• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나는평소같음님의 글

로컬연결상태에서 확인하는 인터넷속도

회원님의 사진
  • 나는평소같음
제가 500메가 기가러이트 신청햇는데 로컬영역에 100매가로 표시되요 이런건 왜그럴까요.

어제는 갑자기 인타넷이 너무 느려져서 보니 10메가로 되어있더라고요 재부팅 햇더니.다시 100으로 됐지만요

궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 하늘위의하늘
    확인 하실수 있으면
    싹다 공유기 모뎀 pc, 재부팅 -> 랜카드 설정 100mbps or 1000bmps -> 랜카드 드라이버 새로 설치 or 업데이트 -> 공유기 설정 확인 -> 랜케이블 및 랜포트 및 랜포트 확인.
    중간 중간 속도 확인하시고 순서는 상관없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하늘위의하늘오! ㅎㅎ 안녕하세용 하늘위의하늘님~! 관심가져주셔서 감사드립니다.
    시도해볼 수 있는 해결 방법에 대해서 아주 정확하게 잘 알고 계시네요+_+
    모쪼록 간단한 처치방법들로 나는평소같음님(글쓴이님) 문제가 해결되면 좋겠습니다! 흐흐
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나는평소같음님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다~!

아이고..! 설치받으신 지 얼마 안되었는데 인터넷 속도가 정상적이지 않군요ㅠㅠ

기사님께서 최초 설치해주실 때 속도체크를 한 번 해봐주셨을텐데
    혹시 이 때에도 동일한 현상이 있었나요?
    아니면 그 후에 컴퓨터 속도가 똑 떨어진 것인지 궁금합니다

(서..설마 기사님께서 속도측정도 안해주신 건 아니겠지요?!)

자~ 일단 이러한 문제 원인 대부분은 UTP케이블(랜선)인 경우가 많았습니다.

랜선에 사소한 찝힘이라도 있으면
    이로 인해 자동협상(Auto nego)이 100Mbps로 잡히는 경우가 흔하거든요

따라서 여분의 랜선이 있으면 교체해주시고,
    컴퓨터 RJ45단자(랜선 꼽는 곳)의 체결불량의 가능성도 있으니
    랜선 꼽는 곳을 입바람으로 호호 불어서 먼지를 걷어낸 후 다시 테스트 해봐주시겠어요?

만약 이렇게 했는데도 돌아오지 않는다면 그 후에 윗 고객님이 말씀하신대로
    1) 공유기/모뎀 재부팅
    2) 랜카드 드라이버 최신 버전으로 업데이트를 진행해봐주세요~!
    기가비트 신호를 제대로 전달해주고 있지 못할 가능성도 있으니 말입니다

그럼.. 이렇게 테스트해보시고 이후 소식전해주시겠습니까?
    해결될 때까지 평소같음님 곁에서 서포트하겠습니다!!!

PS. 가입당시 알려주셨던 전화번호로 알림문자 1통 넣어두겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다