• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 캥거루st님의 글

문의/ 재약정인지 이동해야하는지 알려주세요~

회원님의 사진
  • 캥거루st

안녕하세요

현재 sk인터넷100m + btv + 전화 이용중입니다. 약정은 끝나 무약정입니다.

월 이용료는 27000원 정도 입니다.

sk가족할인 30년이상 할인 받고있습니다.

현재 가족 합산 70년입니다.

5인가족 sk핸드폰 5g무제한요금제 1명 lte요금제 3명 슬림요금제 1명 

100m인터넷회선 + 5g무제한요금제 묶음 

100m+btv+전화 + 슬림요금제 묶음

sk 재약정 조건은 1년 재약정 상품권 4만원 지급이고 3년 재약정 상품권 7만원 채널 up이라고 하네요

sk 재약정시 본사에서 제가 안내받은 조건보다 더 좋은 조건이 있을까요?? 요그하면 해줄까요?? 

이 경우 현명한 방법이 무엇일까요 ^^;;  

현재 거주지 3사 통신 뭐든 다 개통됩니다.

제가 백메가에서 개통한거 같아요~

답변기다립니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 캥거루st님~!
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 다시금(?) 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡ 후후

현재 SK 인터넷 약정이 만료되어
    본사로 재약정 혜택을 문의해보셨군요!

그리고 제시 받으신 조건은...
    1) 1년 재약정 시 : 4만원
    2) 3년 재약정 시 : 7만원, 채널 업그레이드
    이렇게 되구요~

에공 ^^; 아무래도 현재 받고 계시는 온가족할인 혜택이 너무나도 크기 때문에
    SK에서 재약정 혜택을 조금 짜게... 주는 듯 합니다
    다른 온가족할인 고객님께서도 보통 많은 혜택을 받으시진 못하셨어요...

그렇다고는 해도 너무너무 혜택이 좋지 않은데요~!
    한번 SK 본사로 다시 전화하셔서 '직접적으로' 혜택을 요청해보시길 추천드립니다!

예를 들어,
    "SK에서 재약정 조건으로 이러이러한 혜택을 제시 받았는데,
     아무리 온가족할인 혜택을 받고 있다곤 하더라도 너무 혜택이 짭니다
     다른 지인도 동일하게 온가족할인 결합으로 사용 중인데
     그 지인도 재약정으로는 이렇게 짜게;는 받지 않았어요
     매달 정책이 다르긴 하겠지만 이렇게나 너무 차이가 나는건 너무 아쉽네요
     오래 사용한 가입자인데 좀 더 혜택을 주셨으면 좋겠습니다"
    라고 말이죠!

이렇게 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고,
    비슷하게 나누시면 되지요~

물론 실패할 가능성도 있긴 하나...
    밑져야 본전 +_+ 아니겠습니까~!
    꼭 전화하셔서 다시금 문의해보시면 좋겠습니다!!

혹시나 실패하신다면....
    아무래도 3년 보다는 / 1년씩 재약정 하시길 추천드리구요 ㅠㅠ

화이팅입니다~!! +_+ 캥거루st님~!
  • 회원님의 사진 캥거루st
    조언 감사합니다. 다시 도전해볼께요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @캥거루st넵! +_+ 캥거루님~ ㅎㅎ
    용기있는 자(?)가 혜택을 얻습니다!!

부담 갖지 마시고 꼭 시도해보시고요~
    좋은 혜택 받으시길 기원하겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다