• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사우스포님의 글

SK 인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 사우스포

안녕하세요. 이달 10월말에 신축 아파트로 이사하려고 합니다.

현재 거주하는 곳에서도 SK인터넷+Btv를 이용하고 있는데요.

아내와 제가 핸드폰을 SKT을 쓰고 있어서 새로 이사가는 곳에서 제 명의로 SK인터넷+Btv 신규 개통해서 핸드폰(최대3회선) 결합하여 이용하고 싶습니다(실은 사은품을 많이 받고 싶어요!)

저희 부부가 맞벌이라 인터넷 사용량이 적어서 100메가로도 충분할 듯하고 티비도 주로 저녁시간에만 2~3시간씩 보는 편인데, 어떤 상품으로 어떻게 조합하는게 가성비 좋을지 여쭙니다.

몇가지 설명과 질문을 드리자면,

1) 과거에도 아내 명의로 개통한 sk인터넷+Btv를 사용하다가 3년 약정만료로 올해 320일 해지했고,

2) 현재 사용중인 상품도 sk인터넷+Btv인테, 아버지 명의로 개통한 것을 부모님이 이사하시면서 사용하시질 않아 저희 집으로 이전 설치하였고 올해 11월 약정 만료 예정,

* 저희 부부와 부모님은 거주지는 다른 곳이며, 별도 세대로 분리되어 있음

3) 아버지가 장애등급 5급으로 할인받는게 있으시구, 현재 거주지에서는 티브로드 인터넷 티비 이용중이심

4) 핸드폰 요금제가 저는 티플랜 스몰, 아내는 5G 프라임

5) 새로 이사가는 곳에서 제 명의로 신규 가입이 가능한지?

6) 11월 약정만료 예정인 아버지 명의의 인터넷은 이사갈 때 해지해야할지 이전설치해야하는지?

7) 사은품은 최대로 받으면서도 월 요금 가성비 조합은 어떻게 해야 할까요?

8) 새로 이사가는 곳 주소지는 세종시 ***동 *** *******단지 *********입니다

9) 신규가입이 불가하다면 통신사 이동도 비교해주신다면 감사드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 사우스포님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!>.<

말씀해주신 내용은 모두 잘 읽어보았어요~!

1) 현재 t사우스포님 댁에서는 부모님 명의의 SK인터넷과 IPTV를 사용중~!
    2) 부모님댁에서는 따로 티브로드 상품들 이용중~!
    3) 그리고 사우스포님과 배우자분께서는 모두 SK휴대폰을 이용중이신데요~!ㄷㄷ

-> 이 중에서.. SK인터넷은 오는 11월 약정이 만료되며,
    -> 그보다 조금 먼저 (10월 말 쯤) 사우스포님 댁은 신축 아파트로 이사를 하시게 된 상황이군요~?!+_+b

# 그렇다면 지금 상황에서는 크게 두가지 선택지가 있어요..!

- 즉, SK인터넷을 계속 사용하느냐~?
    - 타 통신사로 확! 갈아나느냐~? 입니다..! (두둥)

1. 만약 SK휴대폰들에 맞춰서 SK인터넷과 IPTV를 사용하신다면?
    앞으로 비용면에서는 가장 유리할 텐데요~!
    이 경우.. 저희 백메가에서 SK인터넷 신규가입 진행을 해드리는 것은 아쉽게도 불가능합니다..ㅠ

만약 SK인터넷 신규가입을 진행해드다 해도~?!
    기존 SK인터넷을 해지하신 것이.. 결국 문제가 되거든요..흑..

(SK에서는 인터넷에 접속되었던 모든 단말기들의 MAC 주소까지 추적하여 편법가입을 가린답니다;;)

하여, SK인터넷을 (+ SK폰들을 결합하여) 이용하고자 하시면~?!
    그냥 SK본사를 통해서 명의변경 + 재약정 + 이전 설치 = 이렇게!
    모두 진행하시는 것이 정답이에요~!+_+b

2. 반면에.. 타 통신사 인터넷과 티비로 갈아타신다면~?!
    이 경우에는 저희가 신규가입을 진행해드릴 수 있고요!^~^*

또한 이렇게 설치하신 KT 혹은 LG인터넷에는~?! 앞으로 언제든지! 자유롭게!
    사우스포님이나 가족분들의 휴대폰을 결합하실 수가 있어요~! 후후

즉! 당장은 아니더라도.. 추후에라도 폰결합이 가능하시다면~?!
    아예 타사 인터넷으로 바꾸시고! -> 추후 인터넷 + 휴대폰 = 결합혜택까지 누리시면 그만이지요~!

