• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꽃내로맨스님의 글

안녕하세요 벌써 3년이 되었네요 ^^

회원님의 사진
  • 꽃내로맨스

3년 전에 백메가에서 sk btv TV+인터넷 1회선 으로 사용중입니다.

이제 곧 3년이되서 재약정을 할지 바꿀지 고민이 되서 문의 남깁니다.

제가 원래 결합이었다가 핸드폰 바꾸면서 폰 통신사는 lg로 옮겨졌구요.,,

요금제가 5만원대 나오는 상황이고 인터넷tv는 현재 3만원대 중반 나오고 있습니다.

결합이 근데 1회선 뿐이라, 혜택이 체감상 엄청 큰것 같지 않고요~

제가 폰 약정이 앞으로 1년 남았는데 1년 뒤에 통신사를 옮길 수도 있을 것 같아서

결합이 큰 의미가 없게 느껴집니다~

이런 경우에는 sk로 그냥 재약정을 하는게 나을까요 lg로 이동하는게 나을까요?

그런데 요금자체는 유플이 더 비싸고, 또 기계 설치비용 생각하니 그게 그거 일것 같기도하고요~

재약정 혜택 확인하고 해보는게 제일 나을까요? 

저는 크롬캐스터 쓰고 있어서 넷플 유튜브 되는건 별로 메리트가없고 와파는 아이피타임 연결해서 쓰긴하는데요

솔직히 btv 인터넷이랑 티비 너무 끊기긴해서 좀 불편한점이 많긴했습니다.

저희집 주소는 서울시 성북구 ***길 *** ****** 인데 그나마 가장 괜찮은 회선이 있다면 안내받고 싶어요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 꽃내로맨스님
    예전에도 저희 통해 가입해주신 고객님이시군요ㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 머리 숙여 감사드립니다~~
    저는 백메가 이상희라고 합니다  ^ㅁ^)/

아하! 현재는 LG휴대폰으로 변경하신 상태군요~

그렇다면 SK인터넷을 유지하는 이유가 없기 때문에
    LG인터넷으로 변경해서 결합과 사은품 혜택을 받아보시는 게 좋아보입니다~!

내년에 휴대폰 통신사를 바꾸게 되더라도
    이에 맞춰 인터넷도 해지 후, 통신사를 변경해버리면 그만이기 때문이에요
    위약금은 사은품으로 퉁치고 휴대폰 결합으로 매월 요금절약을 도모하자는 거죠ㅎㅎ

그리고 해지하는 과정에서
    통신사로부터 유지하는 조건으로 괜찮은 혜택을 제안받을 수도 있으니,
    지금 상태 그대로 SK를 쓰시는 것보단 훨씬 낫습니다!

허나, 요것은 SK쪽도 마찬가지 아니겠습니까~?! +_+

SK를 유지하는 조건으로 괜찮은 혜택을 제안받을 지 모르는 일이고,
    이를 들어본다고 해서 손해보는 것도 없으니
    본사(국번없이 106)으로 한 번 전화해서 혜택을 들어봐주세요! ㅎㅎ

만약 혜택이 괜찮다면 1년간 SK를 더 사용했다가
    내년에 인터넷, TV, 휴대폰 통신사를 싹 변경하는 방법을 고려해볼 수 있으니까요!

물론... 아무리 재약정 혜택이 괜찮아도
    끊김문제가 여전하면 쓰시는 데 불편하실 테니,
    재약정 진행 시 장애신고를 통해 문제를 해결해보셔야 할텐데요!

거주지역은 준공된 지 얼마 안된 아파트라
    3사 통신사 모두 인터넷 원천회선 자체에는 품질문제가 없었습니다.

아마 모뎀이나 구내선로 쪽 문제가 아닐까 추측하는데요~
    (혹은 쓰시는 공유기 자체에 문제가 있을 수도 있구요!)

우선 재약정 조건을 듣고 와주시면
    어느 통신사를 택하는 게 좋을지 추천드리고,
    품질문제에 대해서도 다음 댓글에서 면밀하게 살펴봐드리겠습니다!

그럼 SK재약정 조건 확인해보시고 댓글 남겨주실 수 있을까요?
    저는 여기서 꽃내로맨스님 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다