• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이미옥님의 글

재계약? 신규계약

회원님의 사진
  • 이미옥
인터넷은 올 1월에 만기 되었어요 (SK이고 폰 2대 결합 되어 있어요). 이번달에 폰 바꾸면서(바꾼폰도 sk) 인터넷 요금도 그닥 저렴한것 같지 않아 그냥 바꾸려고 하는데 바꾸고 현금혜택 받는게 나을까요? 아님 재계약하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이미옥님
    백메가 이상희라고 합니다 ^~^
    귀한 시간내어 문의주셔서 진심으로 감사드려요

약정이 종료되었으니 이번에 재정비하면서 혜택을 받아보실 수 있을텐데요.
    재약정 타이밍을 조금 놓치셨으니 최대한 잘 받아보실 수 있도록 써포트해드리겠습니다 ㅎㅎ

그러려면 우선 미옥님의 통신상황이 자세히 파악되어야 하는데
    당장 표면적인 상황을 보면 SK와 재약정하시는 게 이로워보입니다.

SK휴대폰 2대가 인터넷에 결합되있으면
    매달 적어도 1만원씩은 할인받고 계실 텐데,
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 매월 1만원 할인을 버리는 것과 진배없기 때문이에요.
    오늘날 통신사들의 상품구조나, 요금체계는 비슷비슷하거든요?

물론, 요금이 인상되더라도 사은품을 많이 챙길 수 있다면
    오히려 그게 더 나은 상황이 될 수도 있겠습니다만.. 그렇지도 않습니다ㅠ

월 1만원 인상 X 3년이면 대략 40만원 정도의 손해인데
    인터넷 단품 신규가입 사은품은 10만원 전후,
    인터넷 + 티비 동시가입 사은품은 40만원 전후밖에 안되기 때문이에요
    => 즉... 어떤 구성으로 가입하시든 이득이 되진 못한단 뜻이지요;;

허나 정확히 미옥님 상황을 파악할 필요가 있고
    혹시라도 맞지 않는 단추가 채워져있다면 이를 바로잡아드려야 하기 때문에..
    상황을 파악하고자 몇 가지 질문을 드려보고 싶습니다

화답해주시면 최대한 유리하게 쓰실 수 있도록 도와드릴게요~!

질문 1) 쓰시는 유무선 결합상품 이름은 무엇인가요?
    [ 온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인 ]
    위 4가지중 하나를 쓰고 계실텐데 정확한 이름을 확인해주세요

질문 2) SK인터넷 및 휴대폰에 쌓인
    "총 가입합산년수"가 20년이상은 아닌지요~!?

인터넷 1회선당 매년 1년 + 휴대폰 1대당 매년 1년씩 해서
    => 대략 가입년수를 계산해보고, 20년이상이 되는 듯 싶으면
    114에 전화하셔서 정확한 년수를 확인해봐주시면 됩니다.

질문 3) 사용하시는 상품구성과 매달납부요금을 알려주세요.
    ㄴ 예시답변 : 500메가 인터넷만 쓰고 있습니다 월요금은 24,300원 냅니다 등..

질문 4) SK외에 결합가능한 3사 휴대폰이나 3사 인터넷은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사의 상품을 이용중인지 알려주십시요

질문 5) 마지막으로 설치주소지를 말씀해주십시요
    그럼 주소지까지 들어가는 각 통신사별 품질상태를 체크해봐드리겠습니다.
    통신사를 변경하게 되시더라도 "품질"이 따라주지 않으면 말짱도루묵이니까요..!
    (주소는 확인즉시 블라인드 처리해두겠습니다)

그럼..이렇게 다섯가지만 부탁드려도 될까요~?!
    앞으로 3년간 쓸 상품을 결정하는 일인만큼,
    꼼꼼하게 살펴보고 진행하실 수 있도록 써포트하겠습니다~! ^.^
  • 회원님의 사진 이미옥
    친절한 답변 정말 감사드려요^^
    1)new 온가족플랜 (2인)
    2)sk가입년수 3년
    3)광랜 34,772원
    4)sk만 있어요.
    5)창원시 **구 ***로**
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이미옥저야말로 회신주셔서 감사드립니다 ^^

음~! 확인해보니,
    1) 여기는 SK망도 튼튼한 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷이 들어가고 있었고요

2) 휴대폰 결합도 정석대로 잘 묶여있습니다.
      온가족플랜은 휴대폰 2대 이상 결합시 최적화된 상품이거든요.
      가입년수가 20년이상 쌓이지 않았으니 이 결합이 최선입니다 ㅎㅎ

3) 그리고 다른 통신사의 휴대폰이나 인터넷이 없으니,
        말씀드린대로 SK와 그대로 재약정해서 사용하시는 게 이득인데요~

월요금이 조금 이상하네요!
    혹시 "무약정 요금"을 보고 오신 건 아닐까요?

3년 약정할인과 결합할인을 모두 적용하면
    본래 월 1.6만원대에 요금을 납부하셔야 정상이거든요
    (참고로 인터넷은 약정이 종료되어도 약정할인은 그대로 유지되어서
    요금인상 되는 일이 없답니다)

그리고 이밖에 두 분의 휴대폰에서도
    총 5,500원 이상 할인이 적용되고 있어야 정상인데요~!

요금 고지서를 다시 한 번 살펴봐주시겠어요?!
    (실제 요금이 빠져나갔던 카드나 계좌를 살펴보시는 것도 괜찮구요!)

혹시 불필요한 부가서비스가 왕창 가입되있으신 건 아닐까 하는 불안감이 생겼습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다