• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뿌리님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 뿌리

안녕하세요

kt인터넷 + iptv 2대를 같이 쓰고있는데요 3년약정이 끝나고 신경을 못 쓰다보니 무약정으로 2년을 넘게 사용해서 

5년 3개월이 되버려서 재약정을 알아보려고 합니다.

인터넷은 올레인터넷라는 이름인데 아마도 100mb인것같습니다 36000원에서 할인16000원을 받아서 20000원.

iptv는 TV슬림 2대 30000원에서 할인 14000원을 받아서 16000원.

기타 부가가치세 포함해서 월 39000원 요금이 나옵니다. IPTV기기 대여비가 다끝났네요 ㄷㄷ

1. 우선 해외망 때문에 KT를 유지하려고 재약정을 하려고 합니다.

2. IPTV는 기존 사용하던 것에서 추가적으로 변경할필요를 못느껴서 같은 요금으로 2대 다 유지하고 싶습니다.

3. 인터넷은 할인율에 따라서100MB 유지 또는 500MB정도 변경을 고민하고 있습니다.

혹시 500MB 변경시 모뎀을 교체해야하나요? 집에 사람이 잘없어서 교체안하고 사용하는 쪽으로 생각하고 있습니다.

4. 인터넷 + TV 말고는 연결할 기기는 없습니다 (전화나 핸드폰)

5. 혹시 인터넷 TV둘다 변경해서 다른 좋은 조건도 있으면 알려주세요

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뿌리님 백메가 이상희라고 합니다~! ^.^

오홋..! 무려 5년간 KT인터넷을 사용해오셨군요
    KT는 5년간 셋탑박스 교체없이 쭉 사용하면 기기임대료가 면제되는데
    덕분에(?) 요금도 저렴하게 잘 사용하고 계시네요! ㅎㅎ

재약정 혜택을 받아보시지 못한 건 넘 아쉽지만,
    지금이라도 늦지 않았습니다~! +_+
    혜택 잘 챙겨보실 수 있도록 도와드릴게요 ㅎㅎ

1. KT재약정이 정답~!

해외망을 즐겨 이용하신다면
    가장 안정적인 속도를 제공하는 KT가 유일한 해법이지만,
    비용면에서도 재약정하시는 편이 낫습니다.

동급 상품기준으로 타사의 가입조건은
    SK : 월 45,100원 / 사은품 46만원 / 설치비 51,700원
    LG : 월 50,050원 / 사은품 46만원 / 설치비 51,700원
    위와 같은 조건에 가입이 가능한데요~ ^^;

보시다시피 월요금차이가 5,500원~10,450원입니다.
    현재 KT요금으로 부가세 포함해서 39,600원을 납부하고 계시니 말이지요;;

물론 SK랑 비교하면 한달 5,500원 X 3년 = 약 20만원 정도이니,
    사은품으로 46만원을 받을 수 있다면 갈아타는 게 좋아보이는데요~!
    (설치비를 제외하고 봐도 46만원 - 20만원 - 5만원 = 21만원정도 남으니까요!)

KT와 재약정하면 최소 20만원이상의 혜택을
    받아보실 수 있을 것으로 기대 되기 때문에
    KT를 공고히 유지하는 것을 추천드립니다 :-D

2. KT 재약정은 백메가 통해서도 진행해드릴 수 있지만,
    아쉽게도 제한사항이 있습니다ㅠ

① 본사를 통해 특별히 받아본 할인이 있다면 재약정시 모두 사라집니다.
    일례로 해지신공(?)을 발휘하여 요금할인을 받아냈다거나,
    장기가입자 할인들을 적용받고 있다면 이게 모두 사라진다는 뜻이에요.

휴대폰 결합할인은 유지되지만,
    본사로부터 받은 특별한 할인들은 사라지죠^^;

그래서 별도로 할인받고 계신 게 있다면 이 할인이 사라지는 대신
    현금과 상품권 혜택을 받을 수 있게 되는데요
    뼈를 주고.. 살을 취한다 라는 느낌으로 이해하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

② 티비는 무조건 "tv베이직 이상"으로 변경하셔야 합니다.
    이느 tv슬림보다 1,100원이 비싼 상품이라 요금인상은 불가피하죠!

=> 이렇게 해서 받게될 재약정 댓가는 총 27만원(현금21+상품권6)이고요~
    상품권은 백메가와 재약정시 모두 현금으로 교환받아보실 수 있으니
    이는 우려치 말아주세요. 가입자분들에게 제공해드리는 특별 서비스(?)가 있거든요

3. 그런데 솔직히 말씀드려서....
    요즘은 KT본사와 직접 재약정하는 혜택이 큰 편입니다 ^^;

신규가입 혜택은 확실히 영업점(백메가)쪽이 두둑한 편인데,
    고객님들 피드백을 들어보면 재약정은 본사쪽이 더 괜찮더라고요

예전에 그 스크루지 영감같은(?) 짠돌이 모습이 온 데 간 데 사라지고,
    기존 가입자분들에게 혜택을 잘 챙겨주기로 작전을 바꾼 건지도 모르겠어요 ㅎㅎ
    과거 KT는 콧대 높아서 재약정 혜택을 가장 짜게 주기로 유명했는데 말입니다

그러니 시간되실 때
    KT고객센터(국번없이 100)으로도 통화해보시는 게 어떨까요?
    어쩌면 더 괜찮은 조건을 제안받으실 지 모르니 말입니다.

물론, 백메가와 인연을 맺어주신다면 더할 나위없이 감사드릴 일이지만,
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ

혹시 본사쪽 혜택이 크지 않아서 백메가와 진행하고자 하신다면
    꼭 말씀해주세용~! 재약정 신청 방법에 대해서도 설명드리겠습니다 ^.^ㅎㅎ

4. 한편, 500메가로 업그레이드할 때 모뎀은?
    설치환경에 따라 다르지만, 대부분은 교체됩니다.

기사님 출동여부는 인터넷요금제 업그레이드 신청을 해두시면
    본사로부터 회신 받으실 수 있는데 혹시모르니 한 번 확인해보시면 좋을 듯 하고요! ^^

KT본사(국번없이 100)에 전화하셔서
    재약정 혜택을 들어보시고 이후 소식들려주시면 감사드리겠습니다~
    꼭 백메가와 가입으로 이어지지 않더라도 소원하게 생각치 않으니
    궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주세용~~ 감사합니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다