• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아포칼립토님의 글

LG 유플러스 재약정 해당 혜택아래 하는게 맞을까요?

회원님의 사진
  • 아포칼립토

지금 집+가게 합쳐서 한달 9.6만 내고있습니다 

집 3.1만 (기가슬림500 + TV(일반형) + 하나하나IOT(월 590원)   )

가게 6.5만 (기가슬림500 + TV(UHD베이직) + LG U+ CCTV 2대(월3.3만)   ) 

오늘부로 재약정이 만료됐고

해지방어팀 물어보니까

집+가게 3년 재약정을 잡는다는조건아래

집 2.8만 가게 5.4만으로 요금은 약 15%할인받으면서 

1달에 8.2만 내면되고 상품권 65장을 준다고 합니다.

단 집은 TV를 UHD베이직으로 올려주고  기존 하나하나IOT를 구글네스트허브로 전환해야한다고 합니다.

만약 하나하나IOT를 그대로 유지시 가격은 3천원정도 추가 할인은되는데 (구글네스트 전환시 가격상승분이 없다고해요)

상품권은 55장으로 줄어든다고하고요

현재 집에서 가입하고있는

IOT제품은 원래 3890원 나가야하는데 프로모션때가입해서 한달 590원만 나가는중이지만

만약 재약정하고 중도 혜지할시 위약금이 상상이상이라 IOT를 없애버리고싶은데

구글 네스트로 전환하는게 맞을까 의문입니다. 

그리고 왠지는 몰르겠는데 구글네스트는 임대기간 끝나고 회수해야하는 제품인걸로아는데

통화 녹취록에선 재약정 임대기간끝나면 그냥 가져도된다고 상담받았어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아포칼립토님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

와우 ㄷㄷ 재약정 혜택이 너무 좋아서
    일단 결합가능한 타사 휴대폰이 여러대있는 것이 아니라면
    LG유플러스 그대로 유지하심이 이득이에요.

다만,
    ① IoT는 거의 사용치 않으실텐데
    해지하셔도 혜택이 그대로라면
    저 역시 해지를 권유드리고 싶습니다 +_+

은~근히 신경쓰이는 일이 있을 수 있어서
    (말씀주신 거처럼 추후 위약금으로 발목잡게 된다거나
    기기를 잘 보관하고 있어야 한다는 부담이 있을 수도 있고요^^;
    제가 좀 그렇거든요ㅠㅠ)
    해지하는 편이 더 마음 편할 거예요.

② 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    3년 내내 매월 총 82,000원씩 납부하면 되는지도 확인해주세요~!
    할인혜택이 엄청난 경우, 몇 개월만 할인이 적용되고
    이후에 원복되는 일을 본 적이 있거든요ㅠ

따라서 혹시 모르니 쭉쭉 이 요금으로 이용할 수 있는지도
    겸사겸사 확답받아주시는 것이 좋습니다 +_+

자, 결론적으로...

1) IoT 해지 시 요금, 혜택을 확인해본 후
    유지하는 게 메리트없다면 해지하는 편을 권유드립니다^^

2) 혹시 모르니 안내받은 요금으로
    3년 내내 쭈욱 이용할 수 있는지도 확답받아주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ

P.S 구글네스트는 잘 알고 계신 거처럼 해지 후 반납해주셔야 하는데
    (안 그러면 추후 장비배상금이 나오거든요 ㄷㄷ)
    상담원분이 순간 착각하신 것이 아닐까 싶습니다;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다