• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

안녕하세요~ 3년전 백메가를 통해서 인터넷과 IPTV 가입했던 사람입니다.

회원님의 사진

현재 유플러스 핸드폰, IPTV, 인터넷을 결합하여 사용하고 있습니다.

핸드폰의 경우 2020.10.30. 선택약정이 종료되고, IPTV, 인터넷은 2020.12.07. 3년약정이 종료될 예정으로 요금설계를 어떻게 가져가는게 가장 합리적일지 문의드립니다.

1. 휴대폰 요금 : 32,800

요금제 데이터스페셜A / 65,800

요금할인 가족무한사랑 유무선결합할인 / 16,610원 /

선택약정 25%할인 : 16,480

2. 인터넷 요금 : 14,300

요금제 : 500M, 기가 Wi-Fi AP 2

3. IPTV 요금 : 19,800

요금제 프리미엄(16,500), 4K UHD 2셋탑(3,300)

4. 총 합계 : 66,900

직계사용 핸드폰 : 아내 / 유플러스 알뜰폰 / GS25 15000원 요금제

직계사용 인터넷 : 없음

주소 : 경기도 구리시 ***로 ***

문의사항

1. 휴대폰의 경우 통화문자 무제한데이터 무제한(11GB+2GB)의 상품으로 이와 동일한 알뜰폰으로 이동할 예정(추후 자급제폰 구입 후 사용예정)입니다만약 유플러스와 3년 재약정하게 되면 받을 수 있는 서비스 정도는 어느수준일까요?

2. 만약 재약정하게 되는 경우 알뜰폰으로 이동하지 아니하고 현재와 같은 결합을 유지하는 것이 더 이득일까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 갱님 백메가 이상희라고 합니다~

3년이라는 시간이 흘렀음에도
    이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다 >.<

자세하게 남겨주신 덕분에
    가계통신상황이 한 눈에 들어오는 듯 해요~bb

음~ 그런데 설명하기 앞서, 한가지 확인해야할 것이 있습니다!

말씀해주신 내용을 보면 
    LG휴대폰은 갱님이 쓰시는 1대만 결합되있는 듯 한데
    이용중인 '가족무한사랑'은 휴대폰 2대 결합기준의 할인이 적용되있어요

본래 가족무한사랑으로 휴대폰이 1대만 결합되있으면
    인터넷과 휴대폰에서 각 5,500원씩 할인되어야 정상이거든요?

헌데, 휴대폰 2대 결합기준인 16,610원 할인이 빠지고 있어서
    본문에 적어주신 것 외에 LG휴대폰이 결합되있는 것으로 짐작됩니다.

우선... 요것의 정체를 알려주실 수 있을까요? ^~^

그리고 갱님 휴대폰 외에 나머지 LG휴대폰도
    같이 알뜰폰으로 변경하실 예정이신지도 궁금해요~!
    이에 대해서 알려주시면 휴대폰 / 인터넷, TV를 어떻게 하는 게 좋을지 설명드리겠습니다.

※ 당장 말씀해주신 상황만 봐서는 몽땅 LG를 유지하는 게 유리해보이나,
    나머지 LG휴대폰 1대의 행방에 따라 선택지가 달라질 수 있어 그렇습니다 +_+

그럼.. 회신 부탁드리겠습니다 갱님!
  • 회원님의 사진
    아~ 저희 아버지가 LG유플러스 핸드폰을 이용하여서 결합중이고요~ 이것은 알뜰폰으로 변경할 예정은 없습니다~
    바쁘신 와중에 답변 주셔서 정말 감사합니다~
    @갱답변주셔서 감사합니다 :D

결론부터 말씀드리면
    LG 재약정시 20만원 이상 챙겨볼 수 있다면
    인터넷, tv, 휴대폰은 모두 그대로 사용하시는 편이 낫습니다 :)
    자세한 이야기는 아래에서 하나씩 정리해드려볼게요

1. 원하시는 스펙(데이터/전화/문자)의 알뜰폰 요금제는
    평균적으로 33,000원 정도 하였습니다.

헌데, 갱님의 휴대폰은 이미 선택약정할인과
    가족무한사랑 결합할인덕에 3.3만원 정도에 쓰고 계시잖습니까?

즉, 알뜰폰으로 이동한다고 해서 요금이 저렴해지지 않기 때문에
    굳이 알뜰폰으로 바꿀 이유가 없습니다.

물론... 3.3만원보다 훨씬 저렴한
    알뜰폰 요금제(데이터무제한)가 있다면 이야기가 달라지겠습니다만,
    여러 업체를 찾아봤지만 이보다 저렴한 건 없더라구요..! ^^;

(프로모션 적용하면 단기간 2.2만원에 쓸 수 있는 건 있지만
    6개월 후에는 3.8만원으로 급등하는 등... 그런 요금제는 있었지만요;;)

2. 오? 그렇다면 휴대폰 요금 차이가 없으니
    갱님 휴대폰은 알뜰폰으로 이동시키고
    인터넷, tv도 같이 변경해버리는 게 좋지 않을까? 라는 생각을 해봤어요!

