• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅣ꼬꼬ㅣ님의 글

신규 인터넷+TV 통신사 고민입니다

회원님의 사진
  • ㅣ꼬꼬ㅣ
안녕하세요

백메가에서 그동안 3번 신규가입을 했고 좋은 기억이 있어서
이번에 4번째 신규가입을 하고자 합니다

그동안은 계속 KT로만 했었는데 LG도 넷플릭스때문에 약간 끌려서 고민입니다

현재 제 명의로 KT 인터넷+TV 를 두군데에 설치한 상태이고,

분가를 하게되어 새로 이사온 집에 인터넷+TV를 신규설치해야합니다

저는 이동통신사를 KT를 쓰고있고 (5g 슬림 요금제) 인터넷+TV 상품을 KT로 2개 사용 중입니다

아내는 이동통신사를 LG를 쓰고있고(4만원정도 요금제) 인터넷+TV 상품을LG로 본가에 설치해둔 상태입니다

아내는 장모님, 처남까지 묶어서 할인을 받고 있는 상태인데요

제가 어떤 통신사로 선택을 해야 좋은 선택이 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 꼬꼬님~! 안녕하세요~!?
    백메가 김사라 라고 합니다 :)

그동안 백메가를 통해서 무려 3번의 가입을 진행해주셨군요!
    항상 믿고 가입해주신 꼬꼬님께 진심으로 감사드립니다♡ ^▽^~!!
    또한 다시 믿고 찾아주셔서 너무 반갑습니다~!!

보내주신 믿음에 꼭 보답드릴 수 있도록
    이번에도 꼼꼼하고 정직한 안내 도와드리겠습니다 :)

오, 이번에 분가를 앞두시고
    새롭게 인터넷과 + IPTV 가입을 고려 중이시군요!

보통 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋은데요~
    꼬꼬님과 배우자님의 휴대폰은 모두 다른 인터넷에 이미 묶여있는 듯 해요 +_+;

허나 염려마십시오!
    추가 인터넷을 가입하신다면 패밀리 결합이 가능하거든요~ ㅎㅎ
    기존 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새 인터넷을 자회선으로 묶으면
    자회선에서 월 5,500원의 할인이 가능하답니다 ^_^ 나름 쏠쏠하지요~

KT는 자회선을 최대 2회선까지 묶을 수 있으니
    혹시나 기존 인터넷들을 패밀리 결합 해두셨더라도 염려마십시오!

또한 넷플릭스 때문에 LG를 고려하셨는데,
    이번에 KT도 넷플릭스와 제휴하여 앱을 지원하게 되었답니다 :D
    기가지니2 셋탑은 이미 넷플릭스가 업데이트 되었고,
    UHD4 셋탑은 10월 중에 예정 되어있지요~

따라서 두 통신사 중에 꼬꼬님께서 더 원하시는 통신사로 선택하시면 되겠습니다 ^.^

둘 중 더 나은 선택지를 찾기 위해 두가지 정보를 요청드립니다!

1) 혹시 해외망 인터넷을 종종 사용하시는지요~?
    KT를 제외하고는 다른 통신사들은 해외망 대역폭을 제한하고 있기 때문에
    품질이 그닥 좋지 않습니다 ^^;

따라서 해외에 서버를 둔 게임을 플레이 하시거나
    해외에 시드를 둔 파일을 다운 받으시는 일이 많다면
    무조건 KT로 가입하셔야 되지요~

2) KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능한 반면에,
    LG는 지역에 따라 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수 있습니다

따라서 LG 망 품질을 확인하기 위해서
    아래 댓글에 주소지를 말씀해주시겠어요~? :)
    도로명 주소로 정확히 남겨주시면 LG와 KT도 함께 확인해보겠습니다
    확인하는대로 블라인드 처리 하고 있으니 염려마시구요~ ㅎㅎ

그럼 소중한 댓글 부탁드립니다 ^.^ 꼬꼬님~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다