• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 챔쥬님의 글

LGU+로 번호이동해서 결합할인 받으면 얼마나 할인될지 알고싶어요.

회원님의 사진
  • 챔쥬

여기에 물어봐도 되는건지 모르겠는데 일단 여쭙니다 ㅠㅠ

현재 휴대폰을 SKT에서 6년넘게 사용하고 있는 중입니다.

폰 기종은 갤폴드1 자급제폰으로 쓰고 있는데 5G폰이다보니 5G프라임요금제 89000원짜리 사용하는데 

보통 10만원이 넘기도하고 안넘기도하고 그래요.

근데 아시다시피 5G가 문제가 많잖아요. 잘안터지고 기지국 문제도 그렇구...

그래서 요금제를 LTE요금제로 바꾸고싶은데 절차가 복잡하더라구요.

뭐 유심을 LTE공기계에 꼈다뺏다가 바꿔야한다고도 하고...대리점가서 따로 안해주고요.

그래서 일단 5G쓰고 LTE망으로 사용중인데..

집에 인터넷+TV를 제 명의로 LGU+를 사용한지 2년째 되가요.

6인가족이고 각 방마다 TV를 사용하고 인터넷때문에도 셋탑박스가 3대인가 그래요.

IPTV 프리미엄 3개랑 인터넷 기가슬림 500M이렇게 사용합니다.

인터넷요금은 25,570원/TV요금이 기본료 31,845+임대료 8,800원+부가이용 월정액 요금이 84,955원이네요.

이것만 이번달은 15만원 넘게 나왔는데 거의 요금은 10만원이 항상 넘구요. 

그리고 남편도 LG쓰고 있습니다. 남편 요금제도 제일 비싼 5G요금제에요.

그래서 제가 LGU+로 번호이동을 하고 인터넷티비랑 남편꺼까지 함께 묶어서 결합할인 받으면

지금보다 얼마나 저렴하게 사용할수있을지 알고싶은데 가능할까요?

전 SKT로 거의 늘 사용하였는데 딱히 크게 할인이나 혜택을 많이 쓰며 사용하진 않아서 

LG쪽으로 혜택이 좋다면 이동하고싶은데 여기서도 할수있을까요?

참고로 현재 갤폴1이 떨어뜨려서 액정에 문제있는 상태에서 그냥 쓰는 중이라서요.

좀 기다렸다가 갤폴2나 다른 갤럭시노트 기종으로 갈아타려하는데 하게되면 또 자급제로 할거같은데 

혹시 이거에 대한 번호이동 및 결합 혜택도 있을까요?

사실 지금 바로 번호이동 하고 옮기고싶은데 나중에 폰을 바꿀때 혜택때문에 고민중입니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 챔쥬님 백메가 이상희라고 합니다~ +_+
    시간 들여 장문의 글 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

LG휴대폰으로 바꿔볼까 싶어 관련해서 여러 질문들을 남겨주셨네요~!

쭉 읽어보니 요금최적화가 되어있지 않은 상태로 보이는데..ㅠ
    제가 아래에서 하나씩 정갈하게 정리해드리겠습니다

1. 일단 자급제 휴대폰은 5G요금제에서 -> LTE요금제로 변경이 가능합니다.

과거에는 말씀하신 것처럼
    유심을 통해 요금제를 변경해야해서 꽤나 번거로웠습니다.

하지만 올 8/21일부터는 "자급제 단말"에 한해서
    5G -> LTE 요금제 변경이 바로 가능해졌어요

말씀하신 것처럼 5G는 아직 원활하게 터지지 않고,
    이로 인해 불만이 많이 제기된 상황에 LTE로 돌아가시는 분들이 많았던 지라,
    이러한 법안이 통과되고 약관이 개선된 게 아닐까 싶어요~! ㅎㅎ

덕분에 고객센터를 통해 전화만 해주시면 요금제 변경이 가능해졌구요!
    "자급제 단말"에 한한다는 게 아쉽긴 하지만, 챔쥬님은 자급제라고 하셨으니 걱정없겠습니다.

(경우에 따라 위약금이 발생할 수 있으니
    바로 변경하진 마시고, 고객센터 상담 후 진행해주세용~!)

2. 챔쥬님 휴대폰을 LG로 변경해서 결합하면
    몇천원에서 최대 1만원까지 추가할인 받아보실 수 있는데요~

정확한 할인액을 확인하려면
    ① 자택에서 쓰시는 유무선 결합상품 명칭과
    ② 매달 적용받는 할인액/ 납부하는 요금이 얼마인지 알아야 합니다.

일일히 확인하긴 어려우실 테니
    인터넷/TV요금고지서를 댓글로 남겨주시겠어요?
    제가 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^.^

3. 자급제 단말은 번호이동 혜택이 없습니다ㅠ

애초에 번호이동 혜택이란 건
    "휴대폰단말기 보조금(기기지원금)"이기 때문이에요
    즉, 자급제는 통신사 끼지 않고 단말기만 자체적으로 구매하는 것이라 없다는 말입니다.

