• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손혁도님의 글

SK -> U+ 이동 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 손혁도

안녕하세요?

동생네 인터넷과 IPTV 3년 약정이 20년 8월 28일부로 만료되어 통신사 변경 문의드립니다.

키즈컨텐츠가 잘 갖춰진 U+를 생각하고 있고, 인터넷은 500mbps 이용하려 합니다.

휴대폰은 아직 약정이 9개월 남아서 우선 인터넷과 TV만 옮기고,

약정 만료 후 번호이동하여 결합할 예정입니다.

주소는 울산광역시 ***구 ***동 *** ******* ***동 ***호 입니다. 

현재 위와 같은 조건으로 사용 중이고, 휴대폰에서 추가로 

온가족프리이동할인 -3,300원, TB끼리 TV플러스할인 -1,100원 받고있습니다.

그러면 현재 36개월 기준 순 납부액은 28,314 * 36 = 1,019,304원

문의게시판의 답변을 참고하니 U+로 바꾸고 9개월 후 폰을 번호이동해서 결합하면,

100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 40,700*36 - 사은품 43만원(현금36+상품권7) - 5,500 *27= 886,700원 

(변경 전 대비 -132,604원)

500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200*36 - 사은품 46만원(현금39+상품권7) - 5,500 *27= 1,054,700원 

(변경 전 대비 +35,396원)

+ 인터넷공유기, AI스피커 무료임대

폰 약정만료 후 이동하면 총 5,500*9=49,500원을 더 할인받을 수 있지만,

아이들나라와 500mpbs의 속도를 누리는 편익이 더 크다고 생각해서 감수하고 이동하려 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Q1) 이동시 계약조건이 위와 같다고 알고 있는데 확인 해 주시면 감사하겠습니다.

Q2) 그리고  U+는 개통 30일 이내 결합해야하는 제한이 없다고 알고있는데 이 부분도 확인 부탁드립니다.

Q3) 그리고 참 쉬운가족결합의 '고가요금제 우대'에서 월정액 기준은

결합회선 중 1회선 이상이 해당금액 이상의 요금제를 사용하는 것을 요건으로 하는지,

아니면 결합회선의 월정액 총 합이 해당 금액을 넘길 것을 요건으로 하는지도 궁금합니다.

질문이 너무 많아서 죄송합니다 ^^; 천천히 답변 주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 손혁도님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 동생을 대신하여 통신상품에 더 빠삭한 혁도님께서
    통신상황을 재정비해주려는 듯 한데요 +_+
    (동생분께서 아주 든든하시겠어용)
    일단 키즈 콘텐츠를 생각한다면
    말씀주신 거처럼 LG유플러스 가입이 정석이에요.

또한, LG유플러스는 주택의 경우, 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이라
    어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    (안타깝게도 이곳도 같은 상황이네유 ㄷㄷ)

이 "광랜"이라는 것이 구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요;;

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 광케이블 기반의 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

다만, 품질 문제가 심각한 경우라면 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 없고 2014년에 준공된 아파트라
    엄청난(?) 일이 있지 않는 이상 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다.

여기에... SK와 달리 LG유플러스는 언제든제 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    9개월 후에 번호이동하시어 결합하셔도 전~혀 문제 없어요^^
    (이미 잘 알고 계시다시피 할인혜택은 결합시점으로부터 적용되어요)

1. 결합할인에 대해 더 자세히 짚어볼게유

결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    각각 어떤 요금제를 사용할지가 관건인데요~

1) 휴대폰 1대+500메가 인터넷을 결합하는 경우엔
    휴대폰 요금제와 무관하게 인터넷 요금에서 9,900원 할인이 적용되고
    휴대폰 요금에서 적용되는 할인혜택은 전혀 없어요ㅠ

또한, 사용할 요금제에 따라 결합가능 여부가 달라질 수 있으나
    적어도 월정액 22,000원 이상의 요금제를 이용한다면
    결합에는 거~~~의 문제 없습니다.

2) 휴대폰 2대 이상 결합하는 경우엔
    휴대폰 요금에서도 할인받을 수 있는데요,
    이는 각각 휴대폰 월정액에 맞춰 ->
    해당되는 구간의 할인혜택을 따로 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

예를 들어,
    500메가 인터넷+5G 스마트(월정액 85,000원)+LTE 데이터 33(월정액 33,000원)
    조합으로 결합하신다면!?

