• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Soyou님의 글

진짜 많이 배우고 물어봅니다 -_ - ~

회원님의 사진
  • Soyou
약정이 끝나갑니다. 휘유~
신혼부부인데.. 통신비가 어마어마한듯 하여,
둘다 U플러스였지만, 핸드폰은 알뜰폰으로 넘어가는 중입니다.
(핸드폰 결합할인이 없어집니다)
지금은 LG망을 쓰고 있찌만... 헬로비전을 고민하고 있습니다.
저희 아파트가 대칭일까요 !?!?!?
강원도 원주시 **동 ***차아파트 입니다. (원주시 **로 *)
또, 1~2년 내에 이사를 계획하고 있는데... (못갈수도?)
이사를 간 곳이 비대칭이면 어떻게하나요;; 그냥 3사를 쓰는게 나을까요?
핸드폰 결합할인이 없는데도요??
500메가나 1기가 라인을 고민하고 있고 IPTV는 중간급 정도로 생각하고 있습니다.
아주아주 뜨거운 조언 부탁드립니다 : )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Soyou님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오 아마 LG유플러스 인터넷 약정도 만료되었고
    휴대폰 계획도 달라져 겸사겸사 통신상황을 재정비하고자 하시는거죠? +_+

일단 LG헬로비전 인터넷이 어느 망으로 제공될지는
    기사님 내방 확인으로 알 수 있으나
    LG유플러스 인터넷을 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높습니다.
    (LG유플러스는 아파트의 경우, 조회 정확도가 떨어져 전산 조회보다
    설치되어있는 장비로 어느 방식의 망인지 확인하는 게 좋아요ㅎㅎ)

LG유플러스와 LG헬로비전이 합병하면서 인터넷 망도 통합했기에
    LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 이용할 수 있거든요..!

다만, 설치 환경에 따라 부득이하게 LG유플러스 망 이용이 어려울 수도 있어서
    기사님께서 내방하실 때 확답받는 것이 안전(?)하고,
    만약 광케이블 기반의 FTTx(대칭형) 망이 아니라고 하시면
    설치 전에 취소하셔도 문제없습니다.
    설치 전, 취소 시 위약금이나 설치비없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다^^

1. Soyou님께서 TV품질도 중요시 하신다면 메이저 통신사를 택하시기를,
    요것이 아니라면 LG헬로비전으로 가입하시기를 권유드려요.
    특별한 이슈가 없다면 인터넷 망 품질 걱정 없이 이용할 수 있기 때문이지요.

허나.. TV상품은 아무래도 비용 투자를 더 많이하는
    메이저 통신사의 IPTV 품질이 더욱 좋습니다ㅎㅎ

게다가 메이저 통신사라 해도 모든 곳에 대칭형 망으로 제공되는 게 아니기에
    (KT는 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없어서 어느 곳이든 대칭형이에요~!)
    당장의 요금 편익을 포기하기 아깝습니다.

2. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 추천드려요~!
    현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가급, 10기가급도 판매하고 있어서
    이제 1기가급은 사용해야 하나 싶을 수도 있지만
    아직까진 1기가급도 오버스펙이랍니다;;
    (5기가급 이상은 요금이 터무니없이 비싸고 이용하기 어려운 환경이 대부분이에요^^;)

또한, 이곳에 LG유플러스 인터넷이 500메가급까지 설치가능한 것으로 미루어보아
    LG헬로비전도 같은 상황일 가능성이 높아요.

3. 이렇게 해서~! LG헬로비전으로 가입하신다면
    500메가 인터넷은 20,060원에 이용할 수 있고요,
    베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 33,260원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 43만원+상품권 8만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 두 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) TV채널은 특별히 챙겨보실 것이 없다면 베이직만으로 충분해요.

다만, 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라
    요것으로 괜찮을지 지원하는 채널을 참고해주시겠어요? ㅎㅎ

- LG헬로비전 TV채널:
    http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do

위 링크 통해 [UHD베이직 198개]를 클릭하시여
    각각 지원하는 채널을 확인할 수 있답니다.

2) 혹시라도 휴대폰 통신사를
    "LG헬로비전 (KT망)"으로 이동하시면
    인터넷과 결합하여  할인혜택을 받을 수 있습니다.

허나... 결합불가한 요금제도 있어서
    혹여나 LG헬로비전으로 이동할 예정이시라면
    각각 사용하려는 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?

할인받을 수 있을지,
    가능하다면 얼마나 받을 수 있을지
    함께 계산해드리겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) TV품질을 아주 중요시하는 것이 아니라면
    LG헬로비전 가입을 추천드립니다~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    기사님께서 내방하실 때 인터넷 망 상황을 여쭙고 진행해주세용

3) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 권유드리고요 +_+

4) TV상품은 특별히 챙겨보는 채널이 없으시면 베이직만으로 충분할 거예요.

5) 휴대폰 통신사를 "LG헬로비전 (KT망)"으로 이동하시면
    요금제 상황에 따라 결합할인을 받을 수도 있습니다.

아마 배우자분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다