그나마 원하시면
    "선택약정할인(25%)"정도는 받아보실 수 있는데
    이것은 약정노예가 되는 댓가로(?) 할인 받을지, 말지를 결정하는 일이고요~ㅎㅎ

1년 / 2년 단위 중에 선택할 수 있지만, 할인액이 동일하니
    1년 단위로 걸어서 사용해보시면 좋겠습니다~
    담번에 휴대폰 구매하시면 최소 1년 정도 사용하실테니 말이죠!

4. 인터넷은 보통 "휴대폰 통신사"를 따르는 것이 정석입니다.

오늘날 메이저 통신사들의 인터넷, TV요금은 비슷비슷해서 변별력이 없다보니,
    <휴대폰 결합>이 가능한 곳을 택하는 것이 중요해졌기 때문이에요.

그리고 결합할인은
    휴대폰이 최대한 많이 결합될 수록 넉넉하게 제공되는데요~

남편/챔쥬님 말고,
    남은 가족분들의 휴대폰 통신사는 어디인가요~?!
    6인 가족이라 말씀해주셨는데 두 분만 말씀해주셔서 궁금합니다!

웬만하면 LG인터넷은 약정종료 때까지만 사용하고,
    가족들 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷/TV를 변경하시는 게 좋아서 여쭙습니다.
    인터넷 신규가입 사은품은 보통 40만원 전후로 제공되거든요~!

---

자~ 그래서 몇가지 질문이 생깁니다.

① 인터넷/tv 요금고지서를 댓글로 올려주시겠습니까?
    쓰시는 유무선 결합상품과 매달 할인받는 금액/정확한 요금들을 알아야해서 그렇습니다~!

② 챔쥬님/남편분을 제외한 다른 가족분들의 휴대폰 통신상황을 알려주세요~ ^.^

[예시답변]
    아버지 : LG, LTE데이터33
    어머니 : KT, LTE베이직
    동생 : SK, T플랜 라지
    언니 : SK, T플랜 스몰 등

③ 챔쥬님 휴대폰기종 변경은 언제쯤 하실 예정이신가유?
    확실히 정해두진 않으셨을테니 대략적으로나마 알려주시면 감사드리겠습니다!

④ 참! 아래 TV채널들 중에서 꼭 필요한 채널이 있는지도 살펴봐주세요~!
    "프리미엄"은 비싼 티비요금제라.. 없어도 무방한 채널들이면
    저렴한 요금제로 변경하시는 걸 권해드리고 싶어서요! ^^

(각 방에서 티비를 쓰신다고 하셨으니 가족분들에게도 여쭤보시면 좋겠습니다~)

스크린 / 씨네프 / FOX / AXN / 채널J / 채널W / 드라맥스 / 드라마큐브
    드라마H / HQ+ / 채널뷰 / ONCE / 나인컬러스 / YTN라이프 / 스팀레이 클래시카
    BBC World News / CNBC / CGTN / NHK World-JAPAN / CCTV4 / 냇지오 와일드
    BBC Earth / 아웃도어채널 / 부메랑 / 애니맥스 / 채널I / 소비자TV / 셀레스티얼무비
    스타스포츠 / 유로스포츠 / Mezzo Live HD / 블룸버그 / CNN US / TV5몽드
    STINGRAY cmusic / HGTV / 냇지오피플 / BBC Lifestyle / 베이비TV / Cbeebies
    드림웍스채널 / 다빈치러닝 / 국악방송

요렇게 총 네가지 답변 남겨주시면
    요금 최적화 시킬 수 있는 방향을 골똘히 생각해보고 가이드해드리겠습니다~!

그럼 부탁드리겠습니다 챔쥬님!
  • 회원님의 사진 챔쥬
    남편과 저를 제외한 나머지 가족은 저희 시부모님과 유치원생 아이들이에요.
    시아버지: 알뜰폰
    시어머니 : SKT (요금제는 내일 추가로 넣을게요) 저렴한 요금제인걸로 알고있어요.
    휴대폰 변경은 이번 연말이나 내년초로 생각중입니다.
    FOX / 드라맥스 / 드라마큐브/ 애니맥스 / 베이비TV / Cbeebie/
    드림웍스채널 이렇게는 보고있어요.
    집에 아이들이 있다보니..
    나머지는 없어도 괜찮아요.
    근데 시부모님과 함께 결합할인을 하는게 크게 의미가 있을까요?
    음...어떻게 하는게 좋을지 모르겠어요.
    @챔쥬자세하게 화답해주셔서 감사합니다~!
    보답하는 마음으로 아래에서 하나씩 정리해드릴게요

1. 티비요금제는 '프리미엄'을 그대로 유지하셔야겠습니다.
    말씀하신 채널들은 프리미엄에서부터 지원하기 때문이에요 ㅠ

2. 휴대폰은 최대한 많이 결합될 수록 유리합니다.

일례로 SK휴대폰 1대면 => 7,700원 할인을 받을 수 있는데
    SK휴대폰 2대면 => 약 2만원의 할인을 받을 수 있습니다.
    그래서 최대한 많이 결합할 수 있는 곳을 택하시는 게 중요해요.

