• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 플라워님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 플라워

- 예전에 이곳을 통해 제 집의 인터넷LG를 사용했고요. 금번 11월인가 12월에 약정이 끝나서 재가입문의입니다.

- 한달전에도 이곳을 통해 아버지집의 인터넷과 티비도 설치를 완료했습니다.

제 집의 지역이 SK는 안되고, KT를 하던지 LG를 연장하던지 해야하는데요.(사용중인 LG폰 한대 있습니다)

인터넷 500G, IPTV 1대 해서 금액과 사은품비용 알고 싶어요.

LG를 연장하는게 더 이득이 많은지 SK를 새로 하는것이 이득이지ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 플라워님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사합니다♡
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 조회되었는데
    17년 12월 6일에 LG유플러스로 설치받으셨네유 +_+

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    약 3년 전 설치받은 댁에서 쭉 거주 중이신거죠?
    제 예상이 맞다면 여전히 이곳은 KT와 LG유플러스 인터넷만 설치가능합니다.

플라워님 댁이 전선지중화 지역인거로 확인되는데
    (전봇대와 전봇대에 주렁주렁(?) 매달려있던 공중선을 철거하고 지하에 매설되어있는 것)
    이 경우엔 KT만 혹은 KT와 LG유플러스만 설치가능한 일이 대부분이더라구요ㅠ

자, 이렇게 해서~! 지금으로선
    LG유플러스 유지 vs KT 이동의 싸움(?)이 되고,
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.

아쉽게도 현재 어떻게 이용 중이신지에 대한
    자세한 내역까지는 확인이 불가하거든요ㅠㅠ

1. 하여 여쭙습니다.
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실텐데
    어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합 중 하나일텐데
    두 상품의 특성과 할인혜택이 다릅니다 +_+

2. 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 달라져요.
    하여 확실한 요금 편익을 계산해보기 위해 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 납부 중인 인터넷 / TV 2대 각각의 월요금은 얼마인지요?
    (현재는 TV 2대를 사용 중이신 것이 맞쥬?)

혹시나 아주 저렴하게 이용 중이시라면 KT 이동이 메리트가 없어유ㅠ

4. 혹~~~시 다른 곳에서 플라워님/직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는
    만에 하나 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    플라워님댁에서 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    아직 시간 여유가 넉넉히 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후, 유리한 방안을 택하심이 좋아요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 현재 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신가요?

2) 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 납부 중인 인터넷 / TV 2대 각각의 월요금은 얼마인지요?
    (요금 청구서를 캡처해서 첨부해주셔도 좋습니다ㅎㅎ)

4) 혹~~~시 다른 곳에서 플라워님/직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해본 후에 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 플라워님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다