• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김은수님의 글

인터넷을 새로 가입하려고합니다.

회원님의 사진
  • 김은수

이번에 자취를 하게 돼서 인터넷을 새로 가입하려고 하는데요~

현재 상황에서 좋은 방법 추천해주시면 감사하겠습니다.

현재 상황

본가는 아버지-어머니-저-동생(명의자 동생) lg 유플 사용중이구요 

인터넷 + TV(3년약정, 약정기간 2개월남음) 휴대폰(아버지, 동생 약정 2년남음, 저, 어머니 약정 2개월남음) 결합할인중입니다.

어머니와 저는 6만원대 요금제 사용하고 있습니다.

형-형수(명의자 형) SK 

인터넷 + TV(약정기간 모름) 휴대폰 결합중입니다.

누나-매형(명의자 매형)KT 사용중입니다.

인터넷 + TV(약정기간 모름) 휴대폰 결합중입니다.

변경되는 내용

본가에서 저만 따로 나와서 인터넷을 추가해야합니다.

오래살건 아니라 3년약정은 원하지 않구요.. 1년약정을 희망합니다.

LG에서 약정 연장하면 35만원 지원해준다고 하는데 이건 신규에 비하면 너무 적다고 생각해서 문의 드립니다. 

제가 백메가를 알기 전 혼자 알아본 바로는 KT에서만 싱글 프리미엄을 제공하여 1년약정이 가능하더라구요. 나머지는 3년..

1. 제가 인터넷을 무약정으로 우선 2개월간 사용하고, 약정 끝남과 동시에 어머니와 제가 휴대폰을 KT로 갈아타면서 인터넷 TV 결합해서 본가에 설치하고 제가 KT 인터넷 + 휴대폰 싱글 프리미엄 결합을 들어가는 방법

2. 누나한테 명의 변경해달라고 부탁해서 누나 집의 인터넷과 싱글프리미엄 결합을 들어가고 이후에 어머니와 본가만 따로 연결하는 방법

3. 형과 결합해 SK로 이동하는 방법

4. LG를 유지하는 방법

자취생이다보니 한푼한푼 신경쓰게되네요ㅠㅠ 

위에 제가 찾아본것 말고도 다른 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.~

추가로 성남시 ***구 ***동 ***-*** 번지 대칭형 인터넷 들어오는지 확인해주시면 감사하겠습니다.!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 은수님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

오! 자취방에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ

쭉~ 나열해주신 상황을 읽어보니
    흩어져있는 가족분들의 통신상황 때문에
    어느 회사로 가입해야할 지 고민되실 것 같아요

제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다~!

1. 보통 인터넷 단기약정(무약정~2년약정)은 요금손해가 커서 추천드리지 않습니다.

예시로 KT 100M 기준 요금은
    무약정 : 44,000원 / 1년약정 : 36,850원 / 2년약정 : 30,800‬원 / 3년약정 : 22,000원 으로..
    보시는 것처럼 큰 차이가 나기 때문이에요!

2. 하/지/만  "패밀리"로 가입하시는 경우에는
    1년 약정으로 가입하셔도 저렴하게 쓸 수 있습니다.

패밀리란? 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합을 뜻하는데요~
    이걸로 가입하시면 1년약정으로 진행하셔도
    3년약정 요금에서 -5,500원이 할인된 금액에 사용하실 수 있습니다.

대신 모뎀 임대료로 2~3천원이 더 붙긴 하지만,
    보통의 단기약정에 비해선 훨씬 저렴하죠!ㅎㅎ

헌데 이런 식으로 저렴하게 진행할 수 있는 회사는 (1년약정 + 패밀리 = 저렴한 요금)
    KT와 SK밖에 없기 때문에 자취방 인터넷은
    두 회사 중 한 곳을 택해주시면 될 것으로 보입니다.

