• 문의게시판
  • 1 페이지
  • luis****님의 글

조언 부탁드립니다~!

회원님의 사진
  • luis****
유플러스에서 tv, 인터넷을 사용하다가 약정이 다 되어서 해지를 하였습니다.
핸드폰은 계속 유플러스를 써야 되는 상황이고
tv, 인터넷을 해지 후 재가입이 가능한줄 알았는데
3달간 재가입이 안된다고 하네요 ㅠㅠ
결합 할인을 받으면서 지원금을 받을수 있는 방법은 없을까요?
추신 : 엘지 헬로비전은 지역이 파주라 가입이 불가하다고 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 luis님~?
    백메가 이상희라고 합니다

아앗..! 아주 난감한 상황이군요;;
    안내들어보신 대로 LG인터넷을 해지하고,
    같은 통신사로 재가입하기 위해선 3개월의 유예기간이 필요합니다.
    그 전까지는 '기존 가입자'라는 주홍글씨가 남아서
    신규가입을 할 수 없게 되있어요..ㅠ

비단 LG만 그런 것이 아니오라 다른 통신사들도 마찬가지입니다.

최근까지 사용이력이 없는 가입자만
    신규혜택을 주겠다는 통신사들의 의지인 것이죠;; (쿨럭)

따라서 명의자를 바꾸어도 주소가 동일하면 기존 가입자임이 들통(?)나고
    명의/주소까지 바꾸더라도 이전까지 쓰던 LG휴대폰을 재결합하는 순간,
    발각(?) 당하기 때문에 신규가입을 하지 못하는데요..!

이 경우엔 본사로 전화하셔서 재가입을 진행하시는 방법밖에 없습니다ㅠ
    사정을 이야기 하시면 받을 수 있는 사은품은 전무하나,
    가입자체는 다시 해보실 수 있을 테거든요!

혹은 KT나 SK인터넷을 개통하시는 것도 방법이긴 합니다.
    LG로 가입하면 휴대폰을 결합할 순 있으나 사은품이 없으니 아쉽고,
    KT, SK로 가입하면 결합이 없으나 사은품을 받을 수 있으니
    두 선택중 유리한 곳을 선택하시면 그만이니까요~!

그러니..
    LG본사(국번없이101)로 전화하여
    재가입시 조건을 들어보고 오시겠습니까?!
    댓글로 말씀 남겨주시면 KT, SK와 비교해서 말씀드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 luis****
    @이상희정성스런 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
    제가 잘 알아보지 않고 진행하여 해지 철회를  2번하였네요.
    자금은 무약정으로 우선 사용하기로 한 상태 입니다.
    인터넷 없이 생활하기가 불편하더라구요..
    재가입 조건은 처음에는 34만원에서 45만원까지 준다고 했었고 ,
    두번째 상담때에는 34만원이었구요..
    오늘 해지 철회하면서 재약정 조건 들어보니 25만원 이었습니다..
    안나갈 고객으로 판단되었는지 금액을 줄인건가봐요 ㅠㅠ
    핸드폰 결합은 하고 싶고, 품질이 좋은곳으로 가입은 하고 싶고 생각할게 많은것 같습니다.
    답변 정말 감사하고 즐거운 하루 되시길 바랍니다. ^.^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @luis****헉 ㅠ.ㅠ 해지하시기 전에 엄청 큰 금액의 사은품을 제안받으셨었군요..
    돌이켜 생각하니 더욱 마음이 아프네요..ㅠ 따흑
    그래도 이번 일을 발판 삼아, 다음에 실제 해지하시는 일은 없으실테니
    이를 위로삼아 생각해주시면 좋겠습니다 ㅠㅂㅠ..!
    그래도 아예 못받을 거라고 생각했던 것과 달리 조금이라도 챙겨보시기도 하였으니까요! +_+

제가 큰 도움 드리진 못했지만 언제든 더 궁금한 점 떠오르시면
    편하게 찾아주세요~! ㅎㅎ 제가 더 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다