• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 철학님의 글

KT가입 문의

회원님의 사진
  • 철학

안녕하세요~~

몇 년전에 이곳통해서 SK로 가입해서 100매가 +TV +핸드폰 2대 결합해서 현재 13,200(복지할인 포함)원에 가입중입니다.

약정도 끝나고 고용량 파일을 다운받을일이 많아 500메가로 변경을 하고 싶은데 SK에 유선으로 물어보니 월3만원 정도

나와서

이게 적당한 가격인가 다른 통신사도 좀 알아 보고 싶습니다.

KT로 인터넷 500메가 티비 결합하면 월 요금하고 사은품이 어떻케 될까여??

공홈가서 보니 대충 4만원이던데 복지할인 하고 사은품 하면 SK와 비슷할꺼 같아

인터넷 품질이 KT가 좋다고해서 고민중 입니다.

주소지는 500메가 설치가능 확인 하였습니다.

가족중에 KT폰이 없네요 ;;

매번 상세한 답변 감사드립니다.

오늘 하루도 수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 철학님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    예~전에 문의주셨을 당시에도 제가 쭉 답변드렸었는데
    이정도면 철학님과 저는 운명의 데스티니(?)인가봅니다 ㅎㅎ

이렇게 다시 찾아주셔서 넘 감사드려용!  ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ

1. 이번에 500메가로 업그레이드 하려 하시는군요~
    그렇다면 월요금은 약 3만원 정도가 되는 게 맞습니다.

기존에는 "온가족무료"결합덕에 100메가인터넷을 0원에 납부하셨지만,
    500메가로 업그레이드하면 인터넷은 16,500원으로 인상되기 때문이에요
    그래서 티비요금 13,200원까지 합치면 총 29,700원을 내게 되는 거죠..!

2. 100메가와 500메가 요금차이가 왜 이렇게 나는지 궁금하시죠?!

이유인 즉,
    100메가급에서는 휴대폰 2대중 1대가 고가요금제면,
    휴대폰 3대를 결합한 것과 같은 혜택을 제공해주는데..
    이러한 고가요금제 예우혜택(?)이 100메가급에서만 적용되기 때문입니다 ㅠㅠ
    그래서 요금차이가 크게 나는 것이에요ㅠ

때문에 500메가를 쓰신다면 아예 인터넷 통신사를 바꾸는 것도 고려해봄직 하긴 해요~!
    할인혜택이 크게 줄어드니까요 ㅎㅎ

3. 만약 KT로 500메가 + 티비를 개통하게 되신다면?

인터넷 27,500원 + 티비요금제 12,100원 + 셋탑임대료 4,400원 = 44,000원이고
    => 여기에 복지할인을 적용하면 셋탑임대료가 면제되어서 청구금액은 39,600원이 됩니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요.

4. 계산해봅시다!

SK요금과 비교하면 한달에 9,900원 차이가 나는 것이고,
    이를 3년약정(36개월)로 계산하면 356,400원인데요~!

신규가입 사은품으로 총 45만원(현금39+상품권6)을 받아보실 수 있으니
    결국 월요금 인상분 35만원 - 사은품 45만원 = 10만원 정도의 편익이 남게 됩니다 ^.^
    설치비(38,500원)을 제외하면 약 6~7만원 정도가 남는 셈이 되겠네요!

결국..
    ① SK와 재약정해서 받을 수 있는 사은품이 6~7만원 이상이라면 그대로 진행하시고,
    ② 이보다 한참 못미치는 혜택이라면 KT로 변경해주시면 되겠습니다 ^ㅁ^)/

(참고로 SK폰을 -> KT폰으로 변경해서 인터넷과 결합하면
    최소 11,000원 할인을 적용받아보실 수 있답니다!)

5. 한편, 품질에 대해서도 살짝 설명드릴게요

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데요~

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광케이블기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이불 기반의 극심한 품질문제를 야기하는 비정상적인 인터넷입니다.

무려 3년약정 걸고 사용하는 상품인데
    비대칭형을 사용하게 되면 받는 스트레스가 커져서
    도중에 위약금을 내더라도 해지하고픈 마음 역시 커지실 거에요..!

하/지/만 KT라면 애초에 대칭형만 제공할 뿐더러
    대칭형이라 하더라도 "해외 서비스 품질"은 또 다른 차원의 문제인데
    KT는 이역시 튼튼하기로 유명합니다 +_+

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있는데
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재하기 때문이죠ㅎㅎ

오랜 시간 1인자라는 타이틀을
    지켜낼 수 있는 이유가 달리 있는 게 아닌 것입니다ㅎㅎ

물론 기존에 쓰던 SK도 품질문제로 곤혹을 겪으셨던 일이 거~의 없다면,
    SK와 재약정하시는 것도 무방하긴 합니다 ^ㅁ^)/
    (문제가 없었다는 건 = 대칭형일 확률이 크고, 해외망 사용이 거의 없으시다는 뜻이 되기도 하니까요!)

----------------

그럼 남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고,
    SK 재약정시 조건도 들어본 후 결정하시면 좋겠는데요! :)

더 궁금한 점 생기시면 요기다 댓글 남겨주시겠어요?
    호다닥 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다