• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 난다랑님의 글

KT 3년만기로 LG 번호이동 및 재계약 문의

회원님의 사진
  • 난다랑

안녕하세요 3년전에 백메가 통해서 인터넷 약정 했었는데요

이번에 KT 3년 약정 다되어 문의 드립니다.

TV는 OTV 라이트 쓰고 있고 기가 500짜리 인터넷 쓰고있습니다.

저랑 와이프는 KT 데이터 ON 비디오 요즘제 둘다 쓰고있고

프리미엄 가족 결합 하고있습니다.

최근에 와이프가 LG쪽이 아이들용 교육 컨텐츠가 많다고 옮기는게 어떤지 확인해보라고합니다.

가격만 괜찮다면 옮기는것도 고려하고있습니다.

현대 핸드폰 KT 약정이 있긴한데 일단 인터넷이랑 TV 먼저 옮기고 나중에 핸드폰 LG로 번호 이동도 고려하고있습니다.

KT 를 연장하는게 나은지 LG 로 옮기는게 나은지 비교 부탁드립니다.

그리고 유선전화는 예전에 알려주신대로 SK로 계속 쓰고있고 한달에2200원나가고 있습니다.

비교견적 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 난다랑님 백메가 이상희라고 합니다~

오모나~ 확인해보니 담달이면 약정이 만료되는군요 ㅎㅎ
    LG로 이동하거나 KT를 재약정해서 쓰면 혜택얻을 수 있는 좋은 기회입니다
    축하드려용~! >.<bb (짝짝짝)

배우자분께서 알아보신대로
    키즈콘텐츠는 확실히 LG가 잘 되있습니다.

아이들 채널이나 VOD 큐레이션 및 인터페이스가 정말 잘 되있고,
    무엇보다 무료 VOD와 볼 거리들이 풍부하거든요!
    이미 맘 카페에서도 입소문이 날 정도로 유명하답니다.
    (분명..써보시면 신세계를 경험하게 되실 거에요 ㅎㅎ)

다만, 비용을 생각하면 KT가 유리합니다 ㅠ
    <프리미엄 가족결합> 을 이길 수 있는 결합상품은 존재하지 않거든요?

백문이 불여일견이죠? 비교해보겠습니다

① 현재 KT 인터넷, tv요금은 폰결합 후 매월 39,600원을 납부하고
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 22,750원 할인을 받고 계실 텐데요~

사실상 따지고 보면 체감하는 요금은
    월요금 39,600 - 휴대폰할인 22,750 = 16,850원에 쓰고 계신 셈입니다.

② 이를 LG로 변경하시게 되면
    동급 상품 기준으로 휴대폰 2대를 같이 결합한다고 했을 때!
    => 월요금은 결합 후 36,300원에 사용하실 수 있는데요~
    두 분의 휴대폰에서 총 6,600원 할인이 적용됩니다.

즉.. 월요금 36,300 - 휴대폰 할인 6,600 = 29,700원에 사용하게 되는 셈이라..
    기존에 비해 월 1.2만원이 인상됩니다 ㅠ.ㅠ

③ 월 1.2만원이면 * 3년약정으로 계산했을 때 무려 43만원이기 때문에
    신규가입 사은품으로 총 46만원을 받아보신다고 해도
    설치비 빼면 남는 게 없는 셈이지요

비용만 생각하면 KT와 재약정하시는 편이 이득입니다ㄷㄷ
    (요즘 KT는 재약정 혜택으로 40만원 이상 잘 챙겨주곤 하더라고요;;)

그래서 이게 제 상황이라면,
    인터넷 약정종료 후 KT와 재약정하되,
    티비요금제를 'tv프라임 키즈랜드'로 업그레이드해서
    키즈콘텐츠의 부족분을 충족했을 것이에요~! (기존보다 7,700원 인상됨)

이는 KT의 전 채널을 감상할 수 있고
    + 월 1만원 정도 하는 키즈월정액이 포함된 티비요금제인데
    덕분에 모든 키즈 VOD를 무료로 볼 수 있거든요 ㅎㅎ

물론! KT쪽의 재약정 혜택이 시원치 않다면
    이역시 다시 고민해봐야할 사안인데요~ ^.^

우선 약정이 종료된 후에 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시어
    혜택을 들어보고 와주실 수 있을까요?

"키즈콘텐츠는 LG쪽이 잘되있다고해서 갈아타야할지 고민입니다
    결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데 여차하면 휴대폰도 같이 옮길 것도 고려하고 있어서
    일단 비교좀 해보려고 하는데요.
    혹시 재약정하게 되면 어떤 혜택을 받아볼 수 있을까요?"

라는 식으로 이야기해주시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다 ^.^
    그러니 약정종료 후(11월 7일이후) 연락해보고 와주시면
    비교해보고 객관적으로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

PS. 그나저나 집전화 상품은 여전히 잘 이용하고 계신가요?
    사용량이 크지 않다면 과감히 해지하고, 가입하지 않으시는 편이 어떨지 궁금합니다

(전화가 꼭 필요하시면 SK전화를 그대로 쓰시는 게 낫구요 ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다