• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동해님의 글

LG U+ 해지 방어 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동해

울산광역시 ***구 ***동 ******** 아파트

몰랐는데 2012년부터 LG U+ 

TV 2대(고급형) + 인터넷 100MB 이용하고 있었더군요...

당연히 약정은 만료 상태이고 전화해서 해지쪽으로 알아보니

3년 약정 조건에상품권 34장(현금X), 500MB 인터넷 업그레이드, 1년동안만 TV 2대 2,200원씩 할인

이렇게 해준다길래 일단 다른곳과 비교해보고 결정하겠다 하고 전화는 끊었습니다.

현재 부모님 두분이 LG U+ 알뜰 통신사 이용중이며 같이 결합할 수 있다고 하더군요

뭔가 그동안 약정이 끝났는데도 무약정으로 계속 아무런 혜택도 없이 이용해왔다는게 괘씸하네요 ㅠㅠ 

위 조건은 괜찮은 조건인가요 ? 아니면 더 딜을 할 수 있는 조건인가요 ? 

맘같아서는 금액적 차이가 크게 나지 않는다면 미워서라도 다른 통신사 신규로 가입 하고자 합니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! ^^ 동해님 제가 이어서 안내 도와드릴게용
    잠시만요~
  • 회원님의 사진 동해
    @김사라사라님 신규 가입 안해는 제가 충분히 사라님께 받았고 위 재약정 혜택이 괜찮은 조건인건지, 아니면 좀 더 받을 수 있는지 궁금하네요 ^^;;
    @동해넵!! ㅎㅎ 지금 남겨주신 말씀 읽었고요~
    잠시만 기다려주시면
    받으신 재약정 혜택에 대해 말씀 드리겠습니다 +_+
    기다려주셔서 감사합니다 ;)

현재 울산에서는
    LG 100메가 인터넷과 고급형 IPTV 2대를 사용 중이시지요!

그동안 재약정 없이 사용하셨다니...
    혜택을 못받으셨던 기간이 넘 아깝네요 ㅠㅠ

그래도 지금이라도 늦지 않았습니다 +_+
    하루라도 빨리 결정하셔서
    신규가입이나 재약정 혜택을 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다~!

동해님께서 LG로 재약정을 문의하셔서 받으신 혜택은...
    *상품권 34만원
    *500메가 업그레이드 (월 5,500원의 혜택)
    *TV 1년 간 2,200원 할인
    = 3년 동안 총 54만원 가량의 혜택이군요!!

오, 이정도라면 상당히 괜찮은 조건을 제시 받으신 겁니다 :)
    보통 LG에서도 재약정 조건으로 총 합해 40~50만원을 받으실 수 있는 편인데
    (물론 상황에 따라 다르긴 하지만)
    총 54만원 가량의 혜택이니 상당히 쏠쏠하답니다~ ^^

500메가 인터넷이 굳이 필요하신 것이 아니라면,
    해당 혜택을 받아들이셔도 괜찮아보여요~ ㅎㅎ

그런데 앞서 말씀드린대로
    LG 알뜰폰은 결합이 불가능합니다 ^^;

LG 인터넷과 + LG 휴대폰 (결합 O)
    LG 인터넷과 + LG 유모비 알뜰폰 (결합 X)
    LG 인터넷과 + LG 헬로비전 알뜰폰 (결합 X)

LG 헬로비전 인터넷과 + LG 휴대폰 (결합 O)
    LG 헬로비전 인터넷과 + LG 유모비 알뜰폰 (결합 X)
    LG 헬로비전 인터넷과 + LG 헬로비전 알뜰폰 휴대폰 (결합 O)

이렇다고 보시면 되지요~
    아마도 LG 상담원이 조금... 착각한 것이 아닌가 싶습니다 ^_^;; ㅎㅎ

울산과 서울 광진구는 헬로비전 가용망이 아니니,
    현재 LG 인터넷을 이용하시는 상황에서는
    휴대폰 결합이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ

그럼, 다시 재약정으로 돌아와서~!

동해님의 울산 가족 분들의 의견에 따라
    아래와 같이 결정하시면 좋겠습니다

*현재 100메가 인터넷으로도 충분하시다면
     -> 굳이 500메가 업그레이드 혜택을 받으시는 것 보다는
     요금할인이나 상품권 혜택을 추가로 요청하시길 추천드려요!

*현재 인터넷이 조금 느리다 싶으시다면
     -> 조건을 받아들이시되
     셋탑박스 변경과 같은 혜택을 더 문의해보시면 좋겠습니다 :)
     현재 가장 최신형 셋탑은 UHD3세대 입니다!

가족 분들과 다시 한번 이야기를 나누어 보시겠어요~? ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다