• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정현호님의 글

kt 인터넷 요금제 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정현호

올해 1월에 KT로 인터넷을 옮겼는데 가입당시 500메가로 가입했습니다.

100메가로 낮추려하는데 변경 가능 시점이 언제부터인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 정현호님~!

백메가 한아름이라고 합니다~~~

올 1월에 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입해주셨군요!

오랜만에 다시 찾아주셔서 넘 반갑습니다♥

기존 개통하셨던 500메가 인터넷에서

→ 100메가 인터넷으로 다운그레이드 하실 생각이시군요!

KT에서 다운그레이드를 하여도 사은품 환수가 없어지는 시점은

바로 [273일 후] 입니다~!!

273일 동안 정상적으로 사용하셨더라면...

즉, 일시정지 없이 순 날짜로 사용하셨다면

다운그레이드를 하셔도 문제가 발생하지 않지요~ ^ㅡ^

제가 살~짝 확인해보니,

KT 인터넷을 1월 10일에 개통하셨네요!

해당일로부터 오늘 10월 16일은 [281일 째 되는 날]이니

지금 바로 하향하실 수 있답니다~! *^^*

KT 본사 100번으로 전화하셔서 서비스 하향을 문의해보시겠어요~?

혹시나 단말기 교체를 해야할 수도 있으니

1) 요금에는 얼마나 변동이 있는지

2) 교체 비용이 들진 않는지

3) 다운그레이드에 따른 불이익은 발생하지는 않는지

(당연히 발생하지 않을텐데, 전화 상 확실하게 확인하기 위함입니다 ㅎㅎ

모든 통화는 녹취로 저장이 되니, 추후 문제가 생긴다면 증거로 삼을 수 있으니까요~ ^^ )

꼭 확인해보시구요! ^0^

더 궁금하신 사항 없으실까요~? 정현호님~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다