참고로 시부모님께서 이용하시는 휴대폰이라고 해도
    챔쥬님과 같이 결합하실 수가 있고요

혹~시나 자녀분들께서도
    "키즈워치" 요금제나, "키즈폰"을 이용중이면 이역시 인터넷과 결합이 가능합니다.
    이용하고 계신 게 있다면 꼭 말씀해주세요~

말씀해주신 인터넷, TV 통신사를 어떻게 하는 것이 좋을지
    살펴보고 말씀드리겠습니다 :)

3. 그런데 말입니다~! ^^;
    배우자분 휴대폰은 인터넷과 결합되있지 않은 듯 해요.

고지서에 적혀있는 "결합할인"은
    인터넷+TV결합할인을 의미하는 것이고
    인터넷+휴대폰결합을 뜻하는 게 아니거든요..ㄷㄷ

당장은 남편분 휴대폰을 후다닥 묶어주시고요!
    참 쉬운 가족결합이라는 걸로 묶게 될텐데,
    그러면 인터넷요금에서 9,900원이 할인될 것입니다.

※ 만약 만약 챔쥬님 휴대폰까지 LG로 변경해서 결합하면
    인터넷요금 9,900원에 + 두 분의 휴대폰에서 1대당 4,400원씩 할인될 것이에요.

4. 월정액!

지상파, CJ, JTBC, 키즈, 넷플릭스, 애니프리미엄 등등..
    이용하고 계신 부가서비스 월정액들이 정말 많은데요~ ㄷㄷ
    전부 이용하시는 게 맞으신 거겠죠..?! +_+ ㅠ

VOD 시청하는 빈도가 많지 않다면 월정액을 끊어서 두시기 보다
    VOD 볼 때마다 따로 결제해서 보시는 편이 저렴할 수도 있는데
    이에 대해 곰곰히 생각해봐주시면 좋겠습니다~!

---

우선 휴대폰이 정확히 특정되어야
    어떻게 하는 것이 좋을지 방향을 잡을 수 있기 때문에

시어머니 휴대폰 요금제랑 +
    자녀분들 키즈폰이나 키즈워치 이용중이신 게 있다면
    꼬옥 말씀해주시면 좋겠습니다~!

그럼 이번에도 챔쥬님 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
    아이들은 휴대폰을 사용하지않아요. 그런데요 곧 분가를 앞두고 있기도해서..
    내년초에 외국에 2년쯤 나갈수도 있거든요.
    그렇게 되면 그때는 지금상황에서 유지하고 있는 이 여러가지 요금제들을 해지해야하는걸까요?
    아님 그냥 두면 되려나요 그것도 갑자기 궁금해지네요.
    남편은 당장 결합시키고 제꺼도 조만간 옮겨서 같이 묶는게 제일 나을거같아요.
    그렇기때문에 시어머님과 skt로 묶는건 안해도 될것같네요^^
    @챔쥬오! 그러셨군요 ㅎㅎ
    그러면 통신사를 옮기는 건 무리가 있겠네요!
    분가를 앞두고 계시니 시부모님 휴대폰을 결합하는 것도 조금 부담스러우실테구요!

말씀하신대로 당장은 남편분 휴대폰 결합을 진행하시고,
    차후 챔쥬님 휴대폰을 LG로 변경하여 같이 결합해두시는 게 좋겠습니다  ^.^

그리고 내년초에 해외로 나가게 되시면
    쓰시던 상품들은 전부 일시정지 상태로 만들어둘 순 있는데요~

원칙상 최대 90일까지만 정지가 가능하지만,
    "곧 해외로 나가야해서 해지를 해야하나 고민이다"
    라는 식으로 해지하는 것도 고려하는 척~ 이야기하시면
    일시정지를 더 길게 해줄 가능성도 있습니다 ㅎㅎ

그러니 출국하시기 전에 LG본사(국번없이 101)로 전화하셔서
    말씀해보시길 권해드리고요~!

만약 일시정지가 불가능하다고 한다면?

1) 중도해지시 위약금이 얼마인지
    2) 지상파/CJ/JTBC/키즈/넷플릭스/애니프리미엄 등의
      월정액서비스를 모두 해지한 뒤 월요금이 얼마인지
    위의 두가지를 먼저 확인해주세요.

만약 위약금물고 해지하는 것보다,
    월요금내며 남은 약정기간동안 방치하는 게 저렴하다면
    그렇게 하시는 편이 훨씬 비용을 아낄 수 있는 길이니까요! +_+ㅎㅎ
    @이상희덕분에 필요한 궁금증들이 싹 풀렸습니다!
    해결방안을 찾은것같아 시원하네요~
    너무너무 감사합니다 상희님^^
    @챔쥬이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 ^ㅡ^헤헷~
    도움이 된 것 같아 뿌듯하네요~!

이밖에 다른 궁금증 생기시면 편하게 찾아주시구요!
    날이 부쩍 추워졌는데 건강 잘 챙기시길 바라겠습니다 +_+
    (건강이 쵝오니까요!ㅎㅎ)

즐건 하루되세용~! 챔쥬님◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다