3. 이 때 KT로 가입하셔서, 은수님/어머니휴대폰까지 KT로 변경하면?
    <프리미엄 가족결합> 혹은 <프리미엄 싱글결합>이라는 걸 도모할 수 있습니다.
    그래서 KT로 가입하시는 게 유리해보이긴 하는데요~

KT휴대폰 2대 결합 VS LG휴대폰 4대 결합의 할인액 차이는 꽤나 크고,
    LG재약정 혜택과 KT신규가입 사은품 차이가 크지 않다는 점을 미루어보아
    정확한 계산이 필요해보입니다.

따라서 몇가지 질문을 드려보고 싶어요~!

① 본가에서 쓰시는 인터넷 요금제 (100M or 500M or 1G등)

② 본가에서 납부중인 인터넷, tv 요금 (부가세포함 실청구액)

③ 본가에서 사용중인 유무선 결합상품 이름
    (한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참 쉬운 가족결합 등)

④ 본가에 결합된 휴대폰들의 정확한 요금제 이름
    (본인/어머니:데이터스페셜a, 아버지/동생:LTE데이터33등)

⑤ 누님댁 인터넷은 향후 1년이상 유지하실 예정인지?

위 5가지를 모두 알아봐주셔야 합니다~!
    그래야 정확하게 계산해보고 유리한 길을 찾아드릴 수 있어요

번거로우시겠지만 이에 대해 알아봐주실 수 있을까유?
    자취방은 향후 1년간 쓰고 해지하실 예정이긴 하지만,
    본가는 무려 3년간 써야할 상품을 계약하는 일이니 꼼꼼하게 알아보고 진행하셔야 하니까요!

ps. 참고로 알려주신 주소는 3사 통신사 모두 대칭형으로 제공됩니다.
    그래서 품질에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요 ^ㅂ^)/bb
  • 회원님의 사진 김은수
    3. 이 때 KT로 가입하셔서, 은수님/어머니휴대폰까지 KT로 변경하면?
    <프리미엄 가족결합> 혹은 <프리미엄 싱글결합>이라는 걸 도모할 수 있습니다.
    그래서 KT로 가입하시는 게 유리해보이긴 하는데요~

KT휴대폰 2대 결합 VS LG휴대폰 4대 결합의 할인액 차이는 꽤나 크고,
    LG재약정 혜택과 KT신규가입 사은품 차이가 크지 않다는 점을 미루어보아
    정확한 계산이 필요해보입니다.

따라서 몇가지 질문을 드려보고 싶어요~!

① 본가에서 쓰시는 인터넷 요금제 (100M or 500M or 1G등)

500M 사용하고 있는데 100M 로 변경하려 합니다.

② 본가에서 납부중인 인터넷, tv 요금 (부가세포함 실청구액)

인터넷 16500 기가슬림 500M
    TV 15400 iptv 고급형(변경할예정입니다.)

③ 본가에서 사용중인 유무선 결합상품 이름
    (한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참 쉬운 가족결합 등)

가족무한사랑 유무선결합할인
    할인금액은 통신비 기준으로 27610원 동생이 몰아서 할인받고있어요.
    인터넷은 11000 유무선 결합할인 , TV와 결합할인 5500원 받고있습니다.
    인터넷은 TV와 결합할인 2200원 받고있습니다.

모두 약정할인은 받고있구요

④ 본가에 결합된 휴대폰들의 정확한 요금제 이름
    (본인/어머니:데이터스페셜a, 아버지/동생:LTE데이터33등)

본인 LTE 데이터 스페셜 a
    가족들은 정확하게 확인이 안되네요.. 제가 옆에 없어서 며칠간은 확인이 힘들어요
    동생은 88000 나오는 요금제 사용하고있습니다.

⑤ 누님댁 인터넷은 향후 1년이상 유지하실 예정인지?

