• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

티비2 +인터넷 sk 재약정 or 3년 kt m모바일 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
티비2대 인터넷 100메가 결합상품을찾고있어요!
저희가족 모두 핸드폰 알뜰폰을 각자써서 폰 결합은 필요없음을 전제로해요!

집은 경기도 남양주시 *** ******아파트 ***동 입니다! 3호라인이구요

현재조건은 티비2대, 인터넷 100메가
Sk(예전에 3년 약정끝났는뎅, ♡백메가 조언덕택에♡ 1년씩 재약정 신공으로 상품권만 받아오고있었어요)!
월 36000원입니다(그런데 제가 할인되는 카드가있어서 실질적으로 32400원 정도 부담)

그리고 고민중인 상품은 kt엠모바일 인터넷티비 상품이에요!

3년 약정이라 설치비가 36300원 들긴하지만ㅠ.ㅠ
홈결합a상품(티비1+인터넷)이 220채널이라
현재 180개 채널인 sk보다 채널수가 살짝 늘더라구요!
원래 위 상품은 20900원인데
티비1대 더 추가 필요해서 9900원이 더든다고해서..
결과적으로는 31800원 인것 같아요..:)
3년약정이고 7만원을 상품권으로 준다고하네요..!
뭐 sk도 재약정하면 그정도 주겠지만요..

결과적으로 sk와 ktm모바일이 큰 차이가 없긴한데
3년약정하는 대신 채널수만 살짝늘어나네요:)
<비교>
Sk는 채널수 180여개 카드할인후 32000원대, 1년씩 약정해야함 상품권6만
Kt는 채널수 220여개 카드할인없이 31800원, 3년 약정상품, 상품권7만원줌, (첫설치비+36300)

3년약정이 무섭고
상품권은 3년으로 따지면 sk가 6만*3=18만
Kt엠모바일이 7만원이라
Sk가 3년기준 11만원내외로 더 주긴하겠는데.......
채널수 차이가 꽤크게느껴져서...
Kt m모바일이 메리트가있어보였어요..!ㅠㅠㅠ아닌가요..?

이런 조건들하에서
Kt m모바일로 가도 큰 문제없을지
(3년만 채울자신이있다면 기타 품질 불만 없을까요ㅠㅠ)
전문가이신 백메가 상담원분들의 고견이 궁금합니다...ㅠㅠㅠ
소시민은 대기업 상품앞에서 너무 어렵네요...........

그리고 혹시 이 상황에서 저 두가지 옵션외에
고민해볼 옵션이있을까요...?+_+

답변기다릴게요ㅠㅠ♡♡어려운 인터넷티비가입..3년이라 후덜거려요!

+아참 그리고 kt m모바일 가입신청예약은 했는데요
인터넷티비는 보통 설치해도 품질불만 등 문제있으면
2주내에 철회가능하죠?ㅎㅎ

Sk 해지안했다가 2주동안 지켜보고 마음에안들면
Kt전화해서 철회하고,
Sk에 재약정시도하는데 현명한가싶어서요..♡♡♡
답변꼭 부탁두려요♡♡♡ㅠㅠㅠ 조마조마하며 기다리고있어요

+참고로 sk나 kt스카이라이프 둘 다 대칭망? 인거 확인했습니다!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    월님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

말씀해주신 내용들 모두!! 저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요~~!!

* 즉, 어차피 결합 가능한 3사 휴대폰은 전혀 없으며...
    * 이용이신 SK상품들의 요금조건이 매우 착한 상태~~!!
    * 메이저 3사 외에는, '스카이라이프' 라는 선택지도 있는데유~~!!

(이 외에….케이블 통신사는 아예 후보에 넣지 않겠습니당~~ㅎㅎ)

1)
    자아, 우선~~!!

KT m모바일을 통해 가입하시는 인터넷과 티비는~?!
    정확히 말하자면 <스카이라이프> 상품이랍니다~~!!^ㅁ^bbb

그리고 이 '스카이라이프' 통신사는~?!
    KT의 망을 그대로 임대해서 제공하는 통신사라서요~~
    적어도 인터넷 품질에 대해서는 염려치 않으셔도 되어요!! 후후후

실제로 이 건물에는, KT와 SK인터넷 둘다~~!!
    품질 짱짱한 대칭형 망 (FTTH)이 들어가고 있기도 하구용!!>ㅂ<)//

2)
    즉, SK상품은 아직 해지하지 않은 상태로~~!!

일단 새로운 스카이라이프 상품을 설치하셨다가….!!
    만약 맘에 안드신다면? 위약금 내고 해지하셔도 그만이긴 한데요!

품질문제로 인해 위면해지 (=위약금 해지) 받으실 순 없을 거예용!
    하여 이 부분은 미리 참고해주시면 좋겠습니다~~!!^ㅇ^a
    (즉, 설치후 해지하시면….? 아무래도 위약금이 쪼금은 나오겠지용!)

3)
    따라서 괜히 설치비, 위약금이 지출되는 일 없도록~~!!
    처음부터 SK와 스카이라이프 중에서 선택을 잘 하시면 좋구용!!

현재 상황에서 가장 비교되는 부분은..... 채널수 차이라고 하셨지요~?!
    그런데…채널수가 아무~~리 많더라도~~??!!
    우리집에 꼭 필요한 채널들이 아니라면...그게 다 무슨 소용이겠어유;;;;

즉~~!! 양보다는 질!...이 중요합니다~~!! 후후후 (동의하시지용~?!)

(참고로 스카이라이프의 SKT ALL 요금제를 쓰시는 조건이겠네용~~!!)

4)
    따라서 지금 이용중이신 SK의 IPTV 요금제로도 충분하시다면??
    또한 SK본사에서 제안하는 재약정 조건이 꽤 괜찮다면~~??
    그냥 1년 재약정 걸고 SK상품을 이용하시면 되겠구용!!>ㅅ<)//

반대로….SK상품들 이용시 불편하신 점이 있으시다면?
    (원하시는 채널이 제공되지 않거나….셋탑이 느려서 불편하시거나)
    이 경우에는 스카이라이프로 지금 확 갈아타시고!
    앞으로는 3년간 이 스카이라이프 상품들을 쓰시면 그만이쥬~~!!^ㅇ^bbb

------------------------------------------------------------------------------------------

즉, 결론적으로~~!!

현재 이용중이신 SK IPTV 채널구성에 부족함을 느끼시는지~~??!!
    (그렇다면, 반드시 이용하고자 하시는 채널 이름은 무엇인지??)

SK본사가 제안하는 정/확/한 재약정 조건이 어떻게 되는지~~??
    (혹시 채널수 추가 (= 티비 요금제 무상 업그레이드)는 안되는지?)

ㄴ 이 두가지를 먼저 짚어보신 후~~!!

ㄴ 스카이라이프로 갈아타실지 말지? 여부를 결정하시는 것이 좋아요~~♡

하여, 위 항목들을 먼저 살펴봐주시겠어요~?!^ㅁ^)//

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 팍팍(!) 말씀 남겨주십시오~~!!

저는 월님의 소식을 오매불망 기다리고 있겠나이다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다