하지만 LG랑 재약정해서 20만원 이상의 혜택을 받아볼 수 있다면
    굳이 타 통신사로 갈아탈 이유가 없겠더라구요 ㅎㅎ

비교해볼까요?

① 현재 쓰시는 상품구성에서 "아버지 휴대폰 1대만" 결합되면
    월요금은 39,600원으로 인상되는데요~

월 39,600원 * 3년이면 = 1,425,600원입니다.
    => LG를 3년간 사용하며 납부하게 될 요금이 142만원이라는 소리죠

② 동급기준으로 타사 요금은
    KT : 월 48,400원 * 3년 =1,742,400원
          - 사은품 44만원 + 설치비 38,500원 = 1,340,900원

SK : 월 46,200원 * 3년 = 1,663,200원
          - 사은품 46만원 +  설치비 38,500원 = 1,241,700원 인데요!

결국 따져보면
    SK 123만원 < KT 134만원 < LG 142만원입니다.

사용요금은 LG가 19만원정도 비싸긴 하나,
    재약정 혜택으로 20만원 이상받을 수 있다면~?
    인터넷, TV모두 LG를 유지하시는 게 이득이라는 소리가 되죠 ㅎㅎ

이 경우에는 휴대폰도 굳이 알뜰폰으로 변경할 필요가 없으니
    그대로 LG를 사용해보시면 됩니다.

아무래도 별정통신사보단, 메이저 통신사를 사용하는 게
    멤버십 포인트 혜택이나, 고객센터 서비스 품질 등에서 차이가 있으니까요!ㅎㅎ

3. 자~  그럼 LG인터넷 재약정을 해봐야 하는데요!

재약정은 본사 독점업무라 저희가 도와드리지 못해서
    본사로 전화해서 확인하셔야 하는데
    고객님들 피드백을 들어보면 대부분 20만원이상 받아보시긴 했었습니다 ㅎㅎ

그치만 혹시 모르는 거니까
    시간되실 때 LG본사(국번없이 101)로 전화하셔서 해지상담을 받아봐주세요!

"인터넷 약정이 12월이면 끝나는데
    휴대폰이 10월달에 종료되어서 어떻게 해야하나 고민중입니다.

이번에 알뜰폰으로 바꿔볼까 생각하고 있는데
    그렇게 되면 요금이 오르기 때문에 인터넷, tv도 바꾸는 게 이득인 것 같더라구요
    타사로 갈아타면 사은품이 46만원 나온다고 하는데
    혹시 재약정 하게 되면 받을 수 있는 혜택이 어떻게 될까요?"

라는 식으로 이야기 해주시면 됩니다!
    아직 약정이 종료되지 않았긴 하나...
    간혹 약정종료 이전에 재약정을 해주는 경우도 있었거든요 ㅎㅎ

그러니 한번 트라이 해보시는 걸 추천드립니다 :)
    한 번 통화해보시고 이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니당!
  • 회원님의 사진
    정말 자세하고 긴 답변주셔서 감사합니다~ 오늘 해지상담을 하였는데;;
    생각보다 짜네요;;; 월 요금 1,100원 할인
    25만원 상품권;;;
    이거 조건이 별로 인거 같아서 조금 고민되네요;;;
    @갱엇! 아닙니다 제가 말씀드렸던 것 처럼
    LG는 재약정 혜택이 20만원 이상이기만 하면, 수락하시는 편이 타사가입보다 훨씬 좋아요!

3년간 통신사별로 납부해야할 요금이
    SK 123만원 < KT 134만원 < LG 142만원 이였는데
    LG 재약정 혜택으로 25만원 상품권에 +  (월 1,100원 * 3년)을 받는다면,
    LG의 최종요금은 1,130,400원이 되어서 SK, KT보다 저렴하게 쓰는 셈이거든요! ㅎㅎ

만약 혜택이 조금 아쉬우시면
    강수(!)를 두어서, 타사로 갈아타려고 하니 일주일 뒤에 해지예약을 걸어주시라! 하고
    이야기 하신 다음에 일주일이 되기 전에 해지를 철회하는 방법을 쓰셔도 됩니다.

일주일 사이에 갱님을 붙잡기 위해 전화가 온다면,
    지금 혜택보다 조금 더 괜찮게 받아보실 수도 있을 것이고!
    안된다고 하더라도 생각이 바뀐 척하고 처음 제안받은 조건으로 재약정하시면 되니까요!+_+

어찌되었든 LG와 재약정하셔야 하는 건 필연적이랍니다!! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다