누나는 매형 가족과 결합되어 있어서 저랑 결합이 불가능하다고하네요 ㅠ
    형과 결합하는 방향 혹은 LG를 유지하는 방향으로 정해야할것같습니다.
    KT를 새로 가입하는것도 가능한데 당장 KT로 인터넷을 바꾸기에는 위약금이 어마어마해서..
    자취방에는 인터넷이 당장 있으면좋구요
    @김은수오! 자세하게 알아봐주셔서 감사합니다 ^.^
    이번에도 아래에서 하나씩 정리해드려볼게용!

1. 자취방은 SK로 개통해주시는 게 좋겠습니다!

SK는 1년약정으로 개통하셔도
    100메가인터넷 패밀리할인 후 16,500원 + 모뎀임대료(2,200원) 만 청구되는데
    LG는 1년 단기약정요금 34,100원 - 패밀리할인 1,375원 = 32,725원이거든요;;

하여 자취방 인터넷 신청을 위해
    SK고객센터에 전화해주셔야 하는데요~

형님이 쓰시는 인터넷이
    SKT(텔레콤)이면 -> 080-816-2000으로 전화주시면 되고요
    SKB(브로드밴드)면 -> 국번없이 106으로 전화해서 아래처럼 이야기해주시면 됩니다

(☆ 단기약정 가입은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다 ㅠ.ㅠ)

"안녕하세요 인터넷 개통하려고 전화드렸습니다
    저희 형이 SK인터넷을 사용중인데
    이 경우 저희 집도 SK로 하면 할인받아서 싸게 쓸 수 있다고 하더라고요~

1년약정으로 해도 16,500원에 플러스로 모뎀임대료만 지불하면 쓸 수 있다고 하던데
    이렇게 해서 진행 좀 부탁드리겠습니다 ~^^

3년약정아니고 1년 약정이에요! (강조)"

이렇게 말씀해주시면 가입진행이 가능하실 거고요!

형님이 쓰시는 인터넷 회선이 SKT 인지 SKB인지 확인하는 방법은
    메일이나, 문자, 우편으로 날아오는 형님댁 인터넷 요금고지서에 표기되있습니다.

헌데 확인을 부탁드리기 어려우시면 일단 두 고객센터 중 한 곳에 전화해보고
    "형님이 쓰시는 게 SKT인지, SKB인지 모르겠다"고 이야기하시면
    본사 상담원분이 알아봐주실 거에요! ㅎㅎ

2. 그리고 본가의 경우~?
    약정기간이 아직 2개월 남았으니 남은 기간까지 쭉 사용하시고
    이후에 저를 다시 한 번 찾아주세요!

그러면 어머니와 은수님 휴대폰과 같이 KT로 넘어가버리는 게 좋을지,
    아니면 LG를 유지하는 게 좋을지 비교해보고 가이드해드리겠습니다 ^ㅇ^)/

3. 마지막으로, 본가 인터넷은 500메가 그대로 냅둬주세요!

쓰고 계신 "가족무한사랑"의 경우,
    휴대폰 2대 이상 결합시, 휴대폰 중 단 1대라도 고가요금제를 쓰는 사람이 있으면
    100메가와 500메가급의 요금차이가 완/전/상/쇄 되기 때문이에요

=> 한마디로 100메가나, 500메가나 동일한 요금에 쓸 수 있다는 뜻입니다.

따라서 인터넷 요금제는 굳이 낮출 필요가 없어서요~! ㅎㅎ
    있는 그대로 사용하시다 2개월 뒤에 재정비 타임이 되면
    백메가를 다시 찾아주시면 좋겠습니다 ^ㅇ^)/bb

여기까지 잘 정리되셨는지요?
    그럼 자취방 SK인터넷 가입을 위해 본사로 통화해보시길 바랍니다!
  • 회원님의 사진 김은수
    친절상담 감사합니다~~ 집 인터넷 바꿀때 연락드릴게요!
    @김은수넵 ^ㅁ^)/ 제 답변이 은수님께 도움이 된 듯 해 기쁘네유 ㅎㅎ
    언제든 다른 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주세용~~ ◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다