께서 개통완료 되면
    당일송금 요청이랑 + 추가지원금 입금요청도 같이 올리려고 하셨다고 해요^^;
    그런데 저는 추가지원금의 존재를 몰라서 당일송금 요청만 어제 올려두었었던 거구요ㅠ

추가지원금 요청은 오늘 따로 들어갔기 때문에
    +3만원 입금이 오늘 들어갈 것입니다! 흐흐
    이역시 저녁 8시쯤 입금될 텐데 혹~시라도 소식이 없다면 꼭 말씀해주세요! ^ㅁ^)/

p.s 어제 사은품 입금은 잘 받아보신 게 맞쥬? ㅎㅎ
    문제 있으면 지체마시고 꼭꼭 말씀해주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다