• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 생선정식님의 글

SKB TV추가 문의

회원님의 사진
  • 생선정식

아버지가 안방 TV에 IPTV를 추가해서 보고 싶어하십니다. (현재는 거실에서 IPTV 이용 중)

부모님은 따로 사시고 현재 아버지 명의로 가입되어 있으며

온가족 SKB, SKT 이미 30년을 초과한 상태여서

인터넷은 11,000원에 

tv는 라이트로 보고 계신데요.

이미 30년을 초과한 상태이기 때문에. 타사로 넘어갈 수 없는(?) 상태인지라.. 

매년 해지신공으로 약정을 1년씩 연장해 가며 사은품을 15~18만원씩 받아 사용중입니다. 

제 원래 계획은.. 올해 해지신공을 하면서 (매년 11월말)

자연스럽게 tv 추가를 해볼까 했는데.. (본사 공식 채널을 통한 추가tv 사은품이 어느 정도인지는 잘 모르겠습니다)

백메가에서 지금 판매중인 추가tv가 10월 31일까지 신청하면 7700원으로 되어있는 것 같아 고민중입니다.

추가tv 상품의 경우 사은품이 어떻게 되나요? (추가tv 약정은 3년이겠죠?)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 생선정식님 ㅎㅎ (츄릅..)
    백메가 김사라 입니다 ^^
    오늘 이렇게 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다♡

현재 SK 인터넷과 + IPTV 1대를
    온가족할인 결합으로 묶어서 할인 받고 계시는군요!
    여기에 아버님께서 안방 TV에 셋탑박스를 추가하시길 원하시구요~ㅎㅎ

헛 +_+ 말씀하신대로
    현재 추가 TV를 가입하신다면 프로모션 할인을 통해서
    요금할인을 받으실 수 있습니다~

추가 TV 채널을
    *베이직으로 가입하신다면 UHD 1~3 셋탑박스 요금 면제 (랜덤 설치)
    *Lite 이상으로 가입하신다면 UHD 1~4 셋탑박스 요금 면제
    이러한 혜택을 받으실 수 있지요!

따라서 Lite 채널과 + UHD 4 셋탑을 선택하신다면
    월 7,700원이라는 매우 저렴한 요금으로 가입하실 수 있어요 :D

3년 약정이고,
    사은품은 3만원
    설치비는 27,500원 입니다!
    (남는 혜택은 거의 없으나.. 매우 저렴하지요!)

단! 지금 한가지 불확실한 부분이 있습니다만...
    인터넷 + IPTV 2대를 함께 가입하실 때에는 프로모션이 확실하게 적용이 되는데요ㅗ~

추가 TV만! 따로 가입하실 때에도 이 프로모션이 적용되는지는 불확실하답니다..
    체크를 해보아야 되겠습니다 ㅠㅠ

지금 SK 전산이 마감이 되었기 때문에
    내일 오전까지만 기다려주시겠습니까~!?
    오전에 확인하는대로 이어서 말씀 드리겠습니다!! +_+
    좋은 아침입니다!
    기다려주셔서 감사합니다 +_+ 생선정식님~!

오, 지금 일단 공식적인 확인 결과,
    SKT 서비스를 사용하신다면 추가 TV 단독 가입 시에도 프로모션이 적용 되는데,
    SKB 서비스를 사용 중이시라면 적용이 되지 않는다고 합니다 ㅠㅠ

보통 온가족할인 결합은 SKB에서 이루어지니,
    SKB 서비스를 사용 중이실 거에요! ㅠㅠ
    따라서 프로모션 혜택은 받으실 수 없겠지요...

그래도 조금만 더 기다려주시겠습니까~?
    이 정보가 살짝 시간이 오래 지난거라, SK측으로 변동이 없는지 다시 체크를 요청하였거든요!
    피드백이 조금 걸릴 수도 있는지라 일단 공식적인 정보를 미리 말씀 드렸습니다!!
    오! 생선정식님 ^_^
    지금 SKB의 피드백을 받았는데요!
    다행히도 최근에 정책이 수정되었다고 합니다 ㅎㅎ

인터넷 + IPTV를 사용하시는 중에
    -> IPTV 1대를 추가 가입하실 경우
    => SKB 셋탑박스 임대료 할인이 가능하다고 하네요~! ^^

대신 인터넷이랑 통합청구가 되어야 한다고 하구요~
    IPTV 요금만 따로 이체하는 건 불가능합니다~
    물론 보통 이렇게 결제하진 않으시니 문제 없겠지요? ^.^ ㅎㅎ

따라서 3년 약정 기준으로 추가 IPTV를
    *Lite 채널 + UHD 4 셋탑 7,700원
    *사은품 3만원
    *설치비는 27,500원
    이렇게 진행하실 수 있습니다~! ^^ㅎㅎ

진행을 원하시거나,
    궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주시길 바랍니다!!
  • 회원님의 사진 생선정식
    상세한 설명 감사드립니다~

아버지께 말씀드려봐야겠네요.. 감사합니다
    @생선정식훗훗 확인해주셔서 감사합니다 ^^
    더 궁금하신 점 있다면 무엇이든 말씀해주시구요~
    제가 후다닥 달려오겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다