• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 애니님의 글

이전 설치 문의

회원님의 사진
  • 애니

안녕하세요 :) 

백메가 통해서 약 3년 전 KT 인터넷 사용 중인데요. 

약정이 약 1달 정도 남은 상태에서 제가 이사를 가게 되어서 

이전 설치를 해야 하는 것 같은데.. 그건 kt에 전화해서 이전 설치 요청을 하면 되는걸까요? 

또.. 3년 약정 지나고 현 가격으로 그냥 약정없이 사용할 수 있다고 하셨는데 (약 1년 전에.. 문의 드렸음) 

3년 약정이 지나고 나면 이사 가서 쓰다가 끊어도 부과되는 비용은 따로 없는거지요? 

전화로 답변 주셔도 됩니다~ 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    애니님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    KT 3년 약정만료일까지…. 약 1개월 정도 남겨둔 상황에서...
    이번에 이사를 하셔야 하는 상황이로군요~~?!!

1)
    말씀하신 것처럼, 인터넷 약정이 만료된 이후에,
    이 인터넷을 해지하지 않고 그대로 쭉~~ 이어서 이용하신다면~?!
    기존에 납부하시던 (3년 약정) 요금 그대로 납부하시게 됩니다~~!!

즉, 언제 해지하시더라도? 위약금 걱정이 없는 상태로….
    그냥 쭉~~ 상품을 연장해서 이용하시는 셈이 되지요~~!!>ㅂ<bbb

2)
    그리고 인터넷을 이전 설치하시게 되면~?!
    이전설치비 (=기사님 출동비)는 반드시 청구되어요….ㅠㅠㅠㅠ

다만 KT의 경우, 3년 약정이 만료된 이후에 이전 설치를 하시면~~??
    인터넷의 이전설치비를 면제해주기도 하구요~~!!

혹은 지금처럼 약정이 1개월 남은 상태에서...
    이전설치와 동시에 + 인터넷 재약정 (=재계약 = 약정갱신)을 하신다면~?!
    이 경우에도 아마... 인터넷 설치비는 면제해줄 것으로 보입니다!!^ㅇ^)//

3)
    그런데 만약 애니님께서
    이번에 타사 인터넷으로 갈아타시는 것이 유리한 상황이라면??

기존의 KT인터넷은 살려두신 채로 놔두셨다가,
    약정만료 이후에 그냥 해지하여 없애버리셔도 그만이구요~~☆
    (즉, 이 경우라면? KT인터넷과 관련된 장비가 있을 경우에
    이를 이번에 이사하시는 집으로 가져오셨다가 추후 해지하시면 끝)

반대로 그냥 KT인터넷을 쭉~~ 이용하시는 것이 유리하다면~~??
    아예 이에 KT본사와 재약정 + 이전설치
    = 모두 진행하시는 것이 더욱 합리적이고 좋을 거예요~~!!>ㅅ<)//

ㄴ 따라서~~!! KT인터넷 재약정을….. 하느냐? 마느냐??

ㄴ 이를 지금 시점에서 결정하시는 것이 가장 좋습니다~~!!ㄷㄷㄷ

---------------------------------------------------------------------------------------

★★
    그렇다면~~!! 어떤 선택을 하시는 것이 가장 유리하고 좋을지~~??

이를 확인해드리기 위해,
    이번에는 반대로 제가 질문타임을 좀 가져보려고 해유~~!! 호호홍

질문 1)
    이용중이신 KT 상품(들) 구성 & 총 납부요금~?!

ㄴ 예를 들어서
      : KT 500메가급 + 와이파이 + 티비 1대 = 총 4.4만원 정도 납부중!

질문 2)
    애니님댁 KT인터넷 외에, 가족분들의 3사 인터넷은 따로 없나유??

ㄴ 예를 들어서
      : 본가 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 1년 남음 / 결합 전혀 없음)

질문 3)
    애니님과 가족분들의 휴대폰들 상황은 어떻게 되는지요~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 KT폰 데이터선택 65.8 / KT인터넷과 <총액결합할인> 결합중 / 약정 1년 남음

: 동생 LG 데이터 스페셜 A : 결합 전혀 없음 / 약정만료 : 타사 이동 가능!!!

질문 4)
    저희 백메가를 통해서 이 KT인터넷을 가입해주신 명의자분의
    존함과 휴대폰 번호를 말씀해주시겠어용~?!
    (지금으로서는 가입자분의 정보를 알 수가 없어서유~~^ㅂ^a)

----------------------------------------------------------------------------------------

요로코롬~~!! 크게 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 쫙~~ 잡아드리겠습니다~~!!

이밖에도 궁금하신 점이 생각나시면 마구마구(!) 말씀해주시구요~~!!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    애니님의 소중한 화답을 오매불망 기다리고 있을게유!!>ㅂ<bbb

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다