• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흐헝님의 글

KT 500메가+ 베이직 UHD TV 알고싶습니다.

회원님의 사진
  • 흐헝

설치지역은 양평입니다. 

요금은 얼추 비슷할텐데, 상품권이 어떨지 궁금하네요. 

또 하나 궁금한거는 일반주택에 설치하려고 하는데요. 집 바로옆에 전봇대도 있고, KT 회선도 1G까지 들어오는곳이여서 설치는 문제가 없겠지만.. 

집 자체가 전화회선말고는 인터넷회선이 아예 없는 집이여서 전봇대에 올라와서 끌어와야 될텐데 이런경우 설치비도(위험수당?) 더 발생하는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 흐헝님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

지금 쓰시는 KT인터넷과 별개로
    KT로 인터넷, TV를 하나 더 개통하려 하시나보네요~!

오전에 남겨주셨던 꿀팁게시판 댓글을 보고
    KT인터넷을 쓰고 계시다는 걸 알게 되었거든요, 후훗~ ㅎㅎ

1. 일단 요금 자체는 "정찰제"이기 때문에
    어느 업체를 통해 가입하시건 요금은 동일하고요~!

만약 같은 구성인데도 불구하고 업체마다 요금차이가 있다면
    휴대폰 결합할인이나, 제휴카드할인, 셋탑박스 임대료 미포함 등
    여러 함정들이 존재할 것이니 꼼꼼하게 알아보시길 권해드립니다!

2. 현재 상황에는 두가지 가입방법이 있습니다

① 일반적인 가입방법이랑
    ② 기존에 쓰시던 KT인터넷이랑 엮어서 '패밀리' 가입하는 방법이요~! ㅎㅎ

=> 패밀리란 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 됩니다
    기존 인터넷에 피해주지 않으면서
    신규 인터넷에 매달 5,500원씩 할인받을 수 있죠! ㅎㅎ

대신, 패밀리 정책상 사은품이 적게 지급되는데요
    월 5,500원 x 3년간 받는다고 생각하며 약 20만원의 편익이라
    거시적으로 본다면 패밀리로 가입하는 게 이득입니다

3. 비교해볼까요?

500메가+tv베이직(기가지니2 셋탑) 구성으로
    일반적인 가입시 : 월 44,000원
    사은품 총 45만원(현금39+상품권6) 지급
    설치비 38,500원 부과

패밀리 가입시 : 월 38,500원
    사은품 총 43만원(현금40+상품권3) 지급
    설치비 38,500원 부과

모두 3년약정 기준으로 위와 같이 정리됩니다.
    한 눈에 보기에도 패밀리 가입이 유리하지요~? ^.^

4. 인터넷 회선 설치!

통신사에 위험수당의 개념은 따로 없습니다만,
    전신주(통신주)에서 인터넷 선을 끌어와야하는데 전신주와 집과의 거리가 멀면?
    중간에 전신주를 새로 박아야 할 수 있고, 이로 인한 공사비가 발생할 순 있습니다.

금액이 얼마나 청구될 지 정확한 견적은
    기사님이 내방해보셔야지만 확인이 가능한데요~!

전화선으로나마 인터넷 연결이 가능하다면
    기존 선을 활용해 설치받으시는 걸 권해드리고 싶어요 ㅠㅠ

공사비용이 적게는 몇십만원이고,
    KT가 제공하는 전화선기반의 인터넷은 타사에 비해 훨씬 안정적이라
    실제 사용하실 때 불편을 야기할 확률이 현저히 낮기 때문이에요!

물론, 기사님 내방시 큰 공사비용없이
    광케이블 회선(인터넷선) 설치가 가능하다면 이를 받지 않을 이유가 없을테니
    일단 접수 넣어보고 기사님 소견 들어보시면 좋겠습니다 :)

---

혹시 가입신청이 필요하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요~!?
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행까지 도와주실 겁니다ㅎㅎ
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이  사라지죠~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410988
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다