• 문의게시판
  • 1 페이지
  • deekei님의 글

인터넷을 설치한지 2일 지났습니다. 모뎀 설정문제입니다.

회원님의 사진
  • deekei

모뎀 명은 GPON(GNT-2040N)입니다.

설정 페이지 자체가 없는 그저 사설 ip 퍼트리는 기계인지...

게임을 하려고 하면 몽땅 막혀서 스타크래프트든... 몬스터헌터든 다른 사람들과 게임을 같이 못합니다.

이 무슨 인터넷왕따인지.. 통신은 되면서 게임접속은 안되서 환장하겠습니다.

게이트웨이를 쳐봐도 설정페이지가 없는걸 보아 설정자체가 없는 것 같은데...

방법이 인터넷 해지밖에 없을까요?

도식을 써보면 모뎀에 컴퓨터2대,공유기가 연결되있고 공유기에 셋팁이 연결되있습니다.

무선 공유기가 같이 설치되있는데 모뎀이 이래선 공유기를 설정해도 똑같을 것 같다고 생각되어 답답하네요.

모뎀과 공유기의 순서를 바꿀 수 도 없으니 말이죠.. 아니면 모뎀에 연결된 컴퓨터를 공유기에 연결하고 공유기를 설정하면 되려나요...?

&nbp;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    deekei님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아쿠, 그나저나….
    SK인터넷으로 인터넷 접속 등에는 아무 문제가 없으시나,
    게임을 하실 때에만 게임접속이 안된다 하셨는데유~~!!ㄷㄷㄷ

앗, 모뎀에 직결되어 있는 컴퓨터를...
    공유기 하위로 연결하신다고 하더라도~?! 분기 만 늘어날 뿐입니다;;;

또한 캡쳐된 cmd(콘솔)화면이 컴퓨터(단말기)에서 이뤄진 거라면?
    이미 공인IP를 잘~~ 취득하고 있음을 확인할 수 있어요!!>ㅅ<bbb

(SK브로드밴드 / 인천 지역에서 개통했을 것으로 판단되네요!ㅎㅎ)

어쨌거나, 이번에 수행해보려고 하시는 것은 아마도(?)
    NAT계층을 바꾸려고 하시는 것일 텐데요~~ㅎㅎ
    지금 상황이라면? 논리적으로는... 이미 NAT1일 것입니다…!!ㅠㅅㅠ)//

즉~~!! 이 문제는~~?!
    외부 네트워크 레벨의 문제라기보다는….
    고객님댁 운영체제 방화벽 설정 등의 문제로 기인할 것으로
    추측되는 상황이라서요~~!!ㄷㄷㄷ

모식도 변경이 아닌! 위 부분들을 살펴보시는 것을 권해드려요~~!!

요기까지, 제 안내가 쪼금이나마 도움되었으면 좋겠네용~~!!^ㅁ^a
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다