# 즉..! 이 SK휴대폰들의 "통신사 이동 여부"가 관건이 됩니다!>.< (두둥)

하여 이에 대해서.. 먼저 답을 해주실 수 있을까요~?!

① 두분께서 이용중이신 SK휴대폰들을 : 타사로 이동하실 가능성이나 계획이 있는지요~?!

② 휴대폰 통신사 이동도 가능하시다면,
    언제 어느 휴대폰 회선을 타사로 이동하실 수 있는지요~?!

우선 위 ①~②번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면,
    앞으로 어떻게 하셔야 가장 유리하고 좋을지? 방향을 착~착~ 잡아드리겠습니다~!

그럼.. 저는 사우스포님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 사우스포
    답글 주셔서 감사드립니다.
    문의주신 ①,② 항목에 대해 답을 드리자면, 휴대폰 번호이동은 당분간 계획이 없습니다 ㅠㅠ

현재 사용중인 휴대폰 약정기간이 많이 남아있어서 이사 가더라도 당분간은 번호이동이 어렵기도 하고,
    (저의 경우, '21년 4월에 휴대폰 2년약정이 끝나고 아내도 기변한지 3달 정도뿐이 안되는거든요)
    개인적으로  SK외에 타 통신사는 서비스나 품질에 대한 신뢰도가 바닥이라;; 번호이동에 대해서 고려해본적이 없어요

결합 할인이라든가 몇가지는 포기해야겠지만,  아무쪼록 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @사우스포오! 사우스포님~!
    회신 주시고 답변도 기다려주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

# SK휴대폰들은 이대로 쭉 유지하실 계획이시군요~?!

그렇다면..! 이번에..! SK본사로 전화하시어 "직접" 계약을 진행해주셔야 해요~!

1. 우선은 먼저..! 이 인터넷 명의자분을
    사우스포님 혹은 배우자님의 명의로 변경부터 해주셔요~!>.<
    SK는 인터넷 명의자분의 SK휴대폰이 있어야만..! 인터넷 + 휴대폰 =결합이 가능하거든요~!

2. 그리고 이어서, SK본사와 재약정을 체결해주시되..!
    SK의 '온가족플랜' 결합으로! 진행해달라고 하시면 됩니다~! (중요)

: 그럼 재약정과 동시에
    SK인터넷 + SK폰 2회선 = '온가족플랜' 결합이 적용되면서..!
    앞으로 인터넷과 휴대폰들에서 할인을 받으실 수 있거든요~!+_+b 후후

▶ SK 온가족플랜 결합을 전제로,
    100메가급 인터넷 요금은 16,390원이 되며~! (즉, 22,000원에서 5,610원이 할인됨)
    + 여기에 티비 요금이 더해질 테고요~!
    + New TV플러스 결합으로 인해서.. 티비에서는 1,100원이 할인되어요~!

그리고~! SK휴대폰들에서도 할인이 따로 적용되는데요~!>.<

명의자분 SK폰에 일단 1,100원의 할인이 (New TV플러스 혜택) 주어지고요~!
    두분 휴대폰에서는? 총합 14,300원의 할인이 적용됩니다~!
    이 14,300원의 할인은~?! SK폰 2회선에 반반씩 나눠받으셔도 되고, SK폰 1회선에 몰아주셔도 되지용!

(즉, SK폰들에 적용되는 할인만 해도 총 15,400원..!ㄷㄷㄷ)

3. 재약정 (+폰결합) 체결과 동시에 + 이전 설치도 요청하셔야지요~!

하여, 꿀조건(!)이 된 이 SK상품들을..
    이사하신 집으로 이전 설치하시어.. 쭉~ 이용하시면 끝~!^~^*

참고로, 재약정 혜택으로는 보통 상품권이 주어지는데요~!ㅎㅎ
    정확히 어떤 조건이 될 지 미리 알 수는 없으나.. 최소 10만원대 이상은 될 것으로 예상됩니다~!
    (가능하면 이전 설치비도.. 쪼금이라도 할인받으시면 좋겠네요~)

# 따라서 시간 되실 때 본사로 전화하시어,

명의변경 + 재약정 및 폰결합 적용! + 이전 설치 = 모두 요청하시고요~!

이에 대해 더 궁금하신 점 있으시면.. (본사와 통화 이후?) 댓글 남겨주시겠어요~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다