① 인터넷 요금에서 9,900원 할인
    ② 5G 스마트의 휴대폰 요금에서는 3,300원
    ③ LTE 데이터 33의 휴대폰 요금에서는 2,200원
    => 총 15,400원의 할인혜택을 받을 수 있습니다. (계산해보기 쉽쥬~? +_+)

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고요~

특별히 챙겨볼 채널이 없고,
    아이들나라(아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스)를 이용할 예정이시면
    베이직+UHD3셋탑박스 조합으로 충분합니다.

다만, 현재 "베이직"으로 충분하더라도
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전~~~혀 문제없습니다^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 기다리고 기다리던(?) 요금 정리 시간이 왔어요.

1) 우선 휴대폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

500메가 인터넷은 29,700원에 이용할 수 있고요 +_+
    프리미엄(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 46,200원이 되어요.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    TV요금제를 베이직으로 변경하시면 위 요금과 동일하게 사용할 수 있고,
    혹~~여나 프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되지만
    공유기/AI리모컨/AI스피커가 무상으로 임대되고요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니당^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품 혜택은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

물론 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 달라져
    가입하려 하실 때 변동될 수 있지만..
    LG유플러스의 인터넷+TV 사은품은 고정된지 꽤 흘렀기에
    갑작스런 이슈가 있지 않는 이상 걱정없어요~!

2) 요렇게 이용하시다가 9개월 후에 휴대폰 1대를 결합하고,
    TV요금제를 베이직으로 이용하는 경우엔
    기존 인터넷 요금에서 -9,900원 할인이 주어져
    월요금은 "36,300원"으로 더욱 낮아집니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 14년도에 준공된 아파트라 LG인터넷이 대칭형으로 제공 안 될 이유가 없어유
    2) 휴대폰 결합은 언제든지 추후에도 가능합니다ㅎㅎ
    3) 단, 결합할 휴대폰 대수와 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있거나
    혹시 제가 빠트린 내용이 있다면 콕 집어 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 손혁도
    @곽은정질문이 많았는데 하나하나 친절히 답변해 주셔서 감사합니다!
    동생이 읽어보고 500mbps로 해서 가입하겠다고 해서
    전화상담 신청하고 이 게시물에서 상담했다고 말씀드리도록 일러두었습니다.
    감사합니다~
    @손혁도시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

통신상품이 은~근히 복잡다단한지라
    혹시라도 통화하신 후, 또 다른 궁금증이 떠올랐다고 말씀해주시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주세요ㅎㅎ

언제든지 이곳에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 오기에
    내일도, 한 달 후에도, 10년 후(?)에도 확인할 수 있답니다.
  • 회원님의 사진 손혁도
    @곽은정오늘 개통 완료했습니다~
    속도는 다운/업 약 450mbps/360mbps 정도로
    준수하게 나오네요.

사실 제가 주변에 백메가를 소개한게 이번이 처음이 아닙니다.
    (몇달 전에도 문의를 드렸었는데, 그때도 개통완료 했었습니다.)
    휴대폰이나 인터넷을 바꿀때 가족이나 친구한테 이집이 좋더라~
    하고 소개해줬는데 일처리가 깔끔하지 않으면 참 민망하죠...
    지난번에 백메가의 신속정확한 일처리에서 좋은 인상을 받고
    이번에도 소개했는데, 기대한 것 처럼 정확하게 처리 해주시네요.
    덕분에 동생도 저도 만족했습니다.

그럼 번창하시고, 저는 또 다른 손님을 몰고 찾아뵙겠습니다.
    @손혁도혁도님, 좋은 아침입니다~!
    출근하자마자 혁도님 댓글을 봐서 기분이 참 좋습니다.
    좋은 말씀 남겨주셔서 정말 정말 감사해요 +_+
    덕분에 좋은 하루를 시작하게 되었네용

추후에 실수하고 실망시키는 일이 있을 수도 있겠지만
    절~~~대 어물쩍 넘기지 않고
    끝까지 도의적인 책임을 함께 할 것이니 믿고 맡겨주세요~!
    계속 예쁨받을 수 있도록 열심히 노력하겠습니다^^

그럼..! 혁도님도 좋은 하루 시작하시고요,
    다음에 또 좋은 일로 만나뵈어유ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다