• 문의게시판
  • 1 페이지
  • whgydms****님의 글

대칭형 인터넷 조회는 어떻게 하나요?

회원님의 사진
  • whgydms****
대칭형 인터넷이라는걸 이번에 처음 알게되었는데 조회는 어떻게할 수 있는걸까요? (현재 주소지는 울산********에요)
이번에 폰이 박살이나서 급하게 핸드폰을 바꾸게 되었는데ㅜㅜ
결합이 크다보니 인터넷도 함께 바꿀 수 밖에 없을 것 같아 위약금을 조회해봤더니 50만원이 넘는돈이더라구요ㅜㅜ
그렇다고 위약금을 줄일 수 있는 방법이 없으니...후
그래서 1년남은 약정기간동안 lg를 유지하면서 새로운 kt를 함께 사용할 수 있을까 의문이 들었어요(핸드폰은 두가지 사용이 가능한데말이죠ㅜㅜ)
lg인터넷을 제일 낮은 요금제로 변경해서 안방티비와 셋탑을 연결하고
kt인터넷을 거실 티비와 연결해서 사용할 수 있는걸까요?
아니 그 전에 인터넷 요금제를 낮출수는 있는건가요ㅜㅜ?
이런 상황이 닥치니 백메가부터 생각났습니다ㅜㅜ
잘부탁드려요(꾸벅)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, whgydms님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

일단 대칭형 여부는 본사 홈페이지에선 조회되지 않아
    안타깝게도 직접 조회는 어렵고요~
    각 본사에 전화하시어 어느 망으로 제공되는지 확인해보는 방법이 있지만
    대칭형이 무엇인지 잘 모르는 상담원분도 많습니다ㅠ
    아무래도 통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터" 라기 보다
    "영업조직"이라 전문 지식보다는 실적을 중요시하거든요^^;

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상에서 망 상황을 더 자세히 확인해볼 수 있는데
    이곳이라면 준공된지 몇 년 안된 아파트인만큼
    메이저 3사 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다 +_+
    즉, 어느 통신사로 이용하셔도 걱정 없어요.

1. 아마 휴대폰 통신사를 KT로 이동할 예정이라
    인터넷 통신사도 KT로 이용하고자 하시는거죠?

우선 두 회사의 인터넷이 공존하려면
    KT인터넷 회선이 창문으로 인입(타공) 가능한 상황이어야 해요.
    이 경우가 아니면 거~~~의 불가능하다고 보셔야 하거든요;;

그 이유는!?
    보통 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문입니다ㅠ

2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거의 없답니다^^;

그동안의 경험으로 미루어보아
    whgydms님 댁은 두 회선을 함께 이용하는 것이 불가할 가능성이 매우 높습니다.

2. 그렇다면 LG유플러스의 요금제를 가장 낮은 것으로 낮추고
    KT로 신규가입하는 방법도 있어요.

즉, 해지 위약금보다 남은 1년간 납부할 총 요금이 더 작을테니
    실질적으로 사용하지 못하더라도
    해지하지 않는 채 그냥 두는 것이지요ㅎㅎ

허나 이 경우엔 양쪽에 요금을 이중으로 납부하셔야 해서
    KT로 이동 시 할인요금보다 납부할 요금이 크면
    당장 KT로 가입하는 것이 무의미해요.

3. 따라서! 지금으로선 결합예정인 각각의 휴대폰 요금제를 확인해보고

1) 결합할 휴대폰이 여러대이고, 고가 요금제를 사용하시어
    납부할 인터넷+TV 요금보다 결합할인이 더욱 크면 ->
    (즉, 오히려 할인받으면서 인터넷과 TV를 사용하는 셈 +_+)
    LG유플러스 상품을 그대로 두고, 별개로 KT신규가입하는 것이 이득이에요~!

2) 하/지/만/ KT로 이동 시 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 크면
    일단 LG유플러스 상품을 남은 약정기간 그대로 사용하고,
    추후에 KT로 이동하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이때 또다시 결합할인과 신규가입 혜택(사은품)을 받으면 그만이고
    휴대폰끼리 결합해서 할인받을 수 있는 방법도 있거든요..!
    (물론 인터넷+휴대폰 결합할인보단 혜택이 좀 아쉽습니다^^;)

이렇게 해서~! 유리한 방안을 찾기 위해 한 가지 확인해보아야할 것이 있습니다.
    KT로 이동 시 이용 예정인 각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인가요?
    할인요금을 계산해보고 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 "월정액" 기준으로 할인이 주어져
    사용 예정인 휴대폰 요금제 명칭으로 꼭꼭 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 